Aracılığıyla paylaş


Наша книжная полка. Том 5

Win7_Dev Introducing Windows 7 for Developers. Книгами по разработке под платформу Windows удивить довольно сложно – технологии представлены во всем многообразии – от написания кода на С/С++ до томов, посвященных Microsoft .NET и отдельным компонентам этой платформы – WPF, WF, WCF и так далее. Книгу «IntroducingWindows 7 forDevelopers» отличает то, что она успешно отвечает на вопрос, как создавать приложения для операционной системы Windows 7 и как использовать новинки, появившиеся в ней. Здесь мы найдем описание практически всех ключевых изменений на уровне пользовательского интерфейса, появившихся в Windows 7, а также рекомендации по созданию приложений, производительность которых можно измерить и некоторые советы по повышению их производительности и эффективности.

Первая глава представляет собой обзор изменений в Windows 7 по сравнению с Windows Vista и посвящена краткому обсуждению основных новинок в интерфейсе – панели задач, библиотек, поддержки MultiTouch, датчиков местоположения и сенсоров, интерфейсного элемента «лента», графических расширений на уровне платформы и ряда изменений в ядре операционной системы. Две следующие главы посвящены использованию панели задач. В них объясняется, зачем в операционной системе появился такой интерфейсный элемент, и как приложения могут интегрироваться с ним на базовом уровне (это – тема второй главы) и на расширенном (обсуждается в главе 3). Глава 4 посвящена библиотекам и тем изменениям, которые они привнесли в Windows Explorer; также обсуждаются программные интерфейсы для управления библиотеками. Следующие четыре главы освещают тему использования технологии MultiTouch – от обсуждения базовых программных интерфейсов и поддержки этой технологии в уже существующих приложениях, до создания приложений, полноценно использующих технологию MultiTouch и написанных на управляемых языках программирования, включая поддержку MultiTouch в Silverlight-приложениях. Главы 8 и 9 раскрывают вопросы, связанные с программной поддержкой платформы Sensor and Location, тогда как главы 11 и 12 посвящены использованию в приложениях интерфейсного элемента «лента». Книга завершается обсуждением ряда тем, связанных с изменениями в ядре операционной системы.

Что отличает это издание от множества подобных? Можно выделить следующее – ориентация на сценарии использования, а не на простой разбор возможностей новых технологий; поддержка разработчиков как на традиционном (С/С++), так и на управляемом коде с упоминанием, как новинки платформы могут быть доступны через библиотеку Windows API Code Pack for the .NET. Несмотря на свой относительно небольшой объем (порядка 400 стр.), авторам удалось достаточно подробно раскрыть перечисленные выше темы. В качестве дополнительного материала и практических примеров можно порекомендовать статьи на MSDN, материалы WIndows SDK и обучающий курс для разработчиков – Windows 7 Training Kit for Developers, в разработке которого, кстати, принимали непосредственное участие авторы данной книги.

Страница книги на сайте компании - http://oreilly.com/catalog/9780735626829/ 

/АФ