Remarque
L’accès à cette page nécessite une autorisation. Vous pouvez essayer de vous connecter ou de modifier des répertoires.
L’accès à cette page nécessite une autorisation. Vous pouvez essayer de modifier des répertoires.
Pour ne plus utiliser l’outil Sauvegarde Microsoft 365, vous devez désactiver l’utilisation. Cette action inclut la suspension et la suppression de toutes les stratégies actives et la suppression de toutes les données sauvegardées. Il existe deux façons de lancer la désintégration :
Désactivez l’outil dans le panneau de configuration de la facturation du paiement à l’utilisation où vous avez activé l’outil pour la première fois.
Si votre compte de facturation passe à un état non sain.
Retrait de sites, de boîtes aux lettres ou d’utilisateurs spécifiques
Si vous souhaitez supprimer des sauvegardes de sites, de boîtes aux lettres ou d’utilisateurs spécifiques pour vous conformer aux réglementations RGPD, vous pouvez le faire à l’aide de la fonctionnalité de désintégrage.
Remarque
Pour que vous puissiez désactiver un site, une boîte aux lettres ou un utilisateur, il doit d’abord être supprimé de la stratégie. Vous pouvez le supprimer d’une stratégie avant de procéder à la désintégration.
Voici les étapes que vous pouvez suivre pour désactiver un site,une boîte aux lettres ou un utilisateur :
- Accédez à l’onglet Éléments supprimés et recherchez le site, la boîte aux lettres ou l’utilisateur que vous souhaitez désactiver.
- Sélectionnez l’élément, puis choisissez Supprimer la sauvegarde des sites (ou l’option Supprimer la sauvegarde équivalente, selon le type d’élément).
- Une boîte de dialogue de confirmation s’affiche. Lisez attentivement les informations et les avertissements affichés. Entrez votre adresse e-mail dans le champ de confirmation pour vérifier la demande de suppression.
- Confirmez l’action à poursuivre.
- Une fois la demande de suppression envoyée, l’élément passe de l’onglet Éléments supprimés à l’onglet Éléments supprimés définitivement.
- Surveillez la progression du processus de désintégration dans l’onglet Éléments supprimés définitivement. Une fois le processus terminé, la sauvegarde est définitivement supprimée de Sauvegarde Microsoft 365.
Pour annuler la désintégration pendant la période de grâce :
Si vous devez annuler la demande d’annulation de l’intégration pendant la période de grâce, procédez comme suit :
- Accédez à l’onglet Éléments supprimés définitivement.
- Sélectionnez le site, la boîte aux lettres ou l’utilisateur que vous souhaitez annuler.
- Choisissez l’option Annuler la suppression.
- Confirmez l’action lorsque vous y êtes invité.
- Le processus de désintégration est annulé et l’élément sélectionné est déplacé vers l’onglet Éléments supprimés, où il reste dans son état supprimé précédent.
Retrait de la période d’annulation de récupération
Si la désintégration à partir de Sauvegarde Microsoft 365 est commencée en raison d’une demande explicite de votre part ou d’un état de facturation défectueux, les périodes de grâce indiquées dans le tableau suivant sont lancées.
En ramenant votre facturation à un état sain ou en demandant un support pour annuler la désintégration, l’outil redevient utilisable et aucune sauvegarde n’est perdue.