MS-900: perguntas de exemplo de conceitos básicos do Microsoft 365

Última atualização: 27/04/2022

CONCLUA ESTA PESQUISA

A Microsoft está explorando a possibilidade de fornecer exemplos de perguntas como um recurso de preparação para o exame e gostaria de receber seus comentários. Embora prefiramos que você conclua a pesquisa depois de fazer o exame, você pode conclui-la a qualquer momento. Obrigado!

Guia do usuário

Estes exemplos de perguntas têm como objetivo apresentar uma visão geral do estilo, da formulação e da dificuldade das perguntas que você provavelmente encontrará neste exame. Essas perguntas não são as mesmas que você verá no exame, nem este documento ilustra a duração do exame ou sua complexidade (por exemplo, você pode ver tipos de pergunta adicionais, vários estudos de caso e, possivelmente, laboratórios). Essas perguntas são apenas exemplos para fornecer informações sobre o que esperar no exame e ajudá-lo a determinar se é necessária preparação adicional.

Na primeira seção, você encontrará as perguntas sem respostas para que possa testar seu conhecimento. Na segunda seção, a resposta, uma justificativa e uma URL que vinculam você a informações adicionais são fornecidas imediatamente abaixo de cada pergunta.

Perguntas

Pergunta 1 (múltipla escolha)

Quais são as três fontes das quais o conteúdo da Aprendizagem do Microsoft Viva vem? Cada resposta correta apresenta uma solução completa.

a. Skillsoft
B. LinkedIn Learning
C. Treinamento do Microsoft Learn
D. Documentação do Microsoft Learn E. Sites de suporte da Microsoft

Pergunta 2 (múltipla escolha)

Uma empresa deseja migrar aplicativos locais para implantações de nuvem híbrida ao longo do tempo.

Você precisa garantir que o serviço dê suporte a implantações híbridas.

Quais as três opções que dão suporte a implantações híbridas?

a. Exchange
B. SharePoint
C. Microsoft Sway
D. Microsoft Viva Insights
E. Skype for Business
F. Microsoft Stream

Pergunta 3 (preenchimento de frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

Uma empresa decide migrar os aplicativos de processamento de pedidos para a nuvem e precisa calcular a estimativa dos benefícios relacionados ao custo da migração das suas cargas de trabalho para o Azure. Você não sabe de quais recursos específicos você precisará. As estimativas devem incluir custos de computação, custos de data center, custos de rede, custos de armazenamento e custos administrativos de tecnologia da informação por 5 (cinco) anos.

_____________ permite que você calcule as economias de custo possíveis ao migrar as suas cargas de trabalho para o Azure.

a. Calculadora de Preço
B. Calculadora de custo total de propriedade
C. Dynamics 365
D. Microsoft Excel

Pergunta 4 (múltipla escolha)

Quais as duas opções que permitem que uma organização armazene arquivos e habilite a colaboração com equipes diferentes, interna e externamente?

a. Microsoft Dynamics 365
B. Sway
C. SharePoint
D. Intune
E. OneDrive

Pergunta 5 (relacionar)

Relacione o produto adequado à esquerda com a descrição correta à direita.

Produto Descrições
a. Yammer 1. Rede social empresarial que permite a colaboração na comunidade e o compartilhamento de ideias para sua organização.
B. Microsoft Teams 2. Serviço de vídeo que permite carregar, assistir e compartilhar vídeos de maneira segura. Compartilhe conteúdo em vídeo de reuniões, sessões de treinamento, classes e eventos ao vivo para ajudar a facilitar a colaboração para as equipes da sua organização.
C. Microsoft Viva 3. provisiona e executa rapidamente novos ambientes com o conhecimento de que eles estão de acordo com os requisitos de conformidade da organização
D. Microsoft Stream 4. Serviço que oferece um ponto central de acesso que as suas equipes podem usar para trabalhar juntas nos projetos delas por meio de workspaces baseados em chat.

Pergunta 6 (relacionar)

Relacione o produto adequado à esquerda com a descrição correta à direita.

Produto Descrições
a. Webhooks 1. Criar chatbots sem escrever nenhum código.
B. Power Virtual Agents 2. Inserir relatórios interativos do Power BI em canais e chats do Microsoft Teams do usuário.
C. Conectores 3. Habilitar seus serviços externos para enviar mensagens aos seus canais do Teams por meio de um ponto de extremidade HTTP.
D. Guias 4. Uma forma de os seus usuários assinarem para receber alertas e informações dos seus serviços Web.

Pergunta 7 (múltipla escolha)

Uma empresa compra 320 (trezentos e vinte) licenças do Microsoft 365 E3. A empresa também compra 120 (cento e vinte) licenças do Microsoft 365 E5. Você instala o Microsoft 365 Apps em 440 (quatrocentos e quarenta) dispositivos usando o Microsoft Endpoint Configuration Manager.

Com que frequência você deve se conectar à Internet para garantir que a sua licença permaneça ativa no dispositivo?

a. 30 dias
B. 60 dias
C. 90 dias
D. 120 dias

Pergunta 8 (preenchimento de frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

O Windows como serviço oferece canais de manutenção como um método de controle da frequência em que as organizações implantam os recursos do Windows 10. Os canais de manutenção permitem controlar como e quando as atualizações são aplicadas.

O canal __________ recebe recursos do Windows antes do lançamento geral, geralmente durante o desenvolvimento. Isso permite que as organizações testem e avaliem novos recursos e forneçam comentários à Microsoft.

a. Insider Preview
B. Semestral
C. Manutenção em longo prazo
D. Disponibilidade geral

Pergunta 9 (preenchimento de frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

Você precisa usar a IA (Inteligência Artificial) para fornecer insights sobre os hábitos de trabalho de indivíduos e organizações. As métricas necessárias para capturar incluem:

  • Colaboração diária na organização
  • Visão geral da reunião
  • Gerenciamento e coaching
  • Redes internas
  • Colaboração externa
  • Colaboração do Teams

____________ ajuda você a entender como sua organização investe o tempo dela para fornecer insights sobre como os grupos colaboram em toda a organização.

a. MyAnalytics
B. Workplace Analytics
C. Centro de administração do SharePoint
D. Centro de administração do Intune

Pergunta 10 (múltipla escolha)

Uma organização sofre um ataque de roubo de identidade. Você precisa garantir que a empresa esteja protegida contra ataques futuros. Você sugere a implementação de um modelo de confiança zero e os aprimoramentos de segurança devem abranger áreas como:

  • Identidades: uso de autenticação forte
  • Dispositivos: obtenção de visibilidade de dispositivos para fins de integridade e conformidade
  • Aplicativo: descoberta de aplicativos de shadow IT
  • Rede: implementação de segmentação, proteção contra ameaças em tempo real e criptografia de ponta a ponta
  • Infraestrutura: avaliação de versão, configuração e acesso JIT e uso de telemetria para detectar ataques e anomalias
  • Dados: devem ser classificados, rotulados e criptografados com base nos atributos deles

Qual é a teoria subjacente por trás do modelo de segurança de confiança zero?

a. Não confiar em ninguém, verifique tudo
B. Confiar somente em fontes verificadas
C. Confiar uma vez, verificar às vezes
D. Confiar em algumas fontes não verificadas

Pergunta 11 (múltipla escolha)

Você está protegendo o ambiente de trabalho de uma empresa e os recursos dela. Para aumentar a segurança, os usuários precisam confirmar a identidade deles ao entrar usando uma senha de uso único.

Você precisa configurar o sistema.

O que você deve configurar?

a. Windows Hello
B. Autenticação multifator
C. Autenticação sem senha
D. Senha básica

Pergunta 12 (relacionar)

Relacione o produto adequado à esquerda com as descrições corretas à direita. Cada resposta correta apresenta uma solução completa.

Produto Descrições
a. Microsoft Defender para Identidade 1. Protege dispositivos na rede impedindo, detectando, investigando e respondendo a ameaças avançadas.
B. Microsoft Defender para ponto de extremidade 2. Atua como uma solução entre o usuário e o provedor para fornecer controle sobre viagens de dados e análises sofisticadas para identificar ameaças cibernéticas em serviços de nuvem.
C. Microsoft Cloud App Security 3. Usa os sinais do Azure Active Directory para identificar, detectar e investigar ameaças avançadas, identidades comprometidas e ações de fontes internas mal-intencionadas.
D. Microsoft Defender para Office 365 4. Protege as organizações contra ameaças mal-intencionadas representadas por mensagens de email, links (URLs) e ferramentas de colaboração.

Pergunta 13 (preenchimento de frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

Você precisa analisar a postura de segurança em sua organização para habilitar oportunidades de aprimoramentos em identidades, dados, aplicativos, dispositivos e infraestrutura do Microsoft 365.

Você precisa:

  • relatar o estado atual da postura de segurança da organização
  • aprimorar a postura de segurança fornecendo capacidade de descoberta, visibilidade, diretrizes e controle
  • fazer a comparação com parâmetros e estabelecer KPIs (indicadores chave de desempenho)

O Microsoft _______________ é uma representação da postura de segurança da sua organização e sua oportunidade de aprimorá-la.

a. Pontuação segura
B. Azure Sentinel
C. Defender para Identidade (MSDI)
D. Defender para Ponto de Extremidade​ (MSDE)

Pergunta 14 (conclusão da frase)

Sua empresa implementou controles recentemente para evitar riscos externos. A próxima etapa é aprimorar a arquitetura de segurança dos riscos internos. Você precisa monitorar comportamentos e ações ilícitos, inadequados, não autorizados ou antiéticos de funcionários e gerentes, incluindo:

  • vazamentos de dados confidenciais e despejo de dados
  • violações de confidencialidade
  • roubo de PI (propriedade intelectual)
  • fraude
  • informações privilegiadas
  • violações de conformidade regulatória

Para gerenciar o risco interno, você precisa implementar um fluxo de trabalho de gerenciamento de riscos internos.

Quais são os três componentes desse fluxo de trabalho?

a. Políticas
B. Alertas
C. Triagem
D. Descoberta Eletrônica E. Sistema de Proteção de Dados do Cliente

Pergunta 15 (preenchimento de frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

Você precisa garantir que todos os dados confidenciais sejam identificados e rotulados de acordo com as políticas e os procedimentos da sua organização. Você precisa criar estes cinco rótulos para organizar os dados:

  1. Pessoal
  2. Público
  3. Geral
  4. Confidencial
  5. Altamente Confidencial

_______________ é uma solução baseada em nuvem que ajuda as organizações a classificar e, opcionalmente, proteger documentos e emails aplicando rótulos.

a. Proteção de Informações do Azure
B. Classificação de dados
C. Gerenciamento de registros
D. Criptografia de mensagens do Office 365

Pergunta 16 (múltipla escolha)

Uma empresa planeja implementar o Microsoft 365 Enterprise para realizar uma implantação do sistema de telefonia. A empresa deseja minimizar os custos.

Você precisa recomendar planos para a empresa.

Quais são os dois tipos de plano que a empresa pode usar? Cada resposta correta apresenta uma solução completa.

a. Microsoft 365 E3
B. Microsoft 365 E5
C. Microsoft 365 Business Voice
D. Office 365 E3
E. Office 365 E5

Pergunta 17 (múltipla escolha)

Uma empresa deseja implementar o Intune e a AIP (Proteção de Informações do Azure).

Você precisa recomendar uma assinatura de negócios para a empresa.

O que você deve recomendar?

a. Business Basic B. Aplicativos para empresas
C. Business Standard
D. Business Premium

Pergunta 18 (múltipla escolha)

Sua empresa comprou uma assinatura do Microsoft 365 e um plano de suporte do Microsoft Azure. Como parte da sua estrutura de governança e risco, sua empresa implementa apenas os serviços do Azure que têm o suporte do Azure disponível.

Quais são os dois serviços do ciclo de vida da Microsoft que você pode implementar?

a. Visualização particular
B. Versão prévia pública
C. GA (Disponibilidade Geral)
D. Fim do suporte

Pergunta 19 (relacionar)

Relacione o tipo de suporte adequado à esquerda com a descrição correta à direita.

Tipo de suporte Descrições
a. Assistente de Recuperação e Suporte do Microsoft 365 1. Usar o bot no centro de administração do Microsoft 365 para encontrar rapidamente respostas para dar suporte a perguntas relacionadas.
B. FastTrack para o Microsoft 365 2. Receber suporte um gerente de conta técnico dedicado e suporte local e acessar os serviços de consultoria.
C. Suporte Premier para o Microsoft 365 Engenheiros dedicados, gerentes de projetos e recursos da Microsoft para ajudar a implantar serviços do Microsoft 365 e resolver problemas ao longo do caminho.
D. Parceiro da Microsoft 4. Receber suporte diretamente por meio de um Provedor de Soluções na Nuvem do Microsoft 365.
E. Suporte da comunidade do Microsoft 365 5. Colaborar com outras pessoas e usar os formulários de suporte do Microsoft 365 para fazer perguntas e resolver problemas com membros da Microsoft e do público.

Pergunta 20 (múltipla escolha)

Você precisa concluir as seguintes tarefas para um locatário do Office 365:

  • Veja uma lista dos recursos que foram atualizados recentemente no locatário.
  • Exiba o incidente de serviço, normalmente envolvendo um impacto perceptível do usuário.
  • Exibir avisos
  • Veja o histórico de incidentes de serviço e avisos que foram resolvidos.
  • Acompanhe o status dos problemas relatados por pessoas em sua organização nos últimos 30 (trinta) dias.

Qual opção é necessária para realizar todas essas tarefas no portal administrativo do Office 365?

a. Integridade do serviço
B. Relatórios
C. Sistema de Proteção de Dados do Cliente
D. Instalação

Perguntas e Respostas

Pergunta 1 (múltipla escolha)

Quais são as três fontes das quais o conteúdo da Aprendizagem do Microsoft Viva vem? Cada resposta correta apresenta uma solução completa.

a. Skillsoft
B. LinkedIn Learning
C. Treinamento do Microsoft Learn
D. Documentação do Microsoft Learn
E. Sites de suporte da Microsoft

Resposta: A E B E C
Objetivo: 1,1. Descrever os\ diferentes tipos de serviços de nuvem disponíveis
Descrever soluções de produtividade baseadas em nuvem para organizações e indivíduos
Justificativa: O Microsoft Viva é um pacote de produtividade fornecido no Microsoft 365 para que as organizações aprimorem a experiência dos funcionários. O Viva inclui conteúdo do Microsoft Learn, do LinkedIn Learning e de fontes de terceiros, incluindo o Skillsoft.
O Viva não inclui conteúdo do Microsoft Docs (docs.microsoft.com) ou de sites de suporte da Microsoft.
URL: Aprendizagem do Microsoft Viva
https://learn.microsoft.com/training/modules/engage-employees-with-microsoft-stream-teams-yammer/3a-employee-experience-viva
Configuração do Microsoft Viva
https://learn.microsoft.com/viva/learning/content-sources-365-admin-center

Pergunta 2 (múltipla escolha)

Uma empresa deseja migrar aplicativos locais para implantações de nuvem híbrida ao longo do tempo.

Você precisa garantir que o serviço dê suporte a implantações híbridas.

Quais as três opções que dão suporte a implantações híbridas?

a. Exchange
B. SharePoint
C. Microsoft Sway
D. Microsoft Viva Insights
E. Skype for Business
F. Microsoft Stream

Resposta: A, B e E
Objetivo: 1.2 Descrever os benefícios e as considerações para o uso de um serviço de nuvem em vez de serviços locais
Justificativa: O Exchange, SharePoint e Skype for Business podem ser implantados no modo híbrido. As outras opções são somente nuvem.
URL: Suporte a aplicativos híbridos – https://learn.microsoft.com/microsoft-365/solutions/cloud-architecture-models?view=o365-worldwide

Pergunta 3 (preenchimento de frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

Uma empresa decide migrar os aplicativos de processamento de pedidos para a nuvem e precisa calcular a estimativa dos benefícios relacionados ao custo da migração das suas cargas de trabalho para o Azure. Você não sabe de quais recursos específicos você precisará. As estimativas devem incluir custos de computação, custos de data center, custos de rede, custos de armazenamento e custos administrativos de tecnologia da informação por 5 (cinco) anos.

_____________ permite que você calcule as economias de custo possíveis ao migrar as suas cargas de trabalho para o Azure.

a. Calculadora de Preço
B. Calculadora de custo total de propriedade
C. Dynamics 365
D. Microsoft Excel

Resposta: B
Objetivo: 1.2 Descrever os benefícios e as considerações para o uso de um serviço de nuvem em vez de serviços locais
Justificativa: Calculadora de TCO (custo total de propriedade): estima a economia que você pode ter migrando suas cargas de trabalho para o Azure
URL: Calculadora de TCO – https://azure.microsoft.com/pricing/tco/calculator/

Pergunta 4 (múltipla escolha)

Quais as duas opções que permitem que uma organização armazene arquivos e habilite a colaboração com equipes diferentes, interna e externamente?

a. Microsoft Dynamics 365
B. Sway
C. SharePoint
D. Intune
E. OneDrive

Resposta: C e E
Objetivo: 2.1 Identificar os principais recursos do Microsoft 365
Justificativa: SharePoint – o SharePoint é a evolução da nuvem do Microsoft SharePoint Server. É um serviço de nuvem que permite armazenar, organizar e adicionar aplicativos de terceiros, acessar informações de quase qualquer dispositivo e permitir o compartilhamento com pessoas externas por padrão, tudo isso usando um navegador da Web. Ele ajuda você a criar sites focados em equipe ou comunicação para colaboração e comunicação eficientes. Os usuários internos com uma licença do Microsoft 365 ou SharePoint apropriada podem usar o SharePoint. Eles podem compartilhar arquivos ou pastas com outras pessoas dentro ou fora da organização. O compartilhamento fora da organização pode ser controlado por administradores de site
One-Drive – use o OneDrive para armazenar e acessar seus arquivos. O OneDrive funciona perfeitamente com o Microsoft 365 e vem pré-instalado com o Windows. Ao sincronizar seus arquivos com sua área de trabalho, você pode trabalhar offline. E você pode acessar seus arquivos no Windows, Mac ou em dispositivos móveis.
URL: SharePoint – https://learn.microsoft.com/training/modules/file-storage-sharing-with-onedrive-sharepoint/
One Drive: https://learn.microsoft.com/training/modules/microsoft-365-productivity-teamwork-solutions/8-file-storage-share

Pergunta 5 (relacionar)

Relacione o produto adequado à esquerda com a descrição correta à direita.

Produto Descrições
a. Yammer 1. Rede social empresarial que permite a colaboração na comunidade e o compartilhamento de ideias para sua organização.
B. Microsoft Teams 2. Serviço de vídeo que permite carregar, assistir e compartilhar vídeos de maneira segura. Compartilhe conteúdo em vídeo de reuniões, sessões de treinamento, classes e eventos ao vivo para ajudar a facilitar a colaboração para as equipes da sua organização.
C. Microsoft Viva 3. Serviço que reúne comunicações, conhecimento, aprendizado, recursos e insights sobre uma experiência integrada que capacita pessoas e equipes a serem as melhores, de qualquer local.
D. Microsoft Stream 4. Serviço que oferece um ponto central de acesso que as suas equipes podem usar para trabalhar juntas nos projetos delas por meio de workspaces baseados em chat.
Resposta: A1, B4, C3, D2
Objetivo: 2.1 Identificar os principais recursos do Microsoft 365
Justificativa: Yammer: rede social empresarial que ajuda a facilitar a colaboração na comunidade e o compartilhamento de ideias para sua organização.
Viva: ferramenta que reúne comunicações, conhecimento, aprendizado, recursos e insights sobre uma experiência integrada que capacita pessoas e equipes a serem as melhores, de qualquer lugar
Stream: o Microsoft Stream é um serviço de vídeo que permite que os membros da sua organização carreguem, assistam e compartilhem vídeos de maneira segura. O Microsoft Stream possibilita o compartilhamento de conteúdo em vídeo de reuniões, sessões de treinamento, classes e eventos ao vivo para ajudar a facilitar a colaboração para as equipes da sua organização.
Microsoft Teams: ferramenta que oferece um ponto central de acesso que as suas equipes podem usar para trabalhar juntas nos projetos delas por meio de workspaces baseados em chat.
URL: Yammer – https://learn.microsoft.com/training/modules/engage-employees-with-microsoft-stream-teams-yammer/4-connect-yammer?ns-enrollment-type=LearningPath&ns-enrollment-id=learn.wwl.m365-productivity-teamwork-solutions
Viva – https://learn.microsoft.com/training/modules/engage-employees-with-microsoft-stream-teams-yammer/3a-employee-experience-viva
Stream – https://learn.microsoft.com/training/modules/engage-employees-with-microsoft-stream-teams-yammer/5-use-stream-engagement
MS Teams – https://learn.microsoft.com/training/modules/engage-employees-with-microsoft-stream-teams-yammer/2-chat-collaborate-teams

Pergunta 6 (relacionar)

Relacione o produto adequado à esquerda com a descrição correta à direita.

Produto Descrições
a. Webhooks 1. Criar chatbots sem escrever nenhum código.
B. Power Virtual Agents 2. Inserir relatórios interativos do Power BI em canais e chats do Microsoft Teams do usuário.
C. Conectores 3. Habilitar seus serviços externos para enviar mensagens aos seus canais do Teams por meio de um ponto de extremidade HTTP.
D. Guias 4. Uma forma de os seus usuários assinarem para receber alertas e informações dos seus serviços Web.
Resposta: A3, B1, C4, D2
Objetivo: Objetivo: 2.2 Descrever soluções de colaboração do Microsoft 365
Justificativa: Guias: estes apps podem ser adicionados diretamente ao Teams criando guias para esses aplicativos. Os aplicativos podem ser acessados nas guias. Ele terá a menor sobrecarga administrativa.
Power Virtual Agents: os usuários podem criar chatbots usando o Power Virtual Agents sem escrever nenhum código. Em seguida, os usuários podem integrar esses bots ao Microsoft Teams publicando os bots e tornando-os acessíveis para o Microsoft Teams do portal do Power Virtual Agents.
Webhooks: o Microsoft Teams habilita os seus usuários com webhooks de saída e de entrada. Os webhooks de saída permitem que os seus usuários enviem mensagens baseadas em texto para os serviços Web da sua organização. Seus serviços podem responder com uma mensagem que consiste em texto ou cartão que inclui conteúdo de texto e tipo de imagem.
Webhooks de entrada também estão disponíveis. Os webhooks de entrada permitem que seus serviços externos enviem mensagens aos seus canais do Teams por meio de um ponto de extremidade HTTP. Isso é útil para ferramentas de notificação e acompanhamento.
Conectores: uma forma de os seus usuários assinarem para receber alertas e informações dos seus serviços Web.
URL: Estender o Teams com o Power Platform e aplicativos– https://learn.microsoft.com/training/modules/engage-employees-with-microsoft-stream-teams-yammer/6-extend-teams-power-platform-apps

Pergunta 7 (múltipla escolha)

Uma empresa compra 320 (trezentos e vinte) licenças do Microsoft 365 E3. A empresa também compra 120 (cento e vinte) licenças do Microsoft 365 E5. Você instala o Microsoft 365 Apps em 440 (quatrocentos e quarenta) dispositivos usando o Microsoft Endpoint Configuration Manager.

Com que frequência você deve se conectar à Internet para garantir que a sua licença permaneça ativa no dispositivo?

a. 30 dias
B. 60 dias
C. 90 dias
D. 120 dias

Resposta: Um
Objetivo: 2.3. Descrever opções de implantação, conceitos de gerenciamento e mobilidade empresarial
Justificativa: Você precisará se conectar pelo menos uma vez a cada 30 dias para garantir que sua licença ainda esteja ativa.
URL: Explorar o Microsoft 365 Apps – https://learn.microsoft.com/training/modules/get-more-done-with-office-across-devices/2-microsoft-365-apps-outlook-word-excel-powerpoint

Pergunta 8 (preenchimento de frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

O Windows como serviço oferece canais de manutenção como um método de controle da frequência em que as organizações implantam os recursos do Windows 10. Os canais de manutenção permitem controlar como e quando as atualizações são aplicadas.

O canal __________ recebe recursos do Windows antes do lançamento geral, geralmente durante o desenvolvimento. Isso permite que as organizações testem e avaliem novos recursos e forneçam comentários à Microsoft.

a. Insider Preview
B. Semestral
C. Manutenção em longo prazo
D. Disponibilidade geral

Resposta: Um
Objetivo: 2.3. Descrever opções de implantação, conceitos de gerenciamento e mobilidade empresarial
Justificativa: Insider Preview. Esse canal recebe recursos do Windows antes do lançamento geral, geralmente durante o desenvolvimento. Isso permite que as organizações testem e avaliem novos recursos e forneçam comentários à Microsoft.
URL: Descrever o Windows como um serviço – https://learn.microsoft.com/training/modules/get-done-stay-secure-with-windows-10/2-windows-service

Pergunta 9 (preenchimento de frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

Você precisa usar a IA (Inteligência Artificial) para fornecer insights sobre os hábitos de trabalho de indivíduos e organizações. As métricas necessárias para capturar incluem:

  • Colaboração diária na organização
  • Visão geral da reunião
  • Gerenciamento e coaching
  • Redes internas
  • Colaboração externa
  • Colaboração do Teams

____________ ajuda você a entender como sua organização investe o tempo dela para fornecer insights sobre como os grupos colaboram em toda a organização.

a. MyAnalytics
B. Workplace Analytics
C. Centro de administração do SharePoint
D. Centro de administração do Intune

Resposta: B
Objetivo: 2.4 Descrever os recursos de análise no Microsoft 365
Justificativa: O MyAnalytics e o Workplace Analytics estão se tornando parte do Microsoft Viva (Insights).
O Viva Insights ajuda você a entender como sua organização investe o tempo dela para fornecer insights sobre como os grupos colaboram em uma organização.
URL: Painel do MyAnalytics | Microsoft Docs
Descrição do serviço do Workplace Analytics – Descrições de serviços| Microsoft Docs

Pergunta 10 (múltipla escolha)

Uma organização sofre um ataque de roubo de identidade. Você precisa garantir que a empresa esteja protegida contra ataques futuros. Você sugere a implementação de um modelo de confiança zero e os aprimoramentos de segurança devem abranger áreas como:

  • Identidades: uso de autenticação forte
  • Dispositivos: obtenção de visibilidade de dispositivos para fins de integridade e conformidade
  • Aplicativo: descoberta de aplicativos de shadow IT
  • Rede: implementação de segmentação, proteção contra ameaças em tempo real e criptografia de ponta a ponta
  • Infraestrutura: avaliação de versão, configuração e acesso JIT e uso de telemetria para detectar ataques e anomalias
  • Dados: devem ser classificados, rotulados e criptografados com base em seus atributos

Qual é a teoria subjacente por trás do modelo de segurança de confiança zero?

a. Não confiar em ninguém, verifique tudo
B. Confiar somente em fontes verificadas
C. Confiar uma vez, verificar às vezes
D. Confiar em algumas fontes não verificadas

Resposta: Um
Objetivo: Objetivo: 3.1 Explicar princípios de segurança de confiança zero para o Microsoft 365
Justificativa: A confiança zero pressupõe que tudo está em uma rede aberta e não confiável, até mesmo os recursos por trás dos firewalls de rede corporativa.
O modelo de confiança zero opera no princípio de “não confiar em ninguém e verificar tudo”.
URL: Descrever a metodologia de confiança zero – https://learn.microsoft.com/training/modules/describe-security-concepts-methodologies/2-describe-zero-trust-methodology

Pergunta 11 (múltipla escolha)

Você está protegendo o ambiente de trabalho de uma empresa e os recursos dela. Para aumentar a segurança, os usuários precisam confirmar a identidade deles ao entrar usando uma senha de uso único.

Você precisa configurar o sistema.

O que você deve configurar?

a. Windows Hello
B. Autenticação multifator
C. Autenticação sem senha
D. Senha básica

Resposta: B
Objetivo: 3.2 Descrever a finalidade e o valor da implementação da MFA (autenticação multifator)
Justificativa: Você pode configurar a autenticação multifator para usar senhas avulsas usando o aplicativo Autenticação Multifator, SMS ou chamadas telefônicas para fornecer uma segurança melhor. O Windows Hello usa biometria (impressões digitais ou reconhecimento facial) para autenticar usuários. A autenticação sem senha usa aplicativos (como o aplicativo Microsoft Authenticator) para gerenciar a autenticação.
URL: https://www.microsoft.com/security/business/identity-access-management/mfa-multi-factor-authentication

Pergunta 12 (relacionar)

Relacione o produto adequado à esquerda com as descrições corretas à direita. Cada resposta correta apresenta uma solução completa.

Produto Descrições
a. Microsoft Defender para Identidade 1. Protege dispositivos na rede impedindo, detectando, investigando e respondendo a ameaças avançadas.
B. Microsoft Defender para ponto de extremidade 2. Atua como uma solução entre o usuário e o provedor para fornecer controle sobre viagens de dados e análises sofisticadas para identificar ameaças cibernéticas em serviços de nuvem.
C. Microsoft Cloud App Security 3. Usa os sinais do Azure Active Directory para identificar, detectar e investigar ameaças avançadas, identidades comprometidas e ações de fontes internas mal-intencionadas.
D. Microsoft Defender para Office 365 4. Protege as organizações contra ameaças mal-intencionadas representadas por mensagens de email, links (URLs) e ferramentas de colaboração.
Resposta: A3, B1, C2, D4
Objetivo: 3.3 Identificar os principais recursos do Microsoft 365
Justificativa: O Microsoft Defender para Identidade usa os sinais do Azure Active Directory para identificar, detectar e investigar ameaças avançadas, identidades comprometidas e ações de fontes internas mal-intencionadas.
O Microsoft Defender para Ponto de Extremidade protege dispositivos na rede impedindo, detectando, investigando e respondendo a ameaças avançadas.
O Microsoft Cloud App Security atua como uma solução entre o usuário e o provedor para fornecer controle sobre viagens de dados e análises sofisticadas para identificar ameaças cibernéticas em serviços de nuvem.
O Microsoft Defender para Office 365 protege as organizações contra ameaças maliciosas representadas por mensagens de email, links (URLs) e ferramentas de colaboração.
URL: Descobrir como as empresas podem prevenir, detectar e responder a ameaças
https://learn.microsoft.com/training/modules/describe-threat-protection-capabilities-of-microsoft-365/3-prevent-detect-respond-to-threats

Pergunta 13 (preenchimento de frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

Você precisa analisar a postura de segurança em sua organização para habilitar oportunidades de aprimoramentos em identidades, dados, aplicativos, dispositivos e infraestrutura do Microsoft 365.

Você precisa:

  • relatar o estado atual da postura de segurança da organização
  • aprimorar a postura de segurança fornecendo capacidade de descoberta, visibilidade, diretrizes e controle
  • fazer a comparação com parâmetros e estabelecer KPIs (indicadores chave de desempenho)

O Microsoft _______________ é uma representação da postura de segurança da sua organização e sua oportunidade de aprimorá-la.

a. Pontuação segura
B. Azure Sentinel
C. Defender para Identidade (MSDI)
D. Defender para Ponto de Extremidade​ (MSDE)

Resposta: Um
Objetivo: 3.3 Descrever soluções de proteção contra ameaças no Microsoft 365
Justificativa: O Microsoft Secure Score é uma representação da postura de segurança da sua organização e sua oportunidade de aprimorá-la. Seguir as recomendações da Classificação de Segurança pode proteger a organização contra ameaças. De um dashboard centralizado no centro de segurança do Microsoft 365, as organizações podem monitorar e trabalhar na segurança das identidades, dos dados, dos aplicativos, dos dispositivos e da infraestrutura do Microsoft 365.
URL: Definir sua postura de segurança com a Central de Segurança da Microsoft e o Secure Score – https://learn.microsoft.com/training/modules/describe-threat-protection-capabilities-of-microsoft-365/4-understand-security-posture
Microsoft Azure Sentinel – https://learn.microsoft.com/training/modules/describe-threat-protection-capabilities-of-microsoft-365/5-describe-value-intelligent-security-graph
MSDI & MSDE- https://learn.microsoft.com/training/modules/describe-threat-protection-capabilities-of-microsoft-365/3-prevent-detect-respond-to-threats

Pergunta 14 (múltipla escolha)

Sua empresa implementou controles recentemente para evitar riscos externos. A próxima etapa é aprimorar a arquitetura de segurança dos riscos internos. Você precisa monitorar comportamentos e ações ilícitos, inadequados, não autorizados ou antiéticos de funcionários e gerentes, incluindo:

  • vazamentos de dados confidenciais e despejo de dados
  • violações de confidencialidade
  • roubo de PI (propriedade intelectual)
  • fraude
  • informações privilegiadas
  • violações de conformidade regulatória

Para gerenciar o risco interno, você precisa implementar um fluxo de trabalho de gerenciamento de riscos internos.

Quais são os três componentes desse fluxo de trabalho?

a. Políticas
B. Alertas
C. Triagem
D. Descoberta Eletrônica E. Sistema de Proteção de Dados do Cliente

Resposta: A, B, C
Objetivo: 3.4. Descrever soluções de confiança, privacidade e conformidade no Microsoft 365
Justificativa: Fluxo de trabalho de gerenciamento de risco interno
Políticas – Políticas de gerenciamento de riscos interno são criadas por meio de modelos predefinidos e condições de política para definir quais indicadores de risco são examinados nas áreas de recursos do Microsoft 365. Essas condições incluem como os indicadores são usados para alertas, quais usuários estão incluídos na política, quais serviços são priorizados e o período de monitoramento.
Alertas – Alertas são gerados automaticamente por indicadores de risco que correspondem às condições da política e são exibidos no painel Alertas. Esse painel apresenta uma visualização rápida de todos os alertas que precisam de revisão, dos alertas abertos ao longo do tempo e das estatísticas de alerta da sua organização.
Triagem – Novas atividades que precisam de investigação geram automaticamente alertas que recebem um status Revisão pendente. Os revisores podem identificar rapidamente esses alertas e fazer a avaliação e a triagem de cada um deles. Para resolvê-los, é necessário abrir um novo caso, atribuir os alertas a um caso existente ou ignorá-los. Como parte do processo de triagem, os revisores podem ver detalhes do alerta para a correspondência da política, a atividade do usuário associada à correspondência e a severidade do alerta, além de revisar as informações do perfil do usuário.
URL: Gerenciar o risco interno – https://learn.microsoft.com/training/modules/reduce-risk-simplify-discovery-audit-process/2-manage-insider-risk
Descoberta Eletrônica – https://learn.microsoft.com/training/modules/reduce-risk-simplify-discovery-audit-process/8-manage-compliance-legal-investigations-with-advanced-ediscovery
Aumentar o controle com o Sistema de Proteção de Dados do Cliente – https://learn.microsoft.com/training/modules/reduce-risk-simplify-discovery-audit-process/6-increase-control-with-customer-lockbox

Pergunta 15 (preenchimento de frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

Você precisa garantir que todos os dados confidenciais sejam identificados e rotulados de acordo com as políticas e os procedimentos da sua organização. Você precisa criar estes cinco rótulos para organizar os dados:

  1. Pessoal
  2. Público
  3. Geral
  4. Confidencial
  5. Altamente Confidencial

_______________ é uma solução baseada em nuvem que ajuda as organizações a classificar e, opcionalmente, proteger documentos e emails aplicando rótulos.

a. Proteção de Informações do Azure
B. Classificação de dados
C. Gerenciamento de registros
D. Criptografia de mensagens do Office 365

Resposta: Um
Objetivo: 3.4. Descrever soluções de confiança, privacidade e conformidade no Microsoft 365
Justificativa: A Proteção de Informações do Azure (conhecida como AIP) é uma solução baseada em nuvem que ajuda as organizações a classificar e, opcionalmente, proteger documentos e emails aplicando rótulos. Os rótulos podem ser aplicados automaticamente por administradores que definem regras e condições, manualmente pelos usuários ou uma combinação na qual os usuários recebam recomendações.
URL: Classificação de dados e Proteção de Informações do Azure - https://learn.microsoft.com/training/modules/describe-information-protection-governance-capabilities-of-microsoft-365/2-discover-identify-important-information
Gerenciamento de registros - https://learn.microsoft.com/training/modules/describe-information-protection-governance-capabilities-of-microsoft-365/4-govern-data
Criptografia de Mensagens do Office 365https://learn.microsoft.com/training/modules/describe-information-protection-governance-capabilities-of-microsoft-365/3-protect-sensitive-data

Pergunta 16 (múltipla escolha)

Uma empresa planeja implementar o Microsoft 365 Enterprise para realizar uma implantação do sistema de telefonia. A empresa deseja minimizar os custos.

Você precisa recomendar planos para a empresa.

Quais são os dois tipos de plano que a empresa pode usar? Cada resposta correta apresenta uma solução completa.

a. Microsoft 365 E3
B. Microsoft 365 E5
C. Microsoft 365 Business Voice
D. Office 365 E3
E. Office 365 E5

Resposta: B, E
Objetivo: 4.1 Planejar, prever e comparar preços
Justificativa: O Sistema de Telefonia da Microsoft está incluído por padrão no Microsoft 365 E5 e na Assinatura do Office 365 E5
URL: Comparar as opções Home, Business e Enterprise
https://learn.microsoft.com/training/modules/identify-licensing-options-available-microsoft-365/2-compare-home-enterprise-business
Comparar Licenças do Office 365 Enterprise
https://www.microsoft.com/microsoft-365/enterprise/compare-office-365-plans
Comparar Licenças do Microsoft 365 Enterprise
https://www.microsoft.com/microsoft-365/compare-microsoft-365-enterprise-plans

Pergunta 17 (múltipla escolha)

Uma empresa deseja implementar o Intune e a AIP (Proteção de Informações do Azure).

Você precisa recomendar uma assinatura de negócios para a empresa.

O que você deve recomendar?

a. Business Basic
B. Apps for Business
C. Business Standard
D. Business Premium

Resposta: D
Objetivo: 4.2 Identificar as opções de licenciamento disponíveis no Microsoft 365
Justificativa:
OpçõesMicrosoft 365 Business BasicMicrosoft 365 Apps para Pequenos e Médios negóciosMicrosoft 365 Business Standard Microsoft 365 Business Premium
Aplicativos do Microsoft 365 XXX
ExchangeX XX
OneDriveXXXX
SharePointX XX
TeamsX XX
Intune X
Proteção de Informações do Azure X
URL: Explore as opções de assinatura do Microsoft 365 – https://learn.microsoft.com/training/modules/what-is-m365/3-m365-subscriptions

Pergunta 18 (múltipla escolha)

Sua empresa comprou uma assinatura do Microsoft 365 e um plano de suporte do Microsoft Azure. Como parte da sua estrutura de governança e risco, sua empresa implementa apenas os serviços do Azure que têm o suporte do Azure disponível.

Quais são os dois serviços do ciclo de vida da Microsoft que você pode implementar?

a. Visualização particular
B. Versão prévia pública
C. GA (Disponibilidade Geral)
D. Fim do suporte

Resposta: B, C
Objetivo: 4.3. Descrever o ciclo de vida do serviço do Microsoft 365
Justificativa: Versão Prévia Pública – Durante essa fase, permitimos que qualquer cliente com a licença adequada do Azure AD avalie o novo recurso. Os Serviços de Suporte ao Cliente da Microsoft fornecerão serviços de suporte durante essa fase, mas os contratos normais de nível de serviço não se aplicam. Para novos recursos expostos no Portal do Azure AD, os clientes podem esperar ver faixas de informações na interface do usuário que chamam a atenção para a nova experiência disponível durante a versão prévia. Clicando na faixa de informações, os clientes optam pela experiência de versão prévia.
GA (disponibilidade geral) – Depois que a versão prévia pública for concluída, o recurso estará aberto para qualquer cliente licenciado usar e terá suporte por meio de todos os canais de suporte da Microsoft. Lembre-se de que, quando um novo recurso afeta a funcionalidade existente, ele pode alterar a maneira como você ou seus usuários usam a funcionalidade.
URL: Termos de Uso Complementares para Versões Prévias do Microsoft Azure – https://azure.microsoft.com/support/legal/preview-supplemental-terms/
Descrever versões privadas, prévias públicas e de disponibilidade geral – https://learn.microsoft.com/training/modules/describe-service-life-cycle-microsoft-365/2-private-public-general-availability

Pergunta 19 (relacionar)

Relacione o tipo de suporte adequado à esquerda com a descrição correta à direita.

Produto Descrições
a. Assistente de Recuperação e Suporte do Microsoft 365 1. Usar o bot no centro de administração do Microsoft 365 para encontrar rapidamente respostas para dar suporte a perguntas relacionadas.
B. FastTrack para o Microsoft 365 2. Receber suporte um gerente de conta técnico dedicado e suporte local e acessar os serviços de consultoria.
C. Suporte Premier para o Microsoft 365 3. Engenheiros dedicados, gerentes de projetos e recursos da Microsoft para ajudar a implantar serviços do Microsoft 365 e resolver problemas ao longo do caminho.
D. Parceiro da Microsoft 4. Receber suporte diretamente por meio de um Provedor de Soluções na Nuvem do Microsoft 365.
E. Suporte da comunidade do Microsoft 365 5. Colaborar com outras pessoas e usar os formulários de suporte do Microsoft 365 para fazer perguntas e resolver problemas com membros da Microsoft e do público.
Resposta: A1, B3, C2, D4, E5
Objetivo: 4.4 Descrever as ofertas de suporte para os serviços do Microsoft 365
Justificativa:
Tipo de suporteDescrição-----------------------------------
Assistente de Suporte do Microsoft 365Sua organização pode usar o bot do Assistente de Suporte no centro de administração do Microsoft 365 para encontrar rapidamente respostas para perguntas relacionadas ao suporte.
FastTrackAqui, a sua organização está conectada a engenheiros dedicados, gerentes de projetos e recursos da Microsoft para ajudar a implantar serviços do Microsoft 365 e resolver problemas ao longo do caminho
Suporte Premier para o Microsoft 365A Microsoft oferece os Serviços de Suporte Premier que sua organização pode aproveitar para receber suporte local, um gerente de conta técnicas dedicado e acesso a serviços de consultoria.
Suporte por meio de um Parceiro da MicrosoftSua organização pode obter suporte diretamente por meio de um parceiro do Microsoft 365 certificado. Por exemplo, se sua organização tiver comprado uma assinatura do Microsoft 365 por meio de um Provedor de Serviços de Nuvem de Camada 1, ela receberá suporte direto do CSP. O CSP atuará como o suporte de primeira linha para todos os problemas e os escalonará para a Microsoft se eles não puderem resolvê-los.
Suporte baseado na comunidade Sua organização pode aproveitar o suporte baseado na comunidade por meio do Microsoft 365 Tech Community, em que você pode colaborar com outras pessoas e resolver problemas. Sua organização também pode usar os formulários de suporte do Microsoft 365 para fazer perguntas e resolver problemas com membros da Microsoft e da comunidade.
URL: Explorar opções de suporte para serviços de Microsoft 365 – https://learn.microsoft.com/training/modules/describe-support-offerings-for-microsoft-365-services/2-explore-support-options

Pergunta 20 (múltipla escolha)

Você precisa concluir as seguintes tarefas para um locatário do Office 365:

  • Veja uma lista dos recursos que foram atualizados recentemente no locatário.
  • Exiba o incidente de serviço, normalmente envolvendo um impacto perceptível do usuário.
  • Exibir avisos
  • Veja o histórico de incidentes de serviço e avisos que foram resolvidos.
  • Acompanhe o status dos problemas relatados por pessoas em sua organização nos últimos 30 (trinta) dias.

Qual opção é necessária para realizar todas essas tarefas no portal administrativo do Office 365?

a. Integridade do serviço
B. Relatórios
C. Sistema de Proteção de Dados do Cliente
D. Instalação

Resposta: Um
Objetivo: 4.4 Descrever as ofertas de suporte para os serviços do Microsoft 365
Justificativa: A integridade do serviço permite:
• Exibir uma lista dos recursos que foram atualizados recentemente no locatário.
• Exibir um incidente ou problema de serviço crítico, normalmente envolvendo algum impacto perceptível do usuário.
• Exibir avisos
• Exibir o histórico de acidentes e os avisos que foram resolvidos.
• Acompanhe o status dos problemas relatados por pessoas em sua organização nos últimos 30 dias.
URL: Centro de administração do Microsoft 365 – https://learn.microsoft.com/microsoft-365/admin/admin-overview/about-the-admin-center?WT.mc_id=M365-MVP-4039827&view=o365-worldwide
Sistema de Proteção de Dados do Cliente – https://learn.microsoft.com/microsoft-365/compliance/customer-lockbox-requests?view=o365-worldwide