Svuotamento automatico dei nodi nel servizio Azure Kubernetes

Lo svuotamento automatico dei nodi consente di proteggere i carichi di lavoro dei nodi da interruzioni quando si verificano eventi pianificati nelle macchine virtuali sottostanti in uno dei pool di nodi. Quando si verificano determinati eventi relativi a un nodo, il nodo tenta un blocco e svuotamento dei nodi interessati in modo che i carichi di lavoro possano essere pianificati di nuovo in modo sicuro. Ad esempio, lo svuotamento automatico dei nodi può verificarsi quando gli eventi pianificati in un pool di nodi spot causano un evento di interruzione dei nodi. Il nodo spot con il taint "kubernetes.azure.com/scalesetpriority: spot" può ricevere un taint con "remediator.kubernetes.azure.com/unschedulable" quando si verifica un evento pianificato in tale nodo.

Note

Lo svuotamento automatico dei nodi è il migliore servizio possibile, ma potrebbe non funzionare perfettamente in tutti gli scenari.

Azioni degli eventi pianificate

La tabella seguente illustra gli eventi nodo per lo svuotamento automatico dei nodi del servizio Azure Kubernetes e descrive le azioni associate:

Event Description Action
Freeze La macchina virtuale sottostante è pianificata per essere sospesa per alcuni secondi. La cpu e la connettività di rete potrebbero essere sospese, ma non c'è alcun impatto sulla memoria o sui file aperti. Abilita l'espulsione dei pod in caso di eventi di congelamento (anteprima).
Reboot per la macchina virtuale è pianificato il riavvio. La memoria non persistente della macchina virtuale viene persa. Nessuna azione.
Redeploy per la macchina virtuale è pianificato uno spostamento in un altro nodo. I dischi temporanei della macchina virtuale vengono persi. Blocco e svuotamento.
Preempt La macchina virtuale spot viene eliminata. I dischi temporanei della macchina virtuale vengono persi. Blocco e svuotamento.
Terminate La macchina virtuale è pianificata per l'eliminazione. Nessuna azione.

Note

Ridistribuire e Preempt usano il comportamento predefinito e non richiedono una configurazione aggiuntiva. Bloccare e terminare richiedono la configurazione del consenso esplicito:

Passaggi successivi