Hinweis
Für den Zugriff auf diese Seite ist eine Autorisierung erforderlich. Sie können versuchen, sich anzumelden oder das Verzeichnis zu wechseln.
Für den Zugriff auf diese Seite ist eine Autorisierung erforderlich. Sie können versuchen, das Verzeichnis zu wechseln.
Hinweis
Diese Funktion befindet sich in einem öffentlichen Vorschauzustand. Weitere Informationen finden Sie unter Public Preview in Microsoft Intune.
Eine Bereitstellung stellt eine Intune-Nutzlast, z. B. eine App- oder Gerätekonfigurationsrichtlinie, durch einen schrittweisen Rollout für Geräte bereit. Sie können einen Bereitstellungsplan verwenden oder Ringe, Anzeigedauer und Gruppenzuweisungen manuell definieren. Weitere Informationen finden Sie unter Übersicht über Bereitstellungspläne und Bereitstellungen.
Voraussetzungen
Berechtigungen: Sie benötigen Lese - und Zuweisungsberechtigungen für die Kategorie der Nutzlast:
- Verwenden Sie für eine Gerätekonfigurationsnutzlast die Kategorie Gerätekonfigurationen .
- Verwenden Sie für eine App-Nutzlast die Kategorie Mobile Apps .
Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen, Bereichstags und Genehmigungen für Bereitstellungen.
Nutzlast: Die unterstützte App oder Richtlinie, die Sie bereitstellen möchten, muss bereits in Intune vorhanden sein.
Keine andere aktive Bereitstellung: Die Nutzlast kann nicht in mehr als einer geplanten oder aktiven Bereitstellung ausgewählt werden.
Gruppen: Jeder Ring muss mindestens eine Gruppenaufgabe haben.
Erstellen einer Bereitstellung
- Melden Sie sich beim [Microsoft Intune Admin Center] an.
- Wählen Sie im linken Navigationsmenü Geräte aus.
- Wählen Sie unter "Geräte verwalten" die Option Bereitstellungen aus.
- Wählen Sie auf der Seite Bereitstellungendie Option Erstellen aus.
- Geben Sie auf der Seite "Grundlagen " einen Namen und eine Beschreibung ein, und wählen Sie dann "Weiter" aus.
- Wählen Sie bei der Nutzlastauswahl einen Nutzlasttyp aus:
- Gerätekonfiguration
- App
- Wählen Sie Nutzlast hinzufügen aus, wählen Sie eine Nutzlast aus der Liste aus, und wählen Sie dann Nutzlast auswählen aus.
- Wählen Sie Weiter aus.
- Wählen Sie unter Bereitstellungszeitplan eine der folgenden Optionen aus:
- Um einen vorhandenen Plan zu verwenden, fahren Sie mit Verwenden eines Bereitstellungsplans fort.
- Um einen einmaligen Zeitplan zu konfigurieren, fahren Sie mit Manuelles Konfigurieren von Ringen fort.
Verwenden eines Bereitstellungsplans
- Wählen Sie unter Bereitstellungszeitplandie Option Bereitstellungspläne laden aus.
- Legen Sie unter Bereitstellungsplan auswählen das Startdatum und die Startzeit des ersten Rings fest.
- Suchen Sie nach einem Bereitstellungsplan, oder wählen Sie einen solchen aus, und wählen Sie dann Auswählen aus.
- Nachdem der Plan geladen wurde, aktualisieren Sie optional die Gruppen und Zuweisungsfilter für diese Bereitstellung.
- Wählen Sie Weiter aus.
- Überprüfen Sie unter Überprüfen + Erstellen die Bereitstellung, und wählen Sie dann Erstellen aus.
Ringe manuell konfigurieren
Wählen Sie unter Bereitstellungszeitplandie Option Ringe hinzufügen aus.
Geben Sie unter "Ringe verwalten" einen Namen, ein Startdatum und eine Startzeit für den ersten Ring ein.
Wählen Sie Ring für jeden zusätzlichen Ring hinzufügen aus. Legen Sie das Intervall zwischen den Ringen in Tagen und Stunden fest.
Wichtig
Bereitstellungen erfordern ein Intervall von mindestens einer Stunde zwischen den Ringen.
Klicken Sie auf Speichern.
Fügen Sie Gruppen zu jedem Ring hinzu. Jeder Ring erfordert mindestens eine Gruppenzuweisung.
Wichtig
Durch das Hinzufügen der virtuellen Gruppe "Alle Benutzer" oder "Alle Geräte" zu einem Ring wird dieser automatisch zum endgültigen Ring. Virtuelle Gruppen und Microsoft Entra-Sicherheitsgruppen können nicht im selben Ring kombiniert werden.
Fügen Sie optional Ausschlussgruppen hinzu. Die Gruppe "Gruppen ausschließen" gilt für alle Ringe in der Bereitstellung.
Wählen Sie Weiter aus.
Überprüfen Sie unter Überprüfen + Erstellen die Bereitstellung, und wählen Sie dann Erstellen aus.
Auflösen eines Aufgabenkonflikts
Intune sucht nach Konflikten zwischen Nutzlastzuweisungen und Bereitstellungsringgruppen, wenn Sie eine Bereitstellung erstellen und jeder Ring aktiviert wird.
- Wenn beim Konfigurieren einer Bereitstellung ein Konflikt erkannt wird, entfernen Sie die Gruppe aus der Nutzlastzuweisung oder Bereitstellungskonfiguration, bevor Sie Erstellen auswählen.
- Wird beim Aktivieren eines Rings eine Kollision erkannt, geht die Bereitstellung in einen Fehlerzustand über und wird angehalten. Entfernen Sie die kollidierende Gruppe aus den Zuweisungen der Nutzlast, kehren Sie zur Bereitstellung zurück, und wählen Sie Fortsetzen aus.
Verwalten einer Bereitstellung
Nachdem Sie eine Bereitstellung erstellt haben, können Sie deren Namen und Beschreibung aktualisieren. Sie können die ausgewählten Nutzlast-, Ringnamen, Zeitplan-, Gruppen- oder Bereichstaginformationen nicht im Rahmen der Bereitstellung ändern.
Anhalten einer Bereitstellung
Das Anhalten einer Bereitstellung stoppt die Ringprogression. Zuweisungen von Ringen, die bereits aktiviert wurden, verbleiben auf der Nutzlast.
- Wechseln Sie zu Geräte>Verwalten von Geräten>Bereitstellungen.
- Wählen Sie die aktive Bereitstellung aus.
- Wählen Sie "Anhalten" aus.
Fortsetzen einer Bereitstellung
Durch das Fortsetzen einer angehaltenen Bereitstellung kann der Ringfortschritt fortgesetzt werden.
- Wechseln Sie zu Geräte>Verwalten von Geräten>Bereitstellungen.
- Wählen Sie die angehaltene Bereitstellung aus.
- Wählen Sie Fortsetzen aus.
Wenn sich eine Bereitstellung in einem Fehlerzustand befindet, beheben Sie den Fehler, bevor Sie sie fortsetzen.
Abbrechen einer Bereitstellung
Durch das Abbrechen einer Bereitstellung wird die zukünftige Ringprogression beendet. Zuweisungen von Ringen, die bereits aktiviert wurden, verbleiben auf der Nutzlast.
- Wechseln Sie zu Geräte>Verwalten von Geräten>Bereitstellungen.
- Wählen Sie die Bereitstellung aus.
- Wählen Sie Abbrechen aus.
Wichtig
Durch das Abbrechen einer Bereitstellung werden keine Zuweisungen entfernt, die der Nutzlast hinzugefügte Ringe abgeschlossen haben. Um diese Zuweisungen zu entfernen, bearbeiten Sie die Eigenschaften der Nutzlast.
Bereitstellungen und gelöschte Gruppen
Bereitstellungen und Bereitstellungspläne verwenden Microsoft Entra-Gruppen, um Geräte und Benutzer ringübergreifend anzusprechen. Gelöschte Gruppen wirken sich auf Bereitstellungen und Pläne aus, wie in der folgenden Tabelle beschrieben.
| Gruppenzustand | Bereitstellungen | Bereitstellungspläne |
|---|---|---|
| Endgültig gelöschte Gruppe | Wenn ein Aktivierungsring eine dauerhaft gelöschte Gruppe enthält, tritt die Bereitstellung in einen Fehlerzustand ein und zeigt "Aus Microsoft Entra ID gelöschte Gruppe" an. Brechen Sie die Bereitstellung ab, oder löschen Sie sie, und erstellen Sie bei Bedarf eine neue Bereitstellung. | Wenn Sie einen Plan öffnen, der eine dauerhaft gelöschte Gruppe enthält, wird in einem Banner "Aus Microsoft Entra ID gelöschte Gruppe" angezeigt. Entfernen Sie alle gelöschten Gruppen, bevor Sie eine Bereitstellung aus dem Plan erstellen oder den Plan speichern. |
| Vorläufig gelöschte Gruppe | Wenn ein Aktivierungsring eine vorläufig gelöschte Gruppe enthält, tritt in die Bereitstellung ein Fehlerzustand über, und die Gruppe status zeigt "Vorläufig gelöscht" an. Stellen Sie während des 30-tägigen Wiederherstellungsfensters die Gruppe wieder her und setzen Sie die Bereitstellung fort, oder brechen oder löschen Sie die Bereitstellung. "Fortsetzen " bleibt nicht verfügbar, bis alle vorläufig gelöschten Gruppen wiederhergestellt wurden. Wenn die Bereitstellung sowohl vorläufig gelöschte als auch endgültig gelöschte Gruppen enthält, müssen Sie sie abbrechen oder löschen. | Wenn Sie einen Plan öffnen, der eine vorläufig gelöschte Gruppe enthält, wird ein Banner angezeigt, und in der Spalte "Gruppe status" wird "Vorläufig gelöscht" angezeigt. Stellen Sie alle betroffenen Gruppen wieder her oder entfernen Sie sie, bevor Sie den Plan fortsetzen oder speichern. |
| Gelöschte Gruppen hinterlassen einen leeren Ring | Nicht zutreffend | Wenn Sie den Plan öffnen, status ein Löschbanner und die Löschoptionen für jede Gruppe angezeigt. Entfernen Sie die gelöschten Gruppen, und weisen Sie jedem leeren Ring mindestens eine Gruppe zu, bevor Sie fortfahren oder speichern. |
Informationen zum Wiederherstellen von Gruppen während des Fensters für vorläufiges Löschen finden Sie unter Wiederherstellen einer gelöschten Microsoft 365-Gruppe oder Cloudsicherheitsgruppe.