AZ-900 : Notions de base Microsoft Azure – Exemples de questions

Dernière mise à jour : 19/03/2022

VEUILLEZ REMPLIR CETTE ENQUÊTE(https://aka.ms/samplequestions)

Microsoft explore la possibilité de fournir des exemples de questions en tant que ressource de préparation à l’examen et nous aimerions recevoir vos commentaires. Bien que nous préférions que vous répondiez à l’enquête après avoir passé l’examen, vous pouvez l’exécuter à tout moment. Merci !

Guide d’utilisation

Ces exemples de questions sont destinés à fournir une vue d’ensemble du style, du libellé et des difficultés des questions que vous êtes susceptible de rencontrer lors de cet examen. Ces questions ne sont pas les mêmes que celles que vous verrez dans le cadre de l’examen et ce document ne représente pas la longueur de l’examen ou sa complexité (par exemple, vous pouvez voir des types de questions supplémentaires, des études de cas multiples et éventuellement des laboratoires). Ces questions sont des exemples qui permettent de mieux comprendre ce que vous devez attendre pour l’examen et vous aident à déterminer si une préparation supplémentaire est nécessaire.

Dans la première section, vous trouverez les questions sans réponses afin de pouvoir tester vos connaissances. Dans la deuxième section, la réponse, un raisonnement et une URL qui vous permettront de vous connecter à des informations supplémentaires sont fournis immédiatement en dessous de chaque question.

Questions

Question n ° 1 (choix multiple)

Quelle fonctionnalité Azure Active Directory (Azure AD) permet de fournir l’accès aux ressources en fonction des stratégies organisationnelles ?

R. authentification multifacteur (MFA)
B. authentification unique (SSO)
C. unités administratives
D. Accès conditionnel

Question n° 2 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

L’authentification unique (SSO) est la méthode __________ qui permet aux utilisateurs de se connecter pour la première fois et d’accéder à différentes applications et ressources à l’aide du même mot de passe.

R. une validation
B. une authentification
C. une configuration
D. une autorisation

Question n ° 3 (correspondance)

Faites correspondre les services sur la gauche aux bonnes descriptions à droite.

Services Descriptions
R. Calculatrice de prix 1. Estime les coûts de charge de travail
B. Calculatrice du coût TCO 2. Estime les économies de coûts en comparant les coûts du centre de données à l’exécution de la même charge de travail sur Azure
C. la gestion des coûts ; 3. Permet de contrôler, d’analyser et d’optimiser les coûts de charge de travail

Question n° 4 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

__________ est un ensemble reproductible d’outils de gouvernance qui permet aux équipes de développement de construire et de créer rapidement de nouveaux environnements tout en respectant la conformité organisationnelle pour accélérer le développement et le déploiement.

R. Azure DevOps
B. A. Configuration d’un pipeline d’intégration continue/de déploiement continu (CI/CD)
C. Azure Blueprints
D. Azure Policy

Question n° 5 (correspondance)

Faites correspondre les services sur la gauche aux bonnes descriptions à droite.

Services Descriptions
R. Infrastructure as a service (IaaS) 1. Fournit l’hébergement et la gestion d’une application et de son infrastructure sous-jacente, ainsi que toute maintenance, mise à niveau et mise à jour corrective de sécurité
B. Platform as a service (PaaS) 2. Fournit un environnement entièrement managé pour développer, tester, fournir et gérer des applications cloud
C. SaaS (software as a service) 3. Fournit des serveurs et des machines virtuelles, un stockage, des réseaux et des systèmes d’exploitation sur une base de paiement à l’utilisation

Question n ° 6 (choix multiple)

Quelle approche cloud est utilisée par les organisations pour tirer pleinement parti des investissements technologiques locaux et permettre aux données et aux applications d’être partagées entre deux environnements ?

R. Cloud public
B. Cloud privé
C. Cloud hybride
D. Centre de données local

Question n° 7 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

__________ copie les données dans une région secondaire de la région primaire sur plusieurs centres de données situés à plusieurs kilomètres.

R. Stockage Premium
B. Stockage redondant dans une zone (ZRS)
C. Stockage géo-redondant (GRS)
D. Stockage localement redondant (LRS)

Question n ° 8 (choix multiple)

Quelle option permet de définir la communication entre un appareil VPN local et une passerelle VPN Azure via un tunnel chiffré via Internet ?

R. ExpressRoute
B. VPN point à site (P2S)
C. VPN de site à site

Question n° 9 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

Vous utilisez __________ pour organiser les ressources dans un abonnement Azure.

R. Régions Azure
B. Groupes de ressources
C. Groupes d’administration
D. Unités administratives

Question n° 10 (choix multiple)

Quelle protection en profondeur utilise la protection par déni de service distribué (DDoS) ?

R. Couche de sécurité physique
B. Couche de périmètre
C. Couche réseau
D. Couche Application

Question n ° 11 (choix multiple)

Quelle technologie informatique Serverless Azure permet d’exécuter des workflows pour automatiser les scénarios métier à l’aide de déclencheurs sans écrire de code ?

R. Azure Functions
B. Azure Logic Apps
C. Azure Front Door
D. Azure DevOps

Question n° 12 (choix multiple)

Que pouvez-vous utiliser pour lancer l’Azure Cloud Shell ?

R. Portail Azure
B. Azure PowerShell
C. Interface de ligne de commande Microsoft Azure (CLI)
D. Modèle Azure Resource Manager (ARM)

Question n° 13 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

__________ vous permet d’effectuer une mise à l’échelle vers des milliers de machines virtuelles pour le calcul hautes performances et les travaux parallèles à grande échelle.

R. Un groupe de machines virtuelles identiques Azure
B. Un groupe à haute disponibilité
C. Azure Batch
D. Une zone de disponibilité

Question n° 14 (correspondance)

Faites correspondre les services sur la gauche aux bonnes descriptions à droite.

Services Descriptions
R. Verrous de ressource Azure 1. Configure et exécute rapidement de nouveaux environnements en sachant qu’ils sont conformes aux exigences de conformité de l’organisation.
B. Azure Blueprints 2. Applique les normes et évalue la conformité au sein de votre organisation.
C. Azure Policy 3. Empêche la suppression ou modification accidentelle des ressources.

Question n° 15 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

__________ vous permet de d’approvisionner un groupe de machines virtuelles correspondantes et à charge équilibrée dans Azure.

R. Azure Logic Apps
B. Un groupe à haute disponibilité
C. Un groupe de machines virtuelles identiques Azure
D. Azure Load Balancer

Question n° 16 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

__________ dans Azure vous permet de déployer des ressources Azure proches des utilisateurs.

R. Élasticité
B. Extensibilité
C. Géo-distribution
D. Haute disponibilité

Question n° 17 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

__________ est pris en charge par ExpressRoute pour connecter un réseau local à Azure.

R. Un VPN point à site
B. Une connexion Ethernet point à point
C. Un VPN site à site
D. Azure Peering Service

Question n° 18 (choix multiple)

Quelle fonctionnalité Azure vous permet d’organiser plusieurs abonnements dans des hiérarchies pour les stratégies unifiées et la conformité ?

R. Groupes de ressources
B. Groupes d’administration
C. Azure Active Directory (Azure AD)
D. Azure Container Instances

Question n° 19 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

__________ vous avertit lorsque des problèmes de service se produisent dans un environnement Azure, par exemple une panne Azure régionale qui affecte tous les clients Azure.

R. Azure Monitor
B. Azure Advisor
C. Azure Service Health
D. Azure Application Insights

Question n ° 20 (correspondance)

Faites correspondre les services sur la gauche aux bonnes descriptions à droite.

Services Descriptions
R. Autorisation 1. Confirme l’identité d’une personne qui souhaite un accès
B. Authentification 2. Accorde l’accès approprié à un utilisateur légitime

Questions et réponses

Question n ° 1 (choix multiple)

Quelle fonctionnalité Azure Active Directory (Azure AD) permet de fournir l’accès aux ressources en fonction des stratégies organisationnelles ?

R. authentification multifacteur (MFA)
B. authentification unique (SSO)
C. unités administratives
D. Accès conditionnel

Élément Description
Réponse : D
Objectif : 2.4 Décrire l’identité, l’accès et la sécurité Azure
Raisonnement : L’accès conditionnel est un outil dont se sert Azure Active Directory pour autoriser (ou refuser) l’accès aux ressources en fonction de signaux d’identité. L’accès conditionnel est une méthode MFA (authentification multifacteur) plus affinée.
URL : https://learn.microsoft.com/training/modules/secure-access-azure-identity-services/4-what-are-mfa-conditional-access

Question n° 2 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

L’authentification unique (SSO) est la méthode __________ qui permet aux utilisateurs de se connecter pour la première fois et d’accéder à différentes applications et ressources à l’aide du même mot de passe.

R. une validation
B. une authentification
C. une configuration
D. une autorisation

Élément Description
Réponse : B
Objectif : 2.4 Décrire l’identité, l’accès et la sécurité Azure
Raisonnement : L’authentification unique est une méthode d’authentification qui permet aux utilisateurs de se connecter avec un ensemble d’informations d’identification pour se connecter aux applications. L’authentification unique facilite la gestion des mots de passe et augmente les fonctionnalités de sécurité.
URL : https://learn.microsoft.com/training/modules/secure-access-azure-identity-services/3-what-is-azure-active-directory

Question n ° 3 (correspondance)

Faites correspondre les services sur la gauche aux bonnes descriptions à droite.

Services Descriptions
R. Calculatrice de prix 1. Estime les coûts de charge de travail
B. Calculatrice du coût TCO 2. Estime les économies de coûts en comparant les coûts du centre de données à l’exécution de la même charge de travail sur Azure
C. la gestion des coûts ; 3. Permet de contrôler, d’analyser et d’optimiser les coûts de charge de travail
Élément Description
Réponse : A1, B2, C3
Objectif : 3.1 Décrire la gestion des coûts dans Azure
Raisonnement : La calculatrice de prix vous aide à estimer le coût de la charge de travail.
La calculatrice TCO a fourni des économies approximatives de coût d’exploitation d’une charge de travail similaire sur Azure vers un centre de données local.
Azure Cost Management permet de comprendre la facture Azure, de gérer le compte.
URL : https://learn.microsoft.com/training/modules/plan-manage-azure-costs/

Question n° 4 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

__________ est un ensemble reproductible d’outils de gouvernance qui permet aux équipes de développement de construire et de créer rapidement de nouveaux environnements tout en respectant la conformité organisationnelle pour accélérer le développement et le déploiement.

R. Azure DevOps
B. A. Configuration d’un pipeline d’intégration continue/de déploiement continu (CI/CD)
C. Azure Blueprints
D. Azure Policy

Élément Description
Réponse : C
Objectif : 3.2 Décrire les fonctionnalités et les outils dans Azure pour la gouvernance et la conformité
Raisonnement : Parfois, l’environnement cloud dépasse un seul abonnement, dans ce cas, Azure Blueprints permet de mettre à l’échelle la configuration. Azure Blueprints facilite les tâches reproductibles afin que les équipes de développement créent et déploient rapidement de nouveaux environnements et accélèrent les phases de développement et de déploiement globales.
Les blueprints sont un moyen déclaratif d’orchestrer le déploiement de divers modèles de ressources et d’autres artefacts.
URL : https://learn.microsoft.com/training/modules/build-cloud-governance-strategy-azure/8-govern-subscriptions-azure-blueprints

Question n° 5 (correspondance)

Faites correspondre les services sur la gauche aux bonnes descriptions à droite.

Services Descriptions
R. Infrastructure as a service (IaaS) 1. Fournit l’hébergement et la gestion d’une application et de son infrastructure sous-jacente, ainsi que toute maintenance, mise à niveau et mise à jour corrective de sécurité
B. Platform as a service (PaaS) 2. Fournit un environnement entièrement managé pour développer, tester, fournir et gérer des applications cloud
C. SaaS (software as a service) 3. Fournit des serveurs et des machines virtuelles, un stockage, des réseaux et des systèmes d’exploitation sur une base de paiement à l’utilisation
Élément Description
Réponse : A3, B2, C1
Objectif : 1.3 Décrire les types de service cloud
Raisonnement : IaaS (Infrastructure as a service) : offre les ressources de calcul, de stockage et de mise en réseau à la demande, sur une base de paiement à l'utilisation.
PaaS (Platform as a Service) : proposez un environnement de développement et de déploiement complet dans le cloud, avec des ressources qui permettent de fournir des applications cloud simples et des applications d’entreprise compatibles cloud.
Saas (Software as a service) : hébergez et gérez l’application logicielle et l’infrastructure sous-jacente.
URL : https://learn.microsoft.com/training/modules/fundamental-azure-concepts/categories-of-cloud-services

Question n ° 6 (choix multiple)

Quelle approche cloud est utilisée par les organisations pour tirer pleinement parti des investissements technologiques locaux et permettre aux données et aux applications d’être partagées entre deux environnements ?

R. cloud public
B. cloud privé
C. cloud hybride
D. centre de données local

Élément Description
Réponse : C
Objectif : 1.1 Décrire le cloud computing
Raisonnement : Les clouds publics (par exemple, Microsoft Azure) détenus et gérés par des fournisseurs de services cloud tiers, fournissent leurs ressources informatiques telles que les serveurs et le stockage sur Internet. Le fournisseur de cloud gère tous les matériels, logiciels et autres infrastructures de prise en charge.
Un cloud privé fait référence aux ressources de cloud computing utilisées exclusivement par une entreprise individuelle. Un cloud privé peut être physiquement situé sur le centre de données de l’entreprise sur site.
Un cloud hybride est un type de cloud computing qui combine une infrastructure locale ou un cloud privé avec un cloud public. Les clouds hybrides permettent aux données et aux applications de se déplacer entre deux environnements.
URL : https://learn.microsoft.com/training/modules/fundamental-azure-concepts/types-of-cloud-computing

Question n° 7 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

__________ copie les données dans une région secondaire de la région primaire sur plusieurs centres de données situés à plusieurs kilomètres.

R. Stockage Premium
B. Stockage redondant dans une zone (ZRS)
C. Stockage géo-redondant (GRS)
D. Stockage localement redondant (LRS)

Élément Description
Réponse : C
Objectif : 2.3 Décrire les services de stockage Azure
Raisonnement : Stockage géo-redondant (GRS) : réplique vos données vers une région secondaire qui se trouve dans des emplacements géographiques différents de la région primaire.
URL : https://learn.microsoft.com/training/modules/azure-architecture-fundamentals/regions-availability-zones

Question n ° 8 (choix multiple)

Quelle option permet de définir la communication entre un appareil VPN local et une passerelle VPN Azure via un tunnel chiffré via Internet ?

R. ExpressRoute
B. VPN point à site (P2S)
C. VPN de site à site

Élément Description
Réponse : C
Objectif : 2.2 Décrire les services de calcul et de mise en réseau Azure
Raisonnement : VPN de site à site : connexion établie entre un appareil VPN local et une passerelle VPN Azure déployée dans un réseau virtuel. Ce type de connexion autorise la communication entre n’importe quelle ressource d’autorisation locale pour accéder à un réseau virtuel via un tunnel chiffré.
URL : https://learn.microsoft.com/training/modules/azure-architecture-fundamentals/regions-availability-zones

Question n° 9 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

Vous utilisez __________ pour organiser les ressources dans un abonnement Azure.

R. Régions Azure
B. Groupes de ressources
C. Groupes d’administration
D. Unités administratives

Élément Description
Réponse : B
Objectif : 2.1 Décrire les principaux composants architecturaux d’Azure
Raisonnement : Les ressources Azure sont combinées au sein de groupes de ressources, qui jouent le rôle de conteneurs logiques dans lequel des ressources Azure comme des applications web, des bases de données et des comptes de stockage sont déployées et gérées.
URL : https://learn.microsoft.com/training/modules/azure-architecture-fundamentals/overview

Question n° 10 (choix multiple)

Quelle protection en profondeur utilise la protection par déni de service distribué (DDoS) ?

R. Couche de sécurité physique
B. Couche de périmètre
C. Couche réseau
D. Couche Application

Élément Description
Réponse : B
Objectif : 2.4 Décrire l’identité, l’accès et la sécurité Azure
Raisonnement : La couche Périmètre utilise une protection contre le déni de service distribué (DDoS) pour filtrer les attaques à grande échelle avant qu’elles provoquent un déni de service pour les utilisateurs.
URL : https://learn.microsoft.com/training/modules/secure-network-connectivity-azure/2-what-is-defense-in-depth

Question n ° 11 (choix multiple)

Quelle technologie informatique Serverless Azure permet d’exécuter des workflows pour automatiser les scénarios métier à l’aide de déclencheurs sans écrire de code ?

R. Azure Functions
B. Azure Logic Apps
C. Azure Front Door
D. Azure DevOps

Élément Description
Réponse : B
Objectif : 2.2 Décrire les services de calcul et de mise en réseau Azure
Raisonnement : Les applications logiques sont conçues dans un concepteur web et peuvent exécuter une logique déclenchée par des services Azure sans écrire de code.
URL : https://learn.microsoft.com/training/modules/azure-compute-fundamentals/azure-functions

Question n° 12 (choix multiple)

Que pouvez-vous utiliser pour lancer l’Azure Cloud Shell ?

R. Portail Azure
B. Azure PowerShell
C. Interface de ligne de commande Microsoft Azure (CLI)
D. Modèle Azure Resource Manager (ARM)

Élément Description
Réponse : A
Objectif : 3.3 Décrire les fonctionnalités et outils de gestion et de déploiement des ressources Azure
Raisonnement : Azure Cloud Shell est un interpréteur de commandes interactif et authentifié accessible via un navigateur pour la gestion des ressources Azure. Il vous donne la possibilité de choisir l’expérience d’interpréteur de commandes la plus adaptée à votre façon de travailler, Bash ou PowerShell.
Azure Vous pouvez accéder à Cloud Shell de trois façons :
Lien direct : Ouvrez un navigateur sur https://shell.azure.com.
Portail Azure : Sélectionnez l’icône de Cloud Shell sur le portail Azure.
Extraits de code : sur learn.microsoft.com et Microsoft Learn, sélectionnez le bouton Essayer
URL : /azure/cloud-shell/overview

Question n° 13 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

__________ vous permet d’effectuer une mise à l’échelle vers des milliers de machines virtuelles pour le calcul hautes performances et les travaux parallèles à grande échelle.

R. Un groupe de machines virtuelles identiques Azure
B. Un groupe à haute disponibilité
C. Azure Batch
D. Une zone de disponibilité

Élément Description
Réponse : C
Objectif : 2.2 Décrire les services de calcul et de mise en réseau Azure
Raisonnement : Azure Batch vous permet d’effectuer une mise à l’échelle vers des milliers de machines virtuelles pour le calcul hautes performances (HPC) et les travaux parallèles à grande échelle. D’autres fonctionnalités Azure vous permettent de mettre à l’échelle plusieurs machines virtuelles, mais seules Azure Batch autoriseront des milliers de machines virtuelles pour HPC.
URL : https://learn.microsoft.com/training/modules/azure-compute-fundamentals/azure-virtual-machines

Question n° 14 (correspondance)

Faites correspondre les services sur la gauche aux bonnes descriptions à droite.

Services Descriptions
R. Verrous de ressource Azure 1. Configure et exécute rapidement de nouveaux environnements en sachant qu’ils sont conformes aux exigences de conformité de l’organisation
B. Azure Blueprints 2. Applique les normes et évalue la conformité au sein de votre organisation.
C. Azure Policy 3. Empêche la suppression ou modification accidentelle des ressources.
Élément Description
Réponse : A3, B1, C2
Objectif : 3.2 Décrire les fonctionnalités et les outils dans Azure pour la gouvernance et la conformité
Raisonnement : Les verrous de ressourcespeuvent être utilisés pour empêcher la suppression ou la modification accidentelle des ressources. Même avec des stratégies de contrôle d’accès en fonction du rôle en place, il existe toujours un risque que les personnes dotées du niveau d’accès approprié puissent supprimer des ressources critiques. Les verrous Azure Resource Manager empêchent les utilisateurs de supprimer ou de modifier accidentellement une ressource critique et peuvent être appliqués à un abonnement, à un groupe de ressources ou à une ressource.
Azure Blueprints fournit un moyen de définir un ensemble reproductible de ressources Azure. Azure Blueprints permet aux équipes de développement d’approvisionner et d’exécuter rapidement de nouveaux environnements, sachant qu’ils sont conformes aux exigences de l’organisation. Les équipes peuvent également fournir des ressources Azure sur plusieurs abonnements simultanément, ce qui signifie qu’elles peuvent obtenir des temps de développement plus courts et une livraison plus rapide.
Azure Policy est conçu pour aider à appliquer les normes et à évaluer la conformité au sein de votre organisation. Grâce à son tableau de bord de conformité, vous pouvez accéder à un affichage agrégé pour aider à évaluer l’état global de l’environnement. Vous pouvez accéder à une hiérarchie par ressource ou par stratégie. Vous pouvez également utiliser des fonctionnalités telles que la mise à jour en bloc pour les ressources existantes et la correction automatique pour les nouvelles ressources, afin de résoudre les problèmes rapidement et efficacement
URL : https://learn.microsoft.com/training/modules/build-cloud-governance-strategy-azure/

Question n° 15 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

__________ vous permet de d’approvisionner un groupe de machines virtuelles correspondantes et à charge équilibrée dans Azure.

R. Azure Logic Apps
B. Un groupe à haute disponibilité
C. Un groupe de machines virtuelles identiques Azure
D. Azure Load Balancer

Élément Description
Réponse : C
Objectif : 2.2 Décrire les services de calcul et de mise en réseau Azure
Raisonnement : La mise à l'échelle de machine virtuelle vous permet de d’approvisionner un groupe de machines virtuelles correspondantes et à charge équilibrée dans Azure.
Imaginez que vous gérez un site web permettant aux scientifiques de charger des images d’astronomie à traiter. Si vous avez dupliqué la machine virtuelle, vous avez normalement besoin d’un service supplémentaire pour acheminer les demandes entre plusieurs instances du site web. Les groupes de machines virtuelles identiques peuvent faire ce travail pour vous.
URL : https://learn.microsoft.com/training/modules/azure-compute-fundamentals/azure-virtual-machines

Question n° 16 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

__________ dans Azure vous permet de déployer des ressources Azure proches des utilisateurs.

R. Élasticité
B. Extensibilité
C. Géo-distribution
D. Haute disponibilité

Élément Description
Réponse : C
Objectif : 1.2 Décrire les avantages de l’utilisation des services cloud
Raisonnement : En raison de la géodistribution, vous pouvez déployer les applications et les données sur des centres de données régionaux dans le monde entier. Ainsi, vos clients ont la garantie de bénéficier en permanence des meilleures performances dans leur région.
URL : https://learn.microsoft.com/training/modules/fundamental-azure-concepts/benefits-of-cloud-computing

Question n° 17 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

__________ est pris en charge par ExpressRoute pour connecter un réseau local à Azure.

R. Un VPN point à site
B. Une connexion Ethernet point à point
C. Un VPN site à site
D. Azure Peering Service

Élément Description
Réponse : B
Objectif : 2.2 Décrire les services de calcul et de mise en réseau Azure
Raisonnement : Une connexion Ethernet point à point est prise en charge par ExpressRoute pour connecter votre réseau local à Azure.

Les trois modèles pris en charge par ExpressRoute sont les suivants :
• Colocation CloudExchange
• Connexions Ethernet point à point
• Connexion universelle
URL : https://learn.microsoft.com/training/modules/azure-networking-fundamentals/express-route-fundamentals

Question n° 18 (choix multiple)

Quelle fonctionnalité Azure vous permet d’organiser plusieurs abonnements dans des hiérarchies pour les stratégies unifiées et la conformité ?

R. Groupes de ressources
B. Groupes d’administration
C. Azure Active Directory (Azure AD)
D. Azure Container Instances

Élément Description
Réponse : B
Objectif : 2.1 Décrire les principaux composants architecturaux d’Azure
Raisonnement : Les groupes d’administration vous aident à gérer les accès, la stratégie et la conformité pour plusieurs abonnements. Tous les abonnements dans un groupe d’administration héritent automatiquement des conditions appliquées à ce groupe d’administration.
URL : https://learn.microsoft.com/training/modules/azure-architecture-fundamentals/overview

Question n° 19 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

__________ vous avertit lorsque des problèmes de service se produisent dans un environnement Azure, par exemple une panne Azure régionale qui affecte tous les clients Azure.

R. Azure Monitor
B. Azure Advisor
C. Azure Service Health
D. Azure Application Insights

Élément Description
Réponse : C
Objectif : 3.4 Décrire les outils de supervision dans Azure
Raisonnement : Azure Service Health vous avertit des problèmes de service qui se produisent dans Azure lui-même, comme une panne Azure régionale
URL : https://learn.microsoft.com/training/modules/monitoring-fundamentals/2-identify-product-options

Question n ° 20 (correspondance)

Faites correspondre les services sur la gauche aux bonnes descriptions à droite.

Services Descriptions
R. Autorisation 1. Confirme l’identité d’une personne qui souhaite un accès
B. Authentification 2. Accorde l’accès approprié à un utilisateur légitime
Élément Description
Réponse : A2, B1
Objectif : 2.4 Décrire l’identité, l’accès et la sécurité Azure
Raisonnement : Authentification : pour confirmer l’identité d’une personne qui souhaite un accès.
L’authentification est le processus qui consiste à établir l’identité d’un utilisateur ou d’un service voulant accéder à une ressource.
Autorisation : pour accorder l’accès approprié à un utilisateur légitime.
L’autorisation est le processus d’établissement du niveau d’accès qu’un utilisateur ou un service légitime doit avoir.
URL : https://learn.microsoft.com/training/modules/secure-access-azure-identity-services/2-compare-authentication-authorization