MS-900 : Notions de base Microsoft 365 – Exemples de questions

Dernière mise à jour : 27/04/2022

VEUILLEZ REMPLIR CETTE ENQUÊTE

Microsoft explore la possibilité de fournir des exemples de questions en tant que ressource de préparation à l’examen et nous aimerions recevoir vos commentaires. Bien que nous préférions que vous répondiez à l’enquête après avoir passé l’examen, vous pouvez l’exécuter à tout moment. Merci !

Guide d’utilisation

Ces exemples de questions sont destinés à fournir une vue d’ensemble du style, du libellé et des difficultés des questions que vous êtes susceptible de rencontrer lors de cet examen. Ces questions ne sont pas les mêmes que celles que vous verrez dans le cadre de l’examen et ce document ne représente pas la longueur de l’examen ou sa complexité (par exemple, vous pouvez voir des types de questions supplémentaires, des études de cas multiples et éventuellement des laboratoires). Ces questions sont des exemples qui permettent de mieux comprendre ce que vous devez attendre pour l’examen et vous aident à déterminer si une préparation supplémentaire est nécessaire.

Dans la première section, vous trouverez les questions sans réponses afin de pouvoir tester vos connaissances. Dans la deuxième section, la réponse, un raisonnement et une URL qui vous permettront de vous connecter à des informations supplémentaires sont fournis immédiatement en dessous de chaque question.

Questions

Question n ° 1 (choix multiple)

Quelles sont les trois sources à partir desquelles provient le contenu source de Microsoft Viva Learning ? Chaque réponse correcte présente une solution complète.

R. Skillsoft
B. LinkedIn Learning
C. Formation Microsoft Learn
D. Documentation Microsoft Learn E. Sites de support Microsoft

Question n° 2 (choix multiple)

Une entreprise souhaite migrer des applications locales vers des déploiements cloud hybrides au fil du temps.

Vous devez vous assurer que le service prend en charge les déploiements hybrides.

Quelles sont les trois options de prise en charge des déploiements hybrides ?

R. Exchange
B. SharePoint
C. Microsoft Sway
D. Microsoft Viva Insights
E. Skype Entreprise
F. Microsoft Stream

Question n° 3 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

Une entreprise décide de déplacer les applications de traitement des commandes vers le cloud et doit calculer les avantages estimés du coût de la migration de vos charges de travail vers Azure. Vous ne savez pas quelles ressources spécifiques vous aurez besoin. Les estimations doivent inclure les coûts informatiques, les coûts du centre de données, les coûts de mise en réseau, les coûts de stockage et les coûts administratifs des technologies de l’information pendant cinq (5) ans.

______________ vous permet d’estimer les économies que vous pouvez réaliser en effectuant la migration de vos charges de travail vers Azure.

R. Calculatrice de prix
B. Calculatrice de coût total de possession
C. Dynamics 365
D. Microsoft Excel

Question n ° 4 (choix multiple)

Quelles sont les deux options qui permettent à une organisation de stocker des fichiers et d’activer la collaboration avec différentes équipes en interne et en externe ?

R. Microsoft Dynamics 365
B. Sway
C. SharePoint
D. Intune
E. OneDrive

Question n° 5 (correspondance)

Faites correspondre le produit approprié sur la gauche à la description correcte à droite.

Produit Descriptions
R. Yammer 1. Réseau social d’entreprise qui permet la collaboration communautaire et le partage d’idées pour votre organisation.
B. Microsoft Teams 2. Service vidéo qui vous permet de charger, regarder et partager des vidéos de manière sécurisée. Partagez le contenu vidéo des réunions, des sessions de formation, des cours et des événements en direct pour faciliter la collaboration pour les équipes de votre organisation.
C. Microsoft Viva 3. configure et exécute rapidement de nouveaux environnements en sachant qu’ils sont conformes aux exigences de conformité de l’organisation
D. Microsoft Stream 4. Service qui fournit un point d’accès central que vos équipes peuvent utiliser pour travailler ensemble sur leurs projets via des espaces de travail basés sur des conversations.

Question n° 6 (correspondance)

Faites correspondre le produit approprié sur la gauche à la description correcte à droite.

Produit Descriptions
R. Webhooks 1. Créer des chatbots sans écrire de code.
B. Power Virtual Agents 2. Incorporer des rapports Power BI interactifs dans les canaux et conversations Microsoft Teams.
C. Connecteurs 3. Permettre à vos services externes d’envoyer des messages à vos canaux Teams via un point de terminaison HTTP.
D. Tabulations 4. Un moyen pour vos utilisateurs de s’abonner pour recevoir des alertes et des informations de vos services web.

Question n ° 7 (choix multiple)

Une entreprise achète trois cent vingt (320) licences Microsoft 365 E3. La société achète également cent-vingt (120) licences Microsoft 365 E5. Vous installez Microsoft 365 Apps sur quatre-cent quarante (440) appareils à l’aide de Microsoft Endpoint Configuration Manager.

À quelle fréquence devez-vous vous connecter à Internet pour vous assurer que votre licence reste active sur l’appareil ?

R. 30 jours
B. 60 jours
C. 90 jours
D. 120 jours

Question n° 8 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

Windows as a Service offre des canaux de maintenance comme méthode de contrôle de la fréquence à laquelle les organisations déploient des fonctionnalités Windows 10. Les canaux de maintenance vous permettent de contrôler comment et quand les mises à jour sont appliquées.

Le canal ___________ reçoit des fonctionnalités Windows avant la mise en production générale, souvent pendant le développement. Cela permet aux organisations de tester et d’évaluer de nouvelles fonctionnalités et de fournir des commentaires à Microsoft.

R. Insider Preview
B. Semi-annuel
C. Entretien à long terme
D. Disponibilité générale

Question n° 9 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

Vous devez utiliser l’intelligence artificielle (IA) pour fournir des insights sur les habitudes de travail des individus et des organisations. Les indicateurs de performance requis à capturer sont les suivants :

  • Collaboration quotidienne au sein de l’organisation
  • Vue d’ensemble de la réunion
  • Gestion et coaching
  • réseaux internes ;
  • Collaboration externe
  • Collaboration Teams

___________ vous aide à comprendre comment votre organisation investit son temps en donnant un aperçu de la façon dont les groupes collaborent au sein de l’organisation.

R. MyAnalytics
B. Analyse du temps de travail
C. Centre d’administration SharePoint
D. Centre d’administration Intune

Question n° 10 (choix multiple)

Une organisation subit une attaque par vol d’identité. Vous devez vous assurer que l’entreprise est protégée contre les attaques futures. Vous suggérez d’implémenter un modèle Zero Trust et les améliorations de sécurité doivent couvrir des domaines tels que :

  • Identités : utiliser une authentification forte
  • Appareils : bénéficier d’une visibilité des appareils pour l’intégrité et la conformité
  • Application : découvrir les applications informatiques fantômes
  • Réseau : implémenter la segmentation, la protection contre les menaces en temps réel, le chiffrement de bout en bout
  • Infrastructure : évaluer la version, la configuration et l’accès JIT, et utiliser la télémétrie pour détecter les attaques et les anomalies
  • Données : doivent être classées, étiquetées et chiffrées en fonction de leurs attributs

Quelle est la théorie sous-jacente derrière le modèle de sécurité Zero Trust ?

R. Ne faire confiance à personne, tout vérifier
B. Approuver uniquement les sources vérifiées
C. Approuver une fois, vérifier parfois
D. Approuver certaines sources non vérifiées

Question n ° 11 (choix multiple)

Vous sécurisez l’environnement de travail d’une entreprise et ses ressources. Pour renforcer la sécurité, les utilisateurs doivent confirmer leur identité lors de la connexion à l’aide d’un code secret à usage unique.

Vous devez configurer le système.

Que devez-vous configurer ?

R. Windows Hello
B. Authentification multifacteur
C. Authentification sans mot de passe
D. Mot de passe de base

Question n° 12 (correspondance)

Faites correspondre le produit approprié sur la gauche aux bonnes descriptions à droite. Chaque réponse correcte présente une solution complète.

Produit Descriptions
R. Microsoft Defender pour Identity 1. Protège les appareils sur le réseau en prévenant, détectant, examinant et répondant aux menaces avancées.
B. Microsoft Defender for Endpoint 2. Agit comme une solution entre l’utilisateur et le fournisseur pour fournir un contrôle sur le déplacement des données et l’analytique sophistiquée pour identifier les cybermenaces entre les services cloud.
C. Microsoft Cloud App Security 3. Utilise les signaux Azure Active Directory pour identifier, détecter et examiner les menaces avancées, les identités compromises et les actions malveillantes internes.
D. Microsoft Defender pour Office 365 4. Protège vos organisations contre les menaces malveillantes issues d’e-mails, de liens (URL) et d’outils de collaboration.

Question n° 13 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

Vous devez analyser la posture de sécurité au sein de votre organisation pour permettre des améliorations dans les identités, les données, les applications, les appareils et l’infrastructure Microsoft 365.

Vous devez :

  • créer un rapport sur l’état actuel de la posture de sécurité de votre organisation
  • améliorer leur posture de sécurité en fournissant une détectabilité, une visibilité, des conseils et un contrôle
  • effectuer une comparaison avec des points de référence et établir des indicateurs de performance clés (KPI)

Microsoft _______________ est une représentation de la posture de sécurité de votre organisation et de votre opportunité de l’améliorer.

R. Degré de sécurisation
B. Azure Sentinel
C. Defender pour identité (MSDI)
D. Defender pour point de terminaison (MSDE)

Question n ° 14 (saisie semi-automatique des phrases)

Votre entreprise a récemment implémenté des contrôles pour éviter les risques externes. L’étape suivante consiste à améliorer l’architecture de sécurité des risques internes. Vous devez surveiller les comportements illégaux, inappropriés, non autorisés ou non éthiques, ainsi que les actions des employés et des responsables, notamment :

  • fuites de données, voire de données sensibles
  • violations de confidentialité
  • vol de propriété intellectuelle (PI)
  • fraude
  • délits d’initié
  • violations des conformités réglementaires

Pour gérer les risques internes, vous devez implémenter un workflow de gestion des risques internes.

Quels sont les trois composants de ce workflow ?

R. Stratégies
B. Alertes
C. Tri
D. eDiscovery E. Customer Lockbox

Question n° 15 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

Vous devez vous assurer que toutes les données sensibles sont identifiées et étiquetées en fonction des stratégies et procédures de votre organisation. Vous devez créer ces cinq étiquettes pour organiser les données :

  1. Personnel
  2. Public
  3. Général
  4. Confidentiel
  5. Hautement confidentiel

________________ est une solution cloud qui aide une organisation à classer et éventuellement à protéger ses documents et e-mails en leur appliquant des étiquettes.

R. Azure Information Protection
B. Classification des données
C. Gestion des enregistrements
D. Chiffrement de messages Office 365

Question n ° 16 (choix multiple)

Une entreprise prévoit d’implémenter Microsoft 365 Entreprise pour un déploiement de système téléphonique. L’entreprise souhaite réduire ses coûts.

Vous devez recommander des plans pour l’entreprise.

Quels sont les deux types de plan que l’entreprise peut utiliser ? Chaque réponse correcte présente une solution complète.

R. Microsoft 365 E3
B. Microsoft 365 E5
C. Microsoft 365 Business Voice
D. Office 365 E3
E. Office 365 E5

Question n ° 17 (choix multiple)

Une entreprise souhaite implémenter Intune et Azure Information Protection (AIP).

Vous devez recommander un abonnement professionnel pour l’entreprise.

Que devez-vous recommander ?

R. Business Basic B. Apps for Business
C. Business Standard
D. Business Premium

Question n° 18 (choix multiple)

Votre entreprise a acheté un abonnement Microsoft 365 et un plan de support Microsoft Azure. Dans le cadre de votre infrastructure de gouvernance et de risque, votre entreprise implémente uniquement les services Azure qui ont un support Azure disponible.

Quels sont les deux services du cycle de vie Microsoft que vous pouvez implémenter ?

R. Préversion privée
B. Préversion publique
C. Disponibilité générale (GA)
D. Fin du support

Question n° 19 (correspondance)

Faites correspondre le type de support approprié sur la gauche à la description correcte à droite.

Type de support Descriptions
R. Assistant Support et récupération Microsoft 365 1. Bot dans le Centre d'administration Microsoft 365 pour trouver rapidement des réponses aux questions connexes.
B. FastTrack pour Microsoft 365 2. Recevoir un support sur site, un responsable de compte technique dédié et un accès aux services de conseil.
C. Support Premier pour Microsoft 365 Ingénieurs Microsoft dédiés, gestionnaires de projets et ressources pour vous aider à déployer des services Microsoft 365 et à résoudre des problèmes tout au long du processus.
D. Partenaire Microsoft 4. Support directement par le biais d’un fournisseur de solutions Cloud Microsoft 365 certifié.
E. Support de la communauté Microsoft 365 5. Collaborer avec d’autres personnes et utiliser les formulaires de support Microsoft 365 pour poser des questions et résoudre les problèmes liés aux membres de Microsoft et au public.

Question n° 20 (choix multiple)

Vous devez effectuer les tâches suivantes pour un locataire Office 365 :

  • Afficher la liste des fonctionnalités récemment mises à jour dans le locataire.
  • Afficher l’incident de service, généralement impliquant un impact notable sur l’utilisateur.
  • Afficher les avis
  • Afficher l’historique des incidents de service et des avis qui ont été résolus.
  • Suivez l’état des problèmes signalés par les personnes de votre organisation au cours des trente (30) derniers jours.

Quelle option est nécessaire pour accomplir toutes ces tâches dans le portail d’administration Office 365 ?

R. État d’intégrité du service
B. Rapports
C. Customer Lockbox
D. Configuration

Questions et réponses

Question n ° 1 (choix multiple)

Quelles sont les trois sources à partir desquelles provient le contenu source de Microsoft Viva Learning ? Chaque réponse correcte présente une solution complète.

R. Skillsoft
B. LinkedIn Learning
C. Formation Microsoft Learn
D. Documentation Microsoft Learn
E. Sites de support Microsoft

Réponse : A ET B ET C
Objectif : 1.1. Décrire les différents types de services de cloud disponibles
Décrire les solutions de productivité basées sur le cloud pour les organisations et les individus
Raisonnement : Microsoft Viva est une suite de productivité fournie dans Microsoft 365 pour que les organisations améliorent l’expérience des employés. Viva inclut du contenu de Microsoft Learn, LinkedIn Learning et des sources tierces, notamment Skillsoft.
Viva n’inclut pas le contenu de la documentation Microsoft Learn ni des sites de support Microsoft.
URL : Microsoft Viva Learning
https://learn.microsoft.com/training/modules/engage-employees-with-microsoft-stream-teams-yammer/3a-employee-experience-viva
Configuring Microsoft Viva
https://learn.microsoft.com/viva/learning/content-sources-365-admin-center

Question n° 2 (choix multiple)

Une entreprise souhaite migrer des applications locales vers des déploiements cloud hybrides au fil du temps.

Vous devez vous assurer que le service prend en charge les déploiements hybrides.

Quelles sont les trois options de prise en charge des déploiements hybrides ?

R. Exchange
B. SharePoint
C. Microsoft Sway
D. Microsoft Viva Insights
E. Skype Entreprise
F. Microsoft Stream

Réponse : A ET B ET E
Objectif : 1.2 Décrire les avantages et les considérations relatives à l’utilisation d’un service cloud au lieu de services locaux
Raisonnement : Exchange, SharePoint, Skype Entreprise peuvent être déployés en mode hybride, d’autres options sont de type cloud uniquement.
URL : Prise en charge des applications hybrides : https://learn.microsoft.com/microsoft-365/solutions/cloud-architecture-models?view=o365-worldwide

Question n° 3 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

Une entreprise décide de déplacer les applications de traitement des commandes vers le cloud et doit calculer les avantages estimés du coût de la migration de vos charges de travail vers Azure. Vous ne savez pas quelles ressources spécifiques vous aurez besoin. Les estimations doivent inclure les coûts informatiques, les coûts du centre de données, les coûts de mise en réseau, les coûts de stockage et les coûts administratifs des technologies de l’information pendant cinq (5) ans.

______________ vous permet d’estimer les économies que vous pouvez réaliser en effectuant la migration de vos charges de travail vers Azure.

R. Calculatrice de prix
B. Calculatrice de coût total de possession
C. Dynamics 365
D. Microsoft Excel

Réponse : B
Objectif : 1.2 Décrire les avantages et les considérations relatives à l’utilisation d’un service cloud au lieu de services locaux
Raisonnement : Calculatrice du coût total de possession (TCO) : estimer les économies que vous pourriez réaliser en migrant vos charges applicatives vers Azure
URL : Calculatrice du coût TCO – https://azure.microsoft.com/pricing/tco/calculator/

Question n ° 4 (choix multiple)

Quelles sont les deux options qui permettent à une organisation de stocker des fichiers et d’activer la collaboration avec différentes équipes en interne et en externe ?

R. Microsoft Dynamics 365
B. Sway
C. SharePoint
D. Intune
E. OneDrive

Réponse : C et E
Objectif : 2.1 Identifier les principales fonctionnalités de Microsoft 365
Raisonnement : SharePoint- SharePoint est l’évolution cloud de Microsoft SharePoint Server. Il s’agit d’un service cloud qui vous permet de stocker, d’organiser et d’ajouter des applications tierces, d’accéder aux informations à partir de presque n’importe quel appareil et d’autoriser le partage avec des personnes externes par défaut, tous à l’aide d’un navigateur web. Il vous aide à créer des sites axés sur l’équipe ou la communication pour une collaboration et une communication efficaces. Les utilisateurs internes disposant d’une licence Microsoft 365 ou SharePoint appropriée peuvent utiliser SharePoint. Ils peuvent partager des fichiers ou des dossiers avec d’autres personnes à l’intérieur ou à l’extérieur de l’organisation. Le partage en dehors de l’organisation peut être contrôlé par les administrateurs de site
One-Drive : utilisez OneDrive pour stocker et accéder à vos fichiers. OneDrive fonctionne en toute transparence avec Microsoft 365 et est préinstallé avec Windows. Lorsque vous synchronisez vos fichiers sur votre bureau, vous pouvez travailler hors connexion. Vous pouvez également accéder à vos fichiers sur des appareils Windows, Mac ou mobiles.
URL : SharePoint- https://learn.microsoft.com/training/modules/file-storage-sharing-with-onedrive-sharepoint/
One Drive : https://learn.microsoft.com/training/modules/microsoft-365-productivity-teamwork-solutions/8-file-storage-share

Question n° 5 (correspondance)

Faites correspondre le produit approprié sur la gauche à la description correcte à droite.

Produit Descriptions
R. Yammer 1. Réseau social d’entreprise qui permet la collaboration communautaire et le partage d’idées pour votre organisation.
B. Microsoft Teams 2. Service vidéo qui vous permet de charger, regarder et partager des vidéos de manière sécurisée. Partagez le contenu vidéo des réunions, des sessions de formation, des cours et des événements en direct pour faciliter la collaboration pour les équipes de votre organisation.
C. Microsoft Viva 3. Service qui regroupe les communications, les connaissances, l’apprentissage, les ressources et les insights dans une expérience intégrée qui permet aux personnes et aux équipes d’être les meilleurs, à partir de n’importe quel emplacement.
D. Microsoft Stream 4. Service qui fournit un point d’accès central que vos équipes peuvent utiliser pour travailler ensemble sur leurs projets via des espaces de travail basés sur des conversations.
Réponse : A1, B4, C3, D2
Objectif : 2.1 Identifier les principales fonctionnalités de Microsoft 365
Raisonnement : Yammer- Réseau social d’entreprise qui aide à faciliter la collaboration communautaire et le partage d’idées pour votre organisation.
Viva- Outil qui regroupe les communications, les connaissances, l’apprentissage, les ressources et les insights dans une expérience intégrée qui permet aux personnes et aux équipes d’être les meilleurs, à partir de n’importe quel emplacement
Stream- Microsoft Stream est un service vidéo qui permet aux membres de votre organisation de charger, regarder et partager des vidéos de manière sécurisée. Microsoft Stream vous permet de partager le contenu vidéo des réunions, des sessions de formation, des cours et des événements en direct pour faciliter la collaboration pour les équipes de votre organisation.
Microsoft Teams- Outil qui fournit un point d’accès central que vos équipes peuvent utiliser pour travailler ensemble sur leurs projets via des espaces de travail basés sur des conversations.
URL : Yammer- https://learn.microsoft.com/training/modules/engage-employees-with-microsoft-stream-teams-yammer/4-connect-yammer?ns-enrollment-type=LearningPath&ns-enrollment-id=learn.wwl.m365-productivity-teamwork-solutions
Viva- https://learn.microsoft.com/training/modules/engage-employees-with-microsoft-stream-teams-yammer/3a-employee-experience-viva
Stream- https://learn.microsoft.com/training/modules/engage-employees-with-microsoft-stream-teams-yammer/5-use-stream-engagement
MS Teams- https://learn.microsoft.com/training/modules/engage-employees-with-microsoft-stream-teams-yammer/2-chat-collaborate-teams

Question n° 6 (correspondance)

Faites correspondre le produit approprié sur la gauche à la description correcte à droite.

Produit Descriptions
R. Webhooks 1. Créer des chatbots sans écrire de code.
B. Power Virtual Agents 2. Incorporer des rapports Power BI interactifs dans les canaux et conversations Microsoft Teams.
C. Connecteurs 3. Permettre à vos services externes d’envoyer des messages à vos canaux Teams via un point de terminaison HTTP.
D. Tabulations 4. Un moyen pour vos utilisateurs de s’abonner pour recevoir des alertes et des informations de vos services web.
Réponse : A3, B1, C4, D2
Objectif : Objectif : 2.2 Décrire les solutions de collaboration Microsoft 365
Raisonnement : Onglets- Ces applications peuvent être ajoutées directement à Teams en créant des onglets pour ces applications. Les applications sont accessibles à partir des onglets. Elle aura le moins de frais administratifs.
Power Virtual Agents :- Les utilisateurs peuvent créer des chatbots à l’aide de Power Virtual Agents sans écrire de code. Les utilisateurs peuvent ensuite intégrer ces bots dans Microsoft Teams en publiant les bots et en les rendant accessibles à Microsoft Teams à partir du portail Power Virtual Agents.
Webhooks- Microsoft Teams permet à vos utilisateurs avec des webhooks sortants, des webhooks entrants. Les webhooks sortants permettent à vos utilisateurs d’envoyer des messages texte aux services web de votre organisation. Vos services peuvent ensuite répondre avec un message composé de texte ou d’une carte qui inclut du texte et du contenu de type image.
Les webhooks entrants sont également disponibles. Les webhooks entrants permettent à vos services externes d’envoyer des messages à vos canaux Teams via un point de terminaison HTTP. Cela est utile pour les outils de notification et de suivi.
Connecteurs- Les connecteurs sont un moyen pour vos utilisateurs de s’abonner pour recevoir des alertes et des informations de vos services web.
URL : Étendre Teams avec Power Platform et les applications- https://learn.microsoft.com/training/modules/engage-employees-with-microsoft-stream-teams-yammer/6-extend-teams-power-platform-apps

Question n ° 7 (choix multiple)

Une entreprise achète trois cent vingt (320) licences Microsoft 365 E3. La société achète également cent-vingt (120) licences Microsoft 365 E5. Vous installez Microsoft 365 Apps sur quatre-cent quarante (440) appareils à l’aide de Microsoft Endpoint Configuration Manager.

À quelle fréquence devez-vous vous connecter à Internet pour vous assurer que votre licence reste active sur l’appareil ?

R. 30 jours
B. 60 jours
C. 90 jours
D. 120 jours

Réponse : A
Objectif : 2.3. Décrire la mobilité d’entreprise, les concepts de gestion et les options de déploiement
Raisonnement : Vous devez vous connecter au moins une fois tous les 30 jours pour vous assurer que votre licence est toujours active.
URL : Explorer les applications Microsoft 365- https://learn.microsoft.com/training/modules/get-more-done-with-office-across-devices/2-microsoft-365-apps-outlook-word-excel-powerpoint

Question n° 8 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

Windows as a Service offre des canaux de maintenance comme méthode de contrôle de la fréquence à laquelle les organisations déploient des fonctionnalités Windows 10. Les canaux de maintenance vous permettent de contrôler comment et quand les mises à jour sont appliquées.

Le canal ___________ reçoit des fonctionnalités Windows avant la mise en production générale, souvent pendant le développement. Cela permet aux organisations de tester et d’évaluer de nouvelles fonctionnalités et de fournir des commentaires à Microsoft.

R. Insider Preview
B. Semi-annuel
C. Entretien à long terme
D. Disponibilité générale

Réponse : A
Objectif : 2.3. Décrire la mobilité d’entreprise, les concepts de gestion et les options de déploiement
Raisonnement : Préversion d’Insider. Ce canal reçoit des fonctionnalités Windows avant la mise en production générale, souvent pendant le développement. Cela permet aux organisations de tester et d’évaluer de nouvelles fonctionnalités et de fournir des commentaires à Microsoft.
URL : Décrire Windows as a service- https://learn.microsoft.com/training/modules/get-done-stay-secure-with-windows-10/2-windows-service

Question n° 9 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

Vous devez utiliser l’intelligence artificielle (IA) pour fournir des insights sur les habitudes de travail des individus et des organisations. Les indicateurs de performance requis à capturer sont les suivants :

  • Collaboration quotidienne au sein de l’organisation
  • Vue d’ensemble de la réunion
  • Gestion et coaching
  • réseaux internes ;
  • Collaboration externe
  • Collaboration Teams

___________ vous aide à comprendre comment votre organisation investit son temps en donnant un aperçu de la façon dont les groupes collaborent au sein de l’organisation.

R. MyAnalytics
B. Analyse du temps de travail
C. Centre d’administration SharePoint
D. Centre d’administration Intune

Réponse : B
Objectif : 2.4 Décrire les capacités d'analyse dans Microsoft 365
Raisonnement : MyAnalytics et Workplace Analytics font partie de Microsoft Viva (Insights).
Viva Insights vous aide à comprendre comment votre organisation investit son temps en vous donnant un aperçu de la façon dont les groupes collaborent au sein d’une organisation.
URL : MyAnalytics dashboard | Microsoft Docs
Description du service Workplace Analytics – Descriptions de service | Microsoft Docs

Question n° 10 (choix multiple)

Une organisation subit une attaque par vol d’identité. Vous devez vous assurer que l’entreprise est protégée contre les attaques futures. Vous suggérez d’implémenter un modèle Zero Trust et les améliorations de sécurité doivent couvrir des domaines tels que :

  • Identités : utiliser une authentification forte
  • Appareils : bénéficier d’une visibilité des appareils pour l’intégrité et la conformité
  • Application : découvrir les applications informatiques fantômes
  • Réseau : implémenter la segmentation, la protection contre les menaces en temps réel, le chiffrement de bout en bout
  • Infrastructure : évaluer la version, la configuration et l’accès JIT, et utiliser la télémétrie pour détecter les attaques et les anomalies
  • Données : doivent être classées, étiquetées et chiffrées en fonction de leurs attributs

Quelle est la théorie sous-jacente derrière le modèle de sécurité Zero Trust ?

R. Ne faire confiance à personne, tout vérifier
B. Approuver uniquement les sources vérifiées
C. Approuver une fois, vérifier parfois
D. Approuver certaines sources non vérifiées

Réponse : A
Objectif : Objectif : 3.1 Expliquer les principes de sécurité Zero Trust pour Microsoft 365
Raisonnement : La méthodologie Zero Trust suppose que toutes les données résident sur un réseau ouvert et non approuvé, même les ressources derrière les pare-feu du réseau d’entreprise.
Le modèle Zero Trust opère sur le principe «ne faire confiance à personne, tout vérifier ».
URL : Décrire la méthodologie Zero Trust- https://learn.microsoft.com/training/modules/describe-security-concepts-methodologies/2-describe-zero-trust-methodology

Question n ° 11 (choix multiple)

Vous sécurisez l’environnement de travail d’une entreprise et ses ressources. Pour renforcer la sécurité, les utilisateurs doivent confirmer leur identité lors de la connexion à l’aide d’un code secret à usage unique.

Vous devez configurer le système.

Que devez-vous configurer ?

R. Windows Hello
B. Authentification multifacteur
C. Authentification sans mot de passe
D. Mot de passe de base

Réponse : B
Objectif : 3.2 Décrire l’objectif et la valeur de l’implémentation de l’authentification multifacteur (MFA)
Raisonnement : Vous pouvez configurer l’authentification multifacteur pour utiliser des mots de passe à usage unique à l’aide de l’application d’authentification multifacteur, de SMS ou d’appels téléphoniques pour améliorer la sécurité. Windows Hello utilise la biométrie (empreintes digitales, reconnaissance faciale) pour authentifier les utilisateurs. L’authentification sans mot de passe utilise des applications (telles que l’application Microsoft Authenticator) pour gérer l’authentification.
URL : https://www.microsoft.com/security/business/identity-access-management/mfa-multi-factor-authentication

Question n° 12 (correspondance)

Faites correspondre le produit approprié sur la gauche aux bonnes descriptions à droite. Chaque réponse correcte présente une solution complète.

Produit Descriptions
R. Microsoft Defender pour Identity 1. Protège les appareils sur le réseau en prévenant, détectant, examinant et répondant aux menaces avancées.
B. Microsoft Defender for Endpoint 2. Agit comme une solution entre l’utilisateur et le fournisseur pour fournir un contrôle sur le déplacement des données et l’analytique sophistiquée pour identifier les cybermenaces entre les services cloud.
C. Microsoft Cloud App Security 3. Utilise les signaux Azure Active Directory pour identifier, détecter et examiner les menaces avancées, les identités compromises et les actions malveillantes internes.
D. Microsoft Defender pour Office 365 4. Protège vos organisations contre les menaces malveillantes issues d’e-mails, de liens (URL) et d’outils de collaboration.
Réponse : A3, B1, C2, D4
Objectif : 3.3 Identifier les principales fonctionnalités de Microsoft 365
Raisonnement : Microsoft Defender pour Identity utilise les signaux Azure Active Directory pour identifier, détecter et examiner les menaces avancées, les identités compromises et les actions malveillantes internes.
Microsoft Defender pour point de terminaison protège les appareils sur le réseau en prévenant, détectant, examinant et répondant aux menaces avancées.
Microsoft Cloud App Security agit comme une solution entre l’utilisateur et le fournisseur pour fournir un contrôle sur le déplacement des données et l’analytique sophistiquée pour identifier les cybermenaces entre les services cloud.
Microsoft Defender pour Office 365 protège votre organisation contre les menaces malveillantes issues d’e-mails, de liens (URL) et d’outils de collaboration.
URL : Découvrez comment les entreprises peuvent empêcher, détecter et répondre aux menaces
https://learn.microsoft.com/training/modules/describe-threat-protection-capabilities-of-microsoft-365/3-prevent-detect-respond-to-threats

Question n° 13 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

Vous devez analyser la posture de sécurité au sein de votre organisation pour permettre des améliorations dans les identités, les données, les applications, les appareils et l’infrastructure Microsoft 365.

Vous devez :

  • créer un rapport sur l’état actuel de la posture de sécurité de votre organisation
  • améliorer leur posture de sécurité en fournissant une détectabilité, une visibilité, des conseils et un contrôle
  • effectuer une comparaison avec des points de référence et établir des indicateurs de performance clés (KPI)

Microsoft _______________ est une représentation de la posture de sécurité de votre organisation et de votre opportunité de l’améliorer.

R. Degré de sécurisation
B. Azure Sentinel
C. Defender pour identité (MSDI)
D. Defender pour point de terminaison (MSDE)

Réponse : A
Objectif : 3.3 Décrire les solutions de protection contre les menaces dans Microsoft 365
Raisonnement : Microsoft Secure Score est une représentation de la posture de sécurité de votre organisation et de votre opportunité de l’améliorer. En suivant les recommandations relatives au degré de sécurisation, vous pouvez protéger votre organisation contre les menaces. À partir d’un tableau de bord centralisé dans le centre de sécurité Microsoft 365, les organisations peuvent superviser et traiter la sécurité de leurs identités, données, applications, appareils et infrastructure Microsoft 365.
URL : Définissez votre posture de sécurité avec Microsoft Security Center et le score sécurisé- https://learn.microsoft.com/training/modules/describe-threat-protection-capabilities-of-microsoft-365/4-understand-security-posture
Microsoft Azure Sentinel- https://learn.microsoft.com/training/modules/describe-threat-protection-capabilities-of-microsoft-365/5-describe-value-intelligent-security-graph
MSDI & MSDE- https://learn.microsoft.com/training/modules/describe-threat-protection-capabilities-of-microsoft-365/3-prevent-detect-respond-to-threats

Question n° 14 (choix multiple)

Votre entreprise a récemment implémenté des contrôles pour éviter les risques externes. L’étape suivante consiste à améliorer l’architecture de sécurité des risques internes. Vous devez surveiller les comportements illégaux, inappropriés, non autorisés ou non éthiques, ainsi que les actions des employés et des responsables, notamment :

  • fuites de données, voire de données sensibles
  • violations de confidentialité
  • vol de propriété intellectuelle (PI)
  • fraude
  • délits d’initié
  • violations des conformités réglementaires

Pour gérer les risques internes, vous devez implémenter un workflow de gestion des risques internes.

Quels sont les trois composants de ce workflow ?

R. Stratégies
B. Alertes
C. Tri
D. eDiscovery E. Customer Lockbox

Réponse : A, B, C
Objectif : 3.4. Décrire les solutions de confiance, de confidentialité et de conformité dans Microsoft 365
Raisonnement : Workflow de la gestion des risques internes
Stratégies : les stratégies de gestion des risques internes sont créées à l'aide de modèles prédéfinis et de conditions de stratégies qui définissent quels indicateurs de risque sont examinés dans les domaines de fonctionnalités de Microsoft 365. Ces conditions comprennent la manière dont les indicateurs sont utilisés pour les alertes, quels utilisateurs sont inclus dans la stratégie, quels services sont prioritaires, et la période de surveillance.
Alertes : les alertes sont générées automatiquement par les indicateurs de risque qui correspondent aux conditions de la stratégie et sont affichées dans le tableau de bord des alertes. Ce tableau de bord permet d’afficher un aperçu rapide de toutes les alertes nécessitant une révision, d’ouvrir des alertes dans le temps et des statistiques d’alerte pour votre organisation.
Triage : les nouvelles activités qui nécessitent une investigation génèrent automatiquement des alertes auxquelles l’état Révision nécessaire est affecté. Les réviseurs peuvent rapidement identifier ces alertes et faire défiler chacune d’elles pour les évaluer et les trier. Les alertes sont résolues en ouvrant un nouveau cas, en affectant l’alerte à un cas existant ou en rejetant l’alerte. Dans le cadre du processus de triage, les réviseurs peuvent afficher les détails de l’alerte pour la correspondance de stratégie, afficher l’activité de l’utilisateur associée à la correspondance, voir la gravité de l’alerte et vérifier les informations de profil utilisateur.
URL : Gérer les risques internes- https://learn.microsoft.com/training/modules/reduce-risk-simplify-discovery-audit-process/2-manage-insider-risk
eDiscovery – https://learn.microsoft.com/training/modules/reduce-risk-simplify-discovery-audit-process/8-manage-compliance-legal-investigations-with-advanced-ediscovery
Augmenter le contrôle avec Customer Lockbox- https://learn.microsoft.com/training/modules/reduce-risk-simplify-discovery-audit-process/6-increase-control-with-customer-lockbox

Question n° 15 (saisie semi-automatique des phrases)

Sélectionnez la réponse qui termine correctement la phrase.

Vous devez vous assurer que toutes les données sensibles sont identifiées et étiquetées en fonction des stratégies et procédures de votre organisation. Vous devez créer ces cinq étiquettes pour organiser les données :

  1. Personnel
  2. Public
  3. Général
  4. Confidentiel
  5. Hautement confidentiel

________________ est une solution cloud qui aide une organisation à classer et éventuellement à protéger ses documents et e-mails en leur appliquant des étiquettes.

R. Azure Information Protection
B. Classification des données
C. Gestion des enregistrements
D. Chiffrement de messages Office 365

Réponse : A
Objectif : 3.4. Décrire les solutions de confiance, de confidentialité et de conformité dans Microsoft 365
Raisonnement : Azure Information Protection (parfois appelée AIP) est une solution basée sur le cloud qui permet à une organisation de classifier et, facultativement, de protéger ses documents et e-mails en y appliquant des étiquettes. Les étiquettes peuvent être appliquées automatiquement par les administrateurs qui définissent des règles et des conditions ou manuellement par les utilisateurs, qui peuvent éventuellement recevoir des suggestions.
URL : Classification des données & Azure Information Protection - https://learn.microsoft.com/training/modules/describe-information-protection-governance-capabilities-of-microsoft-365/2-discover-identify-important-information
Gestion des enregistrements - https://learn.microsoft.com/training/modules/describe-information-protection-governance-capabilities-of-microsoft-365/4-govern-data
Chiffrement de messages Office 365 – – https://learn.microsoft.com/training/modules/describe-information-protection-governance-capabilities-of-microsoft-365/3-protect-sensitive-data

Question n ° 16 (choix multiple)

Une entreprise prévoit d’implémenter Microsoft 365 Entreprise pour un déploiement de système téléphonique. L’entreprise souhaite réduire ses coûts.

Vous devez recommander des plans pour l’entreprise.

Quels sont les deux types de plan que l’entreprise peut utiliser ? Chaque réponse correcte présente une solution complète.

R. Microsoft 365 E3
B. Microsoft 365 E5
C. Microsoft 365 Business Voice
D. Office 365 E3
E. Office 365 E5

Réponse : B, E
Objectif : 4.1 Planifier, prévoir et comparer la tarification
Raisonnement : Système Téléphone Microsoft est inclus par défaut dans Microsoft 365 E5 et abonnement Office 365 E5
URL : Comparer les options d’accueil, d’activité et d’entreprise
https://learn.microsoft.com/training/modules/identify-licensing-options-available-microsoft-365/2-compare-home-enterprise-business
Comparer les licences Office 365 Entreprise
https://www.microsoft.com/microsoft-365/enterprise/compare-office-365-plans
Comparer les licences Microsoft 365 Entreprise
https://www.microsoft.com/microsoft-365/compare-microsoft-365-enterprise-plans

Question n ° 17 (choix multiple)

Une entreprise souhaite implémenter Intune et Azure Information Protection (AIP).

Vous devez recommander un abonnement professionnel pour l’entreprise.

Que devez-vous recommander ?

R. Business Basic
B. Applications pour les entreprises
C. Business Standard
D. Business Premium

Réponse : D
Objectif : 4.2 Identifier les options de licence disponibles pour Microsoft 365
Raisonnement :
OptionsMicrosoft 365 Business BasicMicrosoft 365 Apps for BusinessMicrosoft 365 Business Standard Microsoft 365 Business Premium
Applications Microsoft 365 XXX
ExchangeX XX
OneDriveXXXX
SharePointX XX
TeamsX XX
Intune X
Azure Information Protection X
URL : Explorer les options d’abonnement Microsoft 365- https://learn.microsoft.com/training/modules/what-is-m365/3-m365-subscriptions

Question n° 18 (choix multiple)

Votre entreprise a acheté un abonnement Microsoft 365 et un plan de support Microsoft Azure. Dans le cadre de votre infrastructure de gouvernance et de risque, votre entreprise implémente uniquement les services Azure qui ont un support Azure disponible.

Quels sont les deux services du cycle de vie Microsoft que vous pouvez implémenter ?

R. Préversion privée
B. Préversion publique
C. Disponibilité générale (GA)
D. Fin du support

Réponse : B, C
Objectif : 4.3. Décrire le cycle de vie des services Microsoft 365
Raisonnement : Préversion publique : pendant cette phase, nous permettons à tout client disposant de la licence Azure AD appropriée d’évaluer la nouvelle fonctionnalité. Les services de support technique Microsoft fournissent des services de support pendant cette phase, mais les contrats de niveau de service normaux ne s’appliquent pas. Pour les nouvelles fonctionnalités exposées dans le portail Azure AD, les clients peuvent s’attendre à voir des bannières d’informations dans l’interface utilisateur qui attirent l’attention sur la nouvelle expérience disponible pendant la préversion. En cliquant sur la bannière d’informations, les clients optent pour l’expérience de préversion.
Disponibilité générale : une fois la préversion publique terminée, la fonctionnalité est ouverte pour tous les clients sous licence à utiliser et est prise en charge via tous les canaux de support Microsoft. Sachez qu’une nouvelle fonctionnalité a un impact sur les fonctionnalités existantes, elle peut changer la façon dont vous ou vos utilisateurs utilisez la fonctionnalité.
URL : Avenant aux conditions d'utilisation pour les préversions de Microsoft Azure- https://azure.microsoft.com/support/legal/preview-supplemental-terms/
Décrire les versions d’évaluation privée, publique et de disponibilité générale- https://learn.microsoft.com/training/modules/describe-service-life-cycle-microsoft-365/2-private-public-general-availability

Question n° 19 (correspondance)

Faites correspondre le type de support approprié sur la gauche à la description correcte à droite.

Produit Descriptions
R. Assistant Support et récupération Microsoft 365 1. Bot dans le Centre d'administration Microsoft 365 pour trouver rapidement des réponses aux questions connexes.
B. FastTrack pour Microsoft 365 2. Recevoir un support sur site, un responsable de compte technique dédié et un accès aux services de conseil.
C. Support Premier pour Microsoft 365 3. Ingénieurs Microsoft dédiés, gestionnaires de projets et ressources pour vous aider à déployer des services Microsoft 365 et à résoudre des problèmes tout au long du processus.
D. Partenaire Microsoft 4. Support directement par le biais d’un fournisseur de solutions Cloud Microsoft 365 certifié.
E. Support de la communauté Microsoft 365 5. Collaborer avec d’autres personnes et utiliser les formulaires de support Microsoft 365 pour poser des questions et résoudre les problèmes liés aux membres de Microsoft et au public.
Réponse : A1, B3, C2, D4, E5
Objectif : 4.4 Décrire les offres de support des services Microsoft 365
Raisonnement :
Type de supportDescription-----------------------------------
Assistant support Microsoft 365Votre organisation peut utiliser le bot Assistant Support dans le Centre d'administration Microsoft 365 pour trouver rapidement des réponses aux questions relatives au support.
FastTrackIci, votre organisation est connectée aux ingénieurs Microsoft dédiés, gestionnaires de projets et ressources pour vous aider à déployer des services Microsoft 365 et à résoudre des problèmes tout au long du processus
Support Premier pour Microsoft 365Microsoft propose des services de Support Premier que votre organisation peut exploiter pour recevoir du support sur site, un responsable de compte technique dédié et un accès aux services de conseil.
Support par le biais d’un partenaire MicrosoftVotre organisation peut obtenir un support directement par le biais d’un partenaire Microsoft 365 certifié. Par exemple, si votre organisation a acheté un abonnement Microsoft 365 par le biais d’un fournisseur de services cloud de niveau 1, il reçoit un support direct du fournisseur de solutions Cloud. Le fournisseur de solutions Cloud agit comme support de première ligne pour tous les problèmes et les réaffecte à Microsoft s’il ne parvient pas à les résoudre.
Support basé sur la communauté Votre organisation peut tirer parti du support communautaire par le biais de la communauté technique Microsoft 365, où vous pouvez collaborer avec d’autres personnes et résoudre les problèmes. Votre organisation peut aussi utiliser les formulaires de support Microsoft 365 pour poser des questions et résoudre les problèmes avec les membres de Microsoft et de la communauté.
URL : Explorer les options de support pour les services Microsoft 365- https://learn.microsoft.com/training/modules/describe-support-offerings-for-microsoft-365-services/2-explore-support-options

Question n° 20 (choix multiple)

Vous devez effectuer les tâches suivantes pour un locataire Office 365 :

  • Afficher la liste des fonctionnalités récemment mises à jour dans le locataire.
  • Afficher l’incident de service, généralement impliquant un impact notable sur l’utilisateur.
  • Afficher les avis
  • Afficher l’historique des incidents de service et des avis qui ont été résolus.
  • Suivez l’état des problèmes signalés par les personnes de votre organisation au cours des trente (30) derniers jours.

Quelle option est nécessaire pour accomplir toutes ces tâches dans le portail d’administration Office 365 ?

R. État d’intégrité du service
B. Rapports
C. Customer Lockbox
D. Configuration

Réponse : A
Objectif : 4.4 Décrire les offres de support des services Microsoft 365
Raisonnement : Service Health vous permet de :
• Afficher la liste des fonctionnalités récemment mises à jour dans le locataire.
• Afficher les incidents ou les problèmes de service critiques, généralement impliquant un impact notable sur l’utilisateur.
• Afficher les avis.
• Afficher l’historique des incidents et des avis qui ont été résolus.
• Suivre l’état des problèmes signalés par les personnes de votre organisation au cours des 30 derniers jours.
URL : Centre d'administration Microsoft 365- https://learn.microsoft.com/microsoft-365/admin/admin-overview/about-the-admin-center?WT.mc_id=M365-MVP-4039827&view=o365-worldwide
Customer lockbox- https://learn.microsoft.com/microsoft-365/compliance/customer-lockbox-requests?view=o365-worldwide