管理桌面流程

在您建立桌面流程之後,您可能會需要檢視、編輯或單純查看其狀態。 若要這麼做,請移至 桌面流程 索引標籤。

桌面流程清單

  1. 登入 Power Automate。

  2. 選取 我的流程 > 桌面流程

    所有桌面流程的螢幕擷取畫面。

從此區段,您可以建立新的桌面流程,然後編輯或刪除現有的桌面流程。

Note

如果您選擇刪除或重新命名桌面流程,請在 Power Automate 中按 [重新整理] 按鈕,以反映流程清單中的變更。

詳細資料頁面

對於每個桌面流程,您可以從桌面流程清單中選取名稱來查看其詳細資料。 您接著會看到包括下列各項的詳細資料:

  • 執行歷程記錄,以及每次執行的詳細資料。
  • 用於桌面流程中的應用程式或網站。

依照下列步驟查看桌面流程的詳細資料:

  1. 登入 Power Automate。

  2. 選取 我的流程 > 桌面流程

  3. 選取任何一個桌面流程。

    桌面流程詳細資料的螢幕擷取畫面。

共用桌面流程

您可以與組織中的其他使用者共用桌面流程,並為這些使用者提供存取您的流程的特定權限。

請依照下列步驟共用桌面流程。

  1. 登入 Power Automate

  2. 從畫面左側選取 我的流程

  3. 選取 桌面流程

  4. 選取任何您所擁有的流程。

    要共用的所選流程的螢幕擷取畫面。

  5. 選取 共用

  6. 選取 新增人員 欄位,然後輸入您在組織中要與之共用流程的人員的名稱。

  7. 選取 授與存取權,然後選取 使用者共同擁有者 做為您要與之共用流程的人員的權限。

  8. 選取 共用 按鈕。

    [共用] 按鈕的螢幕擷取畫面。

這是兩個在您共用桌面流程時所能使用的權限等級:

  1. 共同擁有者:此存取等級可將桌面流程的完整權限授與共同擁有者。 他們可以編輯、共用和刪除流程。

  2. 使用者:擁有只能在雲端流程中使用該桌面流程的權限。 此存取權無法進行編輯、重新命名、刪除或共用權限。 這些使用者可以另外使用 [另存新檔] 建立該桌面流程的複本,不受此限影響來存取。

桌面流程一經共用後,擁有者和共同擁有者就可以選取桌面流程詳細資料頁面上的 管理存取 連結來變更每個使用者的存取權。

Note

如果有人與您共用桌面流程,請按 Power Automate 中的 [重新整理] 按鈕,在 與我共用 流程清單中查看它。

複製桌面流程

複製現有的流程:

  1. 登入 Power Automate

  2. 從畫面左側選取 我的流程

  3. 選取 桌面流程

  4. 選取您要複製的迴圈。

  5. 選取 另存新檔

    [另存新檔] 按鈕的螢幕擷取畫面。

  6. 填入新流程的名稱。

  7. 選取 儲存

    用於填入新流程名稱的欄位螢幕擷取畫面。

管理桌面流程存取

對於每個桌面流程,您可以在 [桌面流程詳細資料] 頁面中選取 [管理存取] 來管理其存取。 [管理存取] 選項的螢幕擷取畫面。

在此面板中,您可以:

  • 與其他使用者共用桌面流程
  • 編輯使用者的權限
  • 移除使用者對此流程的權限

Note

環境管理員是在此環境中建立的所有桌面流程的共同負責人,且不能將其移除。

Note

當使用者不再是環境的一部分時,您可以繼續將該使用者視為已停用的使用者。 如果影片與已停用的使用者共用,您將在桌面流程的 管理存取權 區段中收到通知。 在這種情況下,請刪除對它們的存取權。

更多資訊

Note

是否能請您告知您偏好的慣用文件語言? 請填寫問卷。 (請注意,本問卷為英文版)

完成問卷大約需要七分鐘。 本問卷將不會收集個人資料 (隱私權聲明)。