使用 Azure Active Directory 新增或刪除使用者

從 Azure Active Directory (Azure AD) 組織新增使用者或刪除現有的使用者。 若要新增或刪除使用者,您必須是「使用者管理員」或「全域管理員」。

注意

如需檢視或刪除個人資料的詳細資訊,請檢閱 GDPR 的 Windows 資料主體要求網站上的 Microsoft 指導。 如需 GDPR 的一般資訊,請參閱 Microsoft 信任中心的 GDPR 區段服務信任入口網站的 GDPR 區段

新增使用者

您可以使用 Azure Active Directory 入口網站建立新使用者。

注意

使用者名稱和電子郵件地址屬性不能包含有重音符號的字元。

若要新增使用者,請遵循下列步驟:

  1. 使用組織的使用者系統管理員身分登入 Azure 入口網站

  2. 從任何頁面搜尋並選取 [Azure Active Directory]。

  3. 選取 [使用者 ],然後選取 [新增使用者]。

    Add a user through Users - All users in Azure AD

  4. 在 [使用者] 頁面上,輸入此使用者的資訊:

    • 名稱。 必要。 新使用者的姓氏與名字。 例如 Mary Parker

    • [使用者名稱]。 必要。 新使用者的使用者名稱。 例如: mary@contoso.com

      使用者名稱的網域部分必須使用初始預設網域名稱 (<yourdomainname>.onmicrosoft.com),或自訂網域名稱,例如 contoso.com。 如需如何建立自訂網域名稱的詳細資訊,請參閱使用 Azure Active Directory 入口網站,新增自訂網域名稱

    • 群組。 (選擇性) 您可以將使用者新增到一或多個現有的群組。 您也可以稍後再將使用者新增到群組。 如需將使用者新增到群組的詳細資訊,請參閱使用 Azure Active Directory 建立基本群組和新增成員

    • 目錄角色:如果您需要讓使用者具有 Azure AD 系統管理權限,您可以將他們新增至 Azure AD 角色。 您可以將使用者指派為全域管理員,或 Azure AD 中一或多個受限管理員角色。 如需有關指派角色的詳細資訊,請參閱如何將角色指派給使用者

    • 工作資訊:您可以在此新增使用者的詳細資訊,或稍後再新增。 如需新增使用者資訊的詳細資訊,請參閱如何新增或變更使用者設定檔資訊

  5. 複製 [密碼] 方塊中自動產生的密碼。 您需要提供此密碼給第一次登入的使用者。

  6. 選取 [建立]。

使用者已建立並新增至您的 Azure AD 組織。

新增來賓使用者

您也可以選取 [新增使用者] 頁面中的 [邀請使用者],邀請新的來賓使用者與您的組織共同作業。 如果您組織的外部共同作業設定已設定為允許您邀請來賓,則使用者會收到以電子郵件傳送的邀請,他們必須接受該邀請,才能開始共同作業。 如需有關邀請 B2B 共同作業使用者的詳細資訊,請參閱邀請 B2B 使用者使用 Azure Active Directory

新增取用者使用者

有時候,您會想要在 Azure Active Directory B2C (Azure AD B2C) 目錄中手動建立取用者帳戶。 如需建立取用者帳戶的詳細資訊,請參閱在 Azure AD B2C 中建立和刪除取用者使用者

在混合式環境內新增使用者

若您的環境同時具有 Azure Active Directory (雲端) 與 Windows Server Active Directory (內部部署),您可以透過同步現有的使用者帳戶資料來新增使用者。 如需有關混合式環境與使用者的詳細資訊,請參閱整合您的內部部署目錄與 Azure Active Directory

刪除使用者

您可以使用 Azure Active Directory 入口網站刪除現有的使用者。

注意

您必須擁有全域管理員或使用者管理員角色指派,才能刪除您組織中的使用者。 全域管理員可以刪除任何使用者,包括其他管理員。 使用者管理員可以刪除任何非管理員使用者、服務台管理員和其他使用者管理員。 如需詳細資訊,請參閱 Azure AD 中的管理員角色權限

若要刪除使用者,請遵循下列步驟︰

  1. 使用組織的使用者管理員帳戶來登入 Azure 入口網站

  2. 從任何頁面搜尋並選取 [Azure Active Directory]。

  3. 搜尋並選取您想要從 Azure AD 租用戶中刪除的使用者。 例如 Mary Parker

  4. 選取 [刪除使用者]。

    Users - All users page with Delete user highlighted

使用者會被刪除,而且再也不會出現在 [使用者 - 所有使用者] 頁面上。 在接下來的 30 天,您可以在 [刪除的使用者] 頁面上看到該使用者,而且在此期間內可將該使用者還原。 如需有關還原使用者的詳細資訊,請參閱使用 Azure Active Directory 還原或移除最近刪除的使用者

當使用者被刪除時,使用者所使用的任何授權都可供其他使用者使用。

注意

若要更新使用者 (其授權來源是 Windows Server Active Directory) 的身分識別、連絡資訊或工作資訊,您必須使用 Windows Server Active Directory。 完成更新之後,您必須等到下一次同步處理循環完成,才能看到您所做的變更。

後續步驟

新增使用者之後,您就可以執行下列基本程序:

或者,您可以執行其他使用者管理工作,例如從另一個目錄新增來賓使用者還原已刪除的使用者。 如需其他可用動作的詳細資訊,請參閱 Azure Active Directory 使用者管理文件