Сохранение раздела в виде черновика в Microsoft Viva Темы

Вы можете сохранить в виде черновика новый или измененный раздел, над которым вы работаете, но еще не готовы к публикации.

Сохранение нового раздела в виде черновика

  1. В центре тем выберите Создать>страницу темы.

    Снимок экрана: параметр

  2. При редактировании нового раздела черновик автоматически сохраняется.

    Снимок экрана: сохраненный черновик раздела.

  3. Когда вы закончите работу с текущими изменениями, но не готовы к публикации, выберите Сохранить как черновик , чтобы сохранить изменения. Ваша аудитория не увидит изменения на странице, пока вы не опубликуете ее. Черновик смогут просматривать только пользователи с разрешениями на редактирование тем.

    Снимок экрана: параметр

  4. Нажмите кнопку Опубликовать, чтобы сохранить изменения. После публикации страницы имя темы, альтернативное описание и закрепленные люди будут отображаться для пользователей, которые могут просматривать тему. Определенные файлы, страницы и сайты будут отображаться на странице раздела только в том случае, если у средства просмотра есть разрешения на этот раздел.

Сохранение измененного раздела в виде черновика

  1. Откройте страницу раздела, чтобы изменить ее.

  2. При редактировании страницы раздела черновик автоматически сохраняется.

    Снимок экрана: сохраненный черновик раздела.

  3. Когда вы закончите работу с текущими изменениями, но не готовы к публикации, выберите Сохранить как черновик , чтобы сохранить изменения и закрыть режим редактирования.

    Снимок экрана: параметр

  4. Когда вы будете готовы к просмотру изменений пользователями, вы увидите кнопку Опубликовать или Повторно опубликовать .

    • Публикация доступна, если раздел содержит только содержимое, обнаруженное с помощью искусственного интеллекта, и вы редактируетсяе в первый раз. При публикации изменения, внесенные в название раздела, альтернативное имя, описание или закрепленные люди, будут отображаться для пользователей, которые могут просматривать тему. Конкретные файлы, страницы, сайты, альтернативные имена, обнаруженные СИ, и люди по-прежнему будут видны только тем пользователям, у которых есть разрешения на доступ к этим ресурсам.

    • Повторная публикация означает, что вы редактировать ранее опубликованный раздел.

Жизненный цикл страницы черновика

  1. При сохранении раздела в виде черновика и закрытии страницы он возвращается в качестве дополнительной версии и становится общим черновиком. Это означает, что любой пользователь с разрешениями на редактирование (или владельцы сайтов) теперь может просматривать черновик и редактировать его.

  2. Черновики автоматически сохраняются при редактировании.

  3. Все пользователи с разрешениями на редактирование (или владельцы сайтов) будут непосредственно переходить к сохраненной черновике, когда они открывают страницу раздела, которая находится в состоянии черновика. Появится сообщение о том, что это черновая страница и когда был сохранен последний черновик.

    Снимок экрана: дата сохранения черновика.

  4. После закрытия режима редактирования можно вернуться к черновикам, вернувшись на страницу раздела:

    • Для пользователей:

      • Из раздела "Подтвержденные темы " веб-части "Темы"
      • Поиск раздела и его открытие из ответа на тему
      • Из прямой ссылки на страницу раздела
    • Для менеджеров знаний:

      • На странице "Управление темами"
      • В библиотеке Страниц сайтов
      • Из прямой ссылки на страницу раздела

Один пользователь редактирует за раз

Два человека не могут одновременно редактировать одну и ту же страницу, независимо от того, является ли она черновиком или нет. Если один пользователь открыт для редактирования страницы, а другой пытается изменить страницу, пользователю отображается сообщение о том, что страница редактируется кем-то другим.

Снимок экрана: сообщение о том, что раздел редактируется другим пользователем.

Вы можете попросить пользователя, у которого открыта страница для редактирования, "освободить" страницу путем сохранения и закрытия, отмены изменений или публикации. Однако если на странице нет действий в течение 5 минут, сеанс редактирования автоматически истекает, и страница будет "разблокирована", если кто-то не закроет браузер в течение 5 минут.