PL-900: Preguntas de ejemplo sobre Microsoft Power Platform Fundamentals

Última actualización: 28/04/2022

COMPLETE ESTA ENCUESTA

Microsoft está explorando la posibilidad de proporcionar preguntas de ejemplo como recurso de preparación del examen y nos gustaría que nos enviara sus comentarios. Aunque preferimos que complete la encuesta después de realizar el examen, puede completarla en cualquier momento. ¡Gracias!

Guía de usuario

Estas preguntas de ejemplo están diseñadas para proporcionar información general sobre el estilo, la redacción y la dificultad de las preguntas que es probable que vea en este examen. Estas preguntas no son las mismas que las que verá en el examen ni este documento ilustra la longitud del examen o su complejidad (por ejemplo, puede ver tipos de preguntas adicionales, varios casos prácticos y posibles laboratorios). Estas preguntas son solo ejemplos que proporcionan información sobre lo que se espera en el examen y que le ayudarán a determinar si es necesario que se prepare más.

En la primera sección, encontrará las preguntas sin respuestas para que pueda probar sus conocimientos. En la segunda sección, la respuesta, una justificación y una dirección URL para obtener información adicional se proporcionan inmediatamente debajo de cada pregunta.

Preguntas

Pregunta 1 (coincidencias)

Haga coincidir las tecnologías de la izquierda con las ventajas correspondientes de la derecha.

Tecnologías Descripciones
A Power BI 1 Formule preguntas sobre sus datos con un lenguaje natural.
B. PowerApps 2 Cree aplicaciones fáciles de usar que coincidan con la personalización de marca de su empresa.
C. Power Automate 3 Elimine la carga administrativa de las tareas repetitivas.

Pregunta 2 (completar las oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

Las soluciones de Microsoft Power Platform pueden detectar rostros en imágenes mediante __________________.

A Power BI
B. Azure Bot Service
C. Azure Cognitive Services
D. Azure Active Directory

Pregunta 3 (coincidencias)

Haga coincidir los tipos de portal de la izquierda con la descripción correcta de la derecha.

Tipos de portal Descripciones
A Portal de Power Apps de creador 1 Configurar directivas de datos.
B. Centro de administración de Microsoft 365 2 Asignar licencias Power Apps a los usuarios.
C. Centro de administración de Microsoft Power Platform 3 Buscar recursos para administrar el cumplimiento de las normativas de privacidad de datos.
D. Centro de confianza 4. Crear una aplicación de lienzo.

Pregunta 4 (varias opciones)

Tiene previsto implementar soluciones de Microsoft Power Platform para una empresa.

Debe decidir si va a usar Microsoft Dataverse o Dataverse para Teams para dar soporte a las soluciones.

¿Qué dos características solo son compatibles con Microsoft Dataverse? Cada respuesta correcta presenta una solución completa.

A Almacenamiento relacional
B. Características móviles sin conexión
C. Almacenamiento de imágenes y archivos
D. Lagos de datos administrados

Pregunta 5 (varias opciones)

Está creando un flujo de nube de Power Automate. Debe acceder a los datos de una aplicación de terceros que tiene una API de REST. No hay ningún conector disponible.

¿Cuáles son dos formas posibles de lograr este objetivo? Cada respuesta correcta presenta una solución completa.

A Aplicar una directiva de datos.
B. Crear un conector personalizado.
C. Ejecute Postman.
D. Usar el conector HTTP.

Pregunta 6 (varias opciones)

¿Qué dos componentes de Microsoft Power Platform pueden usar modelos del generador de IA? Cada respuesta correcta presenta una solución completa.

A Aplicaciones de lienzo
B. Aplicaciones basadas en modelos
C. Aplicaciones del portal
D. Flujos de nube de Power Automate

Pregunta 7 (completar las oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración. Para crear un panel, debe usar __________________.

A Servicio Power BI
B. Power BI Desktop
C. Power BI Mobile

Pregunta 8 (varias opciones)

¿Qué función de transformación de Power Query le permite anular la dinamización de filas de un origen de datos Microsoft Excel?

A Invertir filas
B. Transponer
C. Contar filas

Pregunta 9 (varias opciones)

Está configurando un origen de datos heredado para Power BI que se hospeda en un servidor local.

¿Qué componente adicional debe incluir?

A Azure Application Gateway
B. Power BI Desktop
C. Azure Data Factory
D. Puerta de enlace de datos local

Pregunta 10 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración. Para colaborar con compañeros para crear informes y paneles de Power BI, debe ______________.

A crear una aplicación de plantilla
B. compartir un panel
C. compartir un conjunto de datos
D. compartir un área de trabajo

Pregunta 11 (completar las oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

Un control de componente del detector de objetos del modelo del generador de IA se puede usar dentro de una ______________.

A aplicación de lienzo
B. aplicación controlada por modelos
C. aplicación de portal
D. Panel de Power BI

Pregunta 12 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

Ha creado una aplicación de lienzo.

Para permitir que los usuarios compartan la aplicación con otros usuarios, debe conceder el permiso _________________ a los usuarios.

A Usuario
B. Copropietario
C. Colaborador
D. Creador de entorno

Pregunta 13 (varias opciones)

¿Qué control debe usar para mostrar varias filas de una lista de SharePoint en una aplicación de lienzo?

A Tarjeta de datos
B. Form
C. Galería
D. Etiqueta

Pregunta 14 (coincidencias)

Haga coincidir los tipos de lógica de la izquierda con la descripción correcta de la derecha. Cada respuesta correcta presenta una solución completa.

Tipos de lógica Descripciones
A Flujo de proceso de negocio 1 Oculta y muestra columnas en un formulario de aplicación controlado por modelos.
B. Regla de negocio 2 Guía a un usuario a través de un proceso empresarial estándar.
C. Flujos de nube de Power Automate 3 Envía notificaciones al teléfono móvil de un usuario.

Pregunta 15 (completar las oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

Debe crear un objeto que solo contenga datos de una tabla. Debe crear un/a ______________.

A gráfico personal
B. formulario principal
C. flujo de trabajo clásico
D. vista pública

Pregunta 16 (coincidencias)

Está creando flujos de nube de Power Automate para administrar el control de gastos de una empresa.

Haga coincidir los conectores de la izquierda con la descripción correcta de la derecha.

Conectores Descripciones
A Control 1 Espere tres días después de solicitar la aprobación de gastos.
B. Aprobaciones 2 Total de todos los gastos del mes actual.
C. Programación 3 Envíe un correo electrónico a los aprobadores de gastos para revisar los gastos totales.
D. Operación de datos 4. Cree una lista de aprobadores de gastos.

Pregunta 17 (coincidencias)

Haga coincidir los tipos de flujo de Power Automate de la izquierda con los casos de uso correctos de la derecha.

Tipos de flujo Casos de uso
A Botón 1 Envíe un correo electrónico a su jefe con un solo clic cuando vaya a llegar tarde a la oficina.
B. Escritorio 2 Cree una experiencia guiada para entrenar a nuevos usuarios de aplicaciones controladas por modelos.
C. Programado 3 Automatice la entrada de datos en un sistema heredado que no proporciona una API.
D. Proceso de negocio 4. Compruebe la previsión meteorológica todas las noches para lluvia el día siguiente y notifíquela mediante correo electrónico a los usuarios que asisten a eventos al aire libre.

Pregunta 18 (varias opciones)

Se crea un flujo instantáneo mediante un desencadenador de Power Apps. El flujo envía un correo electrónico a los miembros del equipo una vez que haya completado una tarea.

¿Cómo puede desencadenar el flujo para que se ejecute?

A Adjunte el flujo a un botón de una aplicación de lienzo y, a continuación, seleccione el botón.
B. Puede compartir un botón desde la pestaña Botones de la aplicación móvil Power Automate.
C. Actualice el estado de una tarea en la aplicación.

Pregunta 19 (varias opciones)

Va a crear un bot de chat de Power Virtual Agents.

Debe agregar frases de desencadenador al bot de chat.

¿Dónde puede configurar las frases del desencadenador?

A Lienzo de creación
B. Entidades
C. Nodo de mensaje
D. Tema

Pregunta 20 (varias opciones)

¿Para qué tres elementos debe especificar un valor al crear un bot de chat? Cada respuesta correcta presenta parte de la solución.

A Nombre
B. Idioma
C. Region
D. Entorno
E. Tema

Preguntas y respuestas

Pregunta 1 (coincidencias)

Haga coincidir las tecnologías de la izquierda con las ventajas correspondientes de la derecha.

Tecnologías Descripciones
A Power BI 1 Formule preguntas sobre sus datos con un lenguaje natural.
B. PowerApps 2 Cree aplicaciones fáciles de usar que coincidan con la personalización de marca de su empresa.
C. Power Automate 3 Elimine la carga administrativa de las tareas repetitivas.
Elemento Descripción
Respuesta: Power BI (A) coincide con la descripción 1: formular preguntas sobre los datos usando un lenguaje natural.
Power Apps (B) coincide con la descripción 2: crear aplicaciones fáciles de usar que coincidan con la personalización de marca de su empresa.
Power Automate (C) coincide con la descripción 3: quitar la carga administrativa de las tareas repetitivas.
Objetivo: 1.1 Descripción del valor comercial de los servicios de Power Platform
Razones: Power BI incluye la Q&Una característica que permite a los usuarios consultar sus datos mediante lenguaje natural. Los usuarios de Power Apps pueden crear rápidamente aplicaciones que pueden incluir personalización de marca de empresa. Power Automate permite a los usuarios automatizar procesos con esfuerzo manual.
URL: https://learn.microsoft.com/training/modules/introduction-power-bi/2a-data-modeling-visualizations
https://learn.microsoft.com/training/modules/introduction-power-apps/2-what-is-power-apps
https://learn.microsoft.com/training/modules/introduction-power-automate/2-what-power-automate-value-brings-you

Pregunta 2 (completar las oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

Las soluciones de Microsoft Power Platform pueden detectar rostros en imágenes mediante __________________.

A Power BI
B. Azure Bot Service
C. Azure Cognitive Services
D. Azure Active Directory

Elemento Descripción
Respuesta: C
Objetivo: 1.2 Descripción del valor empresarial de la extensión de soluciones empresariales mediante Power Platform
Razones: El servicio Azure Face es una oferta de Azure Cognitive Services. Azure AD es un servicio de administración de identidades. Bot Service permite el desarrollo de bots. Power BI es una aplicación de análisis de datos.
URL: https://learn.microsoft.com/training/modules/introduction-power-platform/3-data-connectors

Pregunta 3 (coincidencias)

Haga coincidir los tipos de portal de la izquierda con la descripción correcta de la derecha.

Tipos de portal Descripciones
A Portal de Power Apps de creador 1 Configurar directivas de datos.
B. Centro de administración de Microsoft 365 2 Asignar licencias Power Apps a los usuarios.
C. Centro de administración de Microsoft Power Platform 3 Buscar recursos para administrar el cumplimiento de las normativas de privacidad de datos.
D. Centro de confianza 4. Crear una aplicación de lienzo.
Elemento Descripción
Respuesta: El Centro de administración de Power Platform de Microsoft (C) coincide con la descripción 1: configurar directivas de datos.
El Centro de administración de Microsoft 365 (B) coincide con la descripción 2: asignar licencias de Power Apps a los usuarios.
El Centro de confianza (D) coincide con la descripción 3: buscar recursos para administrar el cumplimiento de las regulaciones de privacidad de datos.
El portal de Power Apps de creador (A) coincide con la descripción 4: Crear una aplicación de lienzo.
Objetivo: 1.3. Descripción de la administración y seguridad de Power Platform
Razones: Puede crear y administrar directivas de datos mediante el Centro de administración de Power Platform. Estas directivas pueden restringir el uso de conectores en Power Apps y Power Automate. Puede usar el Centro de administración de Microsoft 365 para administrar usuarios y asignar licencias a los usuarios. Puede usar el portal de Power Apps de creador para crear y administrar aplicaciones Power Apps. El centro de confianza es un sitio web de Microsoft que contiene información sobre cómo controla Microsoft la privacidad y el cumplimiento de las regulaciones regionales y nacionales.
URL: https://learn.microsoft.com/training/modules/introduction-common-data-service/7-administer
https://learn.microsoft.com/training/modules/introduction-power-platform/3a-data-loss-prevention-compliance-privacy-accessibility

Pregunta 4 (varias opciones)

Tiene previsto implementar soluciones de Microsoft Power Platform para una empresa.

Debe decidir si va a usar Microsoft Dataverse o Dataverse para Teams para dar soporte a las soluciones.

¿Qué dos características solo son compatibles con Microsoft Dataverse? Cada respuesta correcta presenta una solución completa.

A Almacenamiento relacional
B. Características móviles sin conexión
C. Almacenamiento de imágenes y archivos
D. Lagos de datos administrados

Elemento Descripción
Respuesta: B Y D
Objetivo: 2.2. Descripción de los conectores
Razones: Dataverse admite características móviles sin conexión y lagos de datos administrados. Dataverse para Teams no admite esta característica.
Ambas plataformas admiten el almacenamiento relacional y proporcionan compatibilidad con el almacenamiento de imágenes y archivos.
URL: Dataverse para Teams frente a Dataverse: Power Apps | Microsoft Docs

Pregunta 5 (varias opciones)

Está creando un flujo de nube de Power Automate.

Debe acceder a los datos de una aplicación de terceros que tiene una API de REST. No hay ningún conector disponible.

¿Cuáles son dos formas posibles de lograr este objetivo? Cada respuesta correcta presenta una solución completa.

A Aplicar una directiva de datos.
B. Crear un conector personalizado.
C. Ejecute Postman.
D. Usar el conector HTTP.

Elemento Descripción
Respuesta: B Y D
Objetivo: 2.2. Descripción de los conectores
Razones: Power Automate puede acceder a las API disponibles públicamente tanto mediante un conector personalizado como mediante el conector HTTP para emitir un comando GET o PUT.
Las directivas de datos bloquean el uso de conectores, incluidos los conectores personalizados.
Postman es una aplicación que permite evaluar las API. Puede usar Postman para importar un archivo de colección que puede usar para crear un conector personalizado, pero Postman mismo no puede crear un conector personalizado para Power Automate.
URL: https://learn.microsoft.com/training/modules/introduction-power-platform/3-data-connectors

Pregunta 6 (varias opciones)

¿Qué dos componentes de Microsoft Power Platform pueden usar modelos del generador de IA? Cada respuesta correcta presenta una solución completa.

A Aplicaciones de lienzo
B. Aplicaciones basadas en modelos
C. Aplicaciones del portal
D. Flujos de nube de Power Automate

Elemento Descripción
Respuesta: A Y D
Objetivo: 2.3. Descripción del generador de IA
Razones: Las aplicaciones de lienzo y los flujos de nube de Power Automate pueden usar modelos del generador de IA. Puede agregar controles a una aplicación de lienzo que permita que la aplicación use algunos modelos del generador de IA. Power Automate puede usar el conector del generador de IA para usar modelos de generador de IA. No es posible usar un modelo del generador de IA en una aplicación controlada por modelos o una aplicación de portal.
URL: https://learn.microsoft.com/training/modules/get-started-with-ai-builder/4-ways-to-use-models

Pregunta 7 (completar las oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

Para crear un panel, debe usar __________________.

A Servicio Power BI
B. Power BI Desktop
C. Power BI Mobile

Elemento Descripción
Respuesta: A
Objetivo: 3.1 Identificar componentes comunes de Power BI
Razones: Debe usar servicio Power BI para crear paneles, y Power BI Desktop para crear informes. Power BI móvil solo permite ver y compartir visualizaciones existentes.
URL: https://learn.microsoft.com/training/modules/introduction-power-bi/2-what-power-bi

Pregunta 8 (varias opciones)

¿Qué función de transformación de Power Query le permite anular la dinamización de filas de un origen de datos Microsoft Excel?

A Invertir filas
B. Transponer
C. Contar filas

Elemento Descripción
Respuesta: B
Objetivo: 3.2 Conectar y consumir datos
Razones: La función Transponer permite a los usuarios intercambiar filas por columnas. Recuento de filas le ayuda a determinar cuántas filas cumplen las condiciones especificadas. Invertir filas le permite cambiar el orden en que se presentan los registros.
URL: https://learn.microsoft.com/training/modules/introduction-power-bi/2a-data-modeling-visualizations

Pregunta 9 (varias opciones)

Está configurando un origen de datos heredado para Power BI que se hospeda en un servidor local.

¿Qué componente adicional debe incluir?

A Azure Application Gateway
B. Power BI Desktop
C. Azure Data Factory
D. Puerta de enlace de datos local

Elemento Descripción
Respuesta: D
Objetivo: 3.2 Conectar y consumir datos
Razones: La puerta de enlace de datos local es un puente de transferencia de datos que proporciona transferencias rápidas y más seguras entre datos locales y varios servicios en la nube de Microsoft. Una Puerta de enlace de aplicaciones de Azure es un equilibrador de carga del tráfico web que permite administrar el tráfico que se dirige a las aplicaciones web. Power BI Desktop se usa para conectarse, transformar y visualizar datos, pero sobre todo se usa para crear informes. Azure Data Factory es un servicio de integración de datos y ETL basado en la nube, que permite crear flujos de trabajo para el movimiento de datos.
URL: https://learn.microsoft.com/power-bi/connect-data/service-gateway-onprem

Pregunta 10 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

Para colaborar con compañeros para crear informes y paneles de Power BI, debe ______________.

A crear una aplicación de plantilla
B. compartir un panel
C. compartir un conjunto de datos
D. compartir un área de trabajo

Elemento Descripción
Respuesta: D
Objetivo: 3.3. Crear un panel básico mediante Power BI
Razones: Las áreas de trabajo permiten colaborar con compañeros para crear informes y paneles. Al compartir un área de trabajo, permite que otros usuarios colaboren con usted. Compartir un informe o panel sólo permite que otros usuarios consuman el informe o el panel. Compartir un conjunto de datos permite a otros usuarios crear informes y paneles mediante el conjunto de datos en sus propias áreas de trabajo, a las que es posible que no tenga acceso. Las aplicaciones de plantilla distribuyen informes y paneles a usuarios externos.
URL: https://learn.microsoft.com/training/modules/build-simple-dashboard/6-collaborate-share

Pregunta 11 (completar las oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

Un control de componente del detector de objetos del modelo del generador de IA se puede usar dentro de una ______________.

A aplicación de lienzo
B. aplicación controlada por modelos
C. aplicación de portal
D. Panel de Power BI

Elemento Descripción
Respuesta: A
Objetivo: 4.1 Identificar componentes comunes de Power Apps
Razones: Las aplicaciones de lienzo tienen controles de componente de Detector de objetos del generador de IA que se pueden insertar en la pantalla —por ejemplo, para detectar objetos de una foto. Las aplicaciones controladas por modelos, las aplicaciones del portal y los paneles de Power BI no pueden usar controles de componentes del Detector de objetos del generador de IA.
URL: https://learn.microsoft.com//training/modules/introduction-power-apps/2-what-is-power-apps

Pregunta 12 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

Ha creado una aplicación de lienzo.

Para permitir que los usuarios compartan la aplicación con otros usuarios, debe conceder el permiso _________________ a los usuarios.

A Usuario
B. Copropietario
C. Colaborador
D. Creador de entorno

Elemento Descripción
Respuesta: B
Objetivo: 4.2 Creación de una aplicación básica de lienzo
Razones: Los copropietarios pueden editar y compartir aplicaciones compartidas con ellos; los usuarios solo pueden ver y ejecutar. Colaborador se relaciona con Power BI, en lugar de Power Apps. Conceda el rol de creador del entorno para conceder permisos a los usuarios en el nivel de entorno en lugar de en el nivel de aplicación.
URL: https://learn.microsoft.com/training/modules/build-app-solution/5-share-app

Pregunta 13 (varias opciones)

¿Qué control debe usar para mostrar varias filas de una lista de SharePoint en una aplicación de lienzo?

A Tarjeta de datos
B. Form
C. Galería
D. Etiqueta

Elemento Descripción
Respuesta: C
Objetivo: 4.2. Creación de una aplicación básica de lienzo
Razones: Use el control de galería para mostrar varias filas de datos de un origen de datos. Un formulario muestra los campos de una única fila de datos. Una etiqueta muestra un único elemento de texto como de solo lectura. Una tarjeta de datos muestra un único campo dentro de un control de formulario.
URL: https://learn.microsoft.com/training/modules/build-app-solution/2-learn-basic-elements

Pregunta 14 (coincidencias)

Haga coincidir los tipos de lógica de la izquierda con la descripción correcta de la derecha. Cada respuesta correcta presenta una solución completa.

Tipos de lógica Descripciones
A Flujo de proceso de negocio 1 Oculta y muestra columnas en un formulario de aplicación controlado por modelos.
B. Regla de negocio 2 Guía a un usuario a través de un proceso empresarial estándar.
C. Flujos de nube de Power Automate 3 Envía notificaciones al teléfono móvil de un usuario.
Elemento Descripción
Respuesta: B1, A2, C3
Objetivo: 4.3 Creación de una aplicación básica controlada por modelos
Razones:
Flujo de proceso de negocio Guía a un usuario a través de un proceso de negocio estándar.
Los flujos de proceso de negocio contienen fases en un proceso de negocio e informan al usuario de los pasos necesarios para recopilarlos en cada fase del proceso.
Regla de negocio Oculta y muestra columnas en el formulario de una aplicación controlada por modelos.
Las reglas de negocio aplican lógica de nivel de columna en formularios de aplicaciones controladas por modelos y pueden ocultar y mostrar columnas que están en el formulario.
Flujos de nube de Power Automate Envía notificaciones al teléfono móvil de un usuario
Los flujos de nube de Power Automate realizan acciones automatizadas en diferentes aplicaciones y servicios, incluido el envío de notificaciones por correo electrónico o teléfonos móviles.
URL: https://learn.microsoft.com/training/modules/how-build-model-driven-app/03-build-blocks-of-model-driven-apps

Pregunta 15 (completar las oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

Debe crear un objeto que solo contenga datos de una tabla. Debe crear un/a ______________.

A gráfico personal
B. formulario principal
C. flujo de trabajo clásico
D. vista pública

Elemento Descripción
Respuesta: B
Objetivo: 4.3. Creación de una aplicación básica controlada por modelos
Razones: Los formularios principales solo pueden contener columnas de la misma tabla que el formulario. Las vistas pueden incluir columnas de la misma tabla y tablas relacionadas con una relación de varios a uno. Puede crear gráficos a partir de vistas. Los gráficos pueden contener datos con relación de varios a uno. Los flujos de trabajo clásicos pueden acceder a filas y columnas con relación de varios a uno.
URL: https://learn.microsoft.com/training/modules/how-build-model-driven-app/03-build-blocks-of-model-driven-apps
https://learn.microsoft.com/training/modules/how-build-model-driven-app/05-create-model-driven-app

Pregunta 16 (coincidencia)

Está creando flujos de nube de Power Automate para administrar el control de gastos de una empresa.

Haga coincidir los conectores de la izquierda con la descripción correcta de la derecha.

Conectores Descripciones
A Control 1 Espere tres días después de solicitar la aprobación de gastos.
B. Aprobaciones 2 Total de todos los gastos del mes actual.
C. Programación 3 Envíe un correo electrónico a los aprobadores de gastos para revisar los gastos totales.
D. Operación de datos 4. Cree una lista de aprobadores de gastos.
Elemento Descripción
Respuesta: Programación (C) coincide con la descripción 1: espere tres días después de solicitar la aprobación de gastos.
Control (A) coincide con la descripción 2: el total de todos los gastos del mes actual.
Aprobaciones (B) coincide con la descripción 3: enviar un correo electrónico a los aprobadores de gastos para revisar los gastos totales.
Operación de datos (D) coincide con la descripción 4: crear una lista de aprobadores de gastos.
Objetivo: 5.1. Identificación de componentes comunes de Power Automate
Razones: El conector Programación contiene la acción Retrasar, que obliga a un flujo a esperar un período fijo antes de la ejecución del paso siguiente.
El conector Control contiene la acción Aplicar a cada acción que recorre un conjunto de filas y crea un total de todos los gastos del mes.
El conector Aprobaciones envía una notificación de aprobación por correo electrónico a los aprobadores de gastos para cerrar la sesión de elementos, como los gastos totales.
La conexión de operación de datos incluye la acción Redactar, que se puede usar para crear una matriz de datos, como la lista de aprobadores, a la que pueden hacer referencia los pasos posteriores del flujo.
URL: https://learn.microsoft.com/training/modules/introduction-power-automate/2-what-power-automate-value-brings-you
https://learn.microsoft.com/training/modules/introduction-power-platform/3-data-connectors
https://learn.microsoft.com/power-automate/dataverse/wait-conditions
https://learn.microsoft.com/training/modules/build-automated-solution/2-create-flow-template
https://learn.microsoft.com/training/modules/build-automated-solution/3-build-approval-request

Pregunta 17 (coincidencias)

Haga coincidir los tipos de flujo de Power Automate de la izquierda con los casos de uso correctos de la derecha.

Tipos de flujo Casos de uso
A Botón 1 Envíe un correo electrónico a su jefe con un solo clic cuando vaya a llegar tarde a la oficina.
B. Escritorio 2 Cree una experiencia guiada para entrenar a nuevos usuarios de aplicaciones controladas por modelos.
C. Programado 3 Automatice la entrada de datos en un sistema heredado que no proporciona una API.
D. Proceso de negocio 4. Compruebe la previsión meteorológica todas las noches para lluvia el día siguiente y notifíquela mediante correo electrónico a los usuarios que asisten a eventos al aire libre.
Elemento Descripción
Respuesta: Botón (A) coincide con la descripción 1: enviar un correo electrónico a su jefe con un solo clic cuando vaya a llegar tarde a la oficina.
El proceso de negocio (D) coincide con la descripción 2: crear una experiencia guiada para entrenar a nuevos usuarios de aplicaciones controladas por modelos.
Escritorio (B) coincide con la descripción 3: automatizar la entrada de datos en un sistema heredado que no proporciona una API.
Programado (C) coincide con la descripción 4: compruebe la previsión meteorológica todas las noches para lluvia el día siguiente y notifíquela mediante correo electrónico a los usuarios que asisten a eventos al aire libre.
Objetivo: 5.1 Identificar componentes comunes de Power Automate
Razones: Se usa un flujo de botón (instantáneo) para ejecutar un flujo en respuesta a un clic del mouse. Flujos de proceso de negocio que puede usar para crear guías visuales que ayuden a los usuarios a realizar tareas. Los flujos de escritorio permiten la entrada automatizada de datos en sistemas sin usar una API. Los flujos programados se usan para ejecutar flujos en días y horas específicos.
URL: https://learn.microsoft.com/training/modules/build-automated-solution/2b-build-button-flow
https://learn.microsoft.com/training/modules/build-automated-solution/2a-build-recurring-flows
https://learn.microsoft.com//training/modules/introduction-power-automate/2-what-power-automate-value-brings-you

Pregunta 18 (varias opciones)

Se crea un flujo instantáneo mediante un desencadenador de Power Apps. El flujo envía un correo electrónico a los miembros del equipo una vez que haya completado una tarea. ¿Cómo puede desencadenar el flujo para que se ejecute?

A Adjunte el flujo a un botón de una aplicación de lienzo y, a continuación, seleccione el botón.
B. Puede compartir un botón desde la pestaña Botones de la aplicación móvil Power Automate.
C. Actualice el estado de una tarea en la aplicación.

Elemento Descripción
Respuesta: A
Objetivo: 5.2 Crear un flujo básico
Razones: Debe realizar manualmente una acción, como hacer clic en un botón para ejecutar un flujo instantáneo. Para desencadenar un flujo en la aplicación móvil de Power Automate, también debe configurar la opción «Desencadenar un flujo manualmente».
La actualización del estado de una tarea no desencadenará el flujo, ya que se trata de un flujo instantáneo.
URL: https://learn.microsoft.com/training/modules/introduction-power-automate/4-power-automate-action

Pregunta 19 (varias opciones)

Va a crear un bot de chat de Power Virtual Agents.

Debe agregar frases de desencadenador al bot de chat.

¿Dónde puede configurar las frases del desencadenador?

A Lienzo de creación
B. Entidades
C. Nodo de mensaje
D. Tema

Elemento Descripción
Respuesta: D
Objetivo: 6.1. Describir las funcionalidades de Power Virtual Agents
Razones: Cree un tema y, a continuación, agregue frases desencadenadoras al tema. Las frases de desencadenador definen qué tema de conversación elegirá el bot de chat en función de la entrada del usuario.
Las entidades ayudan al bot de chat a identificar la información de la entrada del usuario.
Los nodos de mensaje proporcionan un mensaje del bot de chat al usuario.
El lienzo Creación contiene nodos de mensaje y de pregunta para la conversación sobre el tema.
URL: https://learn.microsoft.com/training/modules/introduction-power-virtual-agents/3-power-virtual-agents-components

Pregunta 20 (varias opciones)

¿Para qué tres elementos debe especificar un valor al crear un bot de chat? Cada respuesta correcta presenta parte de la solución.

A Nombre
B. Idioma
C. Region
D. Entorno
E. Tema

Elemento Descripción
Respuesta: A Y B Y D
Objetivo: 6.2 Crear y publicar un bot de chat básico
Razones: Debe especificar valores para el nombre, el idioma y el entorno al crear un bot de chat. la región y el tema son opcionales.
URL: https://learn.microsoft.com/training/modules/how-build-basic-chatbot/2-create-chatbot