Remarque
L’accès à cette page nécessite une autorisation. Vous pouvez essayer de vous connecter ou de modifier des répertoires.
L’accès à cette page nécessite une autorisation. Vous pouvez essayer de modifier des répertoires.
La gestion des droits d’utilisation simplifie la gestion de l’accès aux groupes, applications et sites SharePoint. Cet article décrit comment les réviseurs désignés peuvent passer en revue les affectations d’utilisateurs aux packages d’accès.
Effectuer une révision d’accès à l’aide du portail My Access
Le portail My Access est un portail convivial pour accorder, approuver et examiner manuellement les besoins d’accès.
Ouvrir la révision d’accès
Pour rechercher et ouvrir la révision d’accès, procédez comme suit :
Vous pouvez recevoir un e-mail de Microsoft qui vous demande d’examiner l’accès. Retrouvez cet e-mail pour ouvrir la révision d’accès. Voici un exemple d’e-mail vous invitant à réviser l’accès :
Sélectionnez le lien Réviser l’accès utilisateur pour ouvrir la révision d’accès.
Si vous n’avez pas reçu l’e-mail, vous trouverez les révisions d’accès en attente en accédant directement à https://myaccess.microsoft.com. (Pour le gouvernement des États-Unis, utilisez
https://myaccess.microsoft.usà la place.)Sélectionnez Révisions d’accès dans la barre de navigation de gauche pour afficher la liste des révisions d’accès en attente qui vous sont affectées.
Sélectionnez la révision que vous souhaitez commencer.
Approuver ou refuser manuellement l’accès pour un ou plusieurs utilisateurs à l’aide du portail My Access
Passez en revue la liste des utilisateurs et déterminez quels utilisateurs doivent continuer à avoir accès.
Pour approuver ou refuser l’accès, sélectionnez la case d’option à gauche du nom de l’utilisateur.
Sélectionnez Approuver ou Refuser dans la barre située au-dessus des noms des utilisateurs.
Si vous avez un doute, vous pouvez cliquer sur le bouton Je ne sais pas.
Si vous sélectionnez Ne sais pas, l’utilisateur conserve l’accès, et cette sélection se trouve dans les journaux d’audit. Le journal affiche tous les autres utilisateurs pour lesquels vous avez terminé la révision.
Vous devrez peut-être fournir une raison pour votre décision. Saisissez une raison, puis sélectionnez Envoyer.
Vous pouvez modifier votre décision à tout moment avant la fin de la révision. Pour ce faire, sélectionnez l’utilisateur dans la liste et modifiez la décision. Par exemple, vous pouvez approuver l’accès pour un utilisateur que vous avez précédemment refusé.
S’il existe plusieurs réviseurs, la dernière réponse envoyée est enregistrée. Prenons un exemple où un administrateur désigne deux réviseurs : Alice et Bob. Alice ouvre d’abord la révision et approuve l’accès. Avant la fin de la révision, Bob ouvre la révision et refuse l’accès. Dans ce cas, la dernière décision de refuser l’accès est enregistrée.
Note
Si l’accès est refusé à un utilisateur dans la révision, il n’est pas immédiatement supprimé du package d’accès. L’utilisateur est supprimé du package d’accès lorsque les résultats de la révision sont appliqués une fois la révision fermée. La révision se termine automatiquement à la fin de la durée de révision ou plus tôt si un administrateur arrête manuellement la révision.
Approuver ou refuser l’accès à l’aide des recommandations générées par le système
Pour réviser plus rapidement l’accès de plusieurs utilisateurs, vous pouvez utiliser les recommandations générées par le système, en acceptant les recommandations d’une simple sélection. Les recommandations sont générées en fonction de l’activité de connexion de l’utilisateur.
Dans la barre en haut de la page, sélectionnez Accepter les recommandations.
Vous obtenez un résumé des actions recommandées.
Sélectionnez Envoyer pour accepter les recommandations.