您現在可以在 Copilot Studio 中使用 Mistral AI 模型。 這些模型是由 Microsoft 以外的 Mistral 託管。 您可以選擇將 Mistral 模型與 Microsoft 365 應用程式與功能搭配使用。
Mistral 模型可協助組織中的人員處理下列一些事項:
- 摘要複雜的資訊
- 使用來源資料回答問題
- 跨多個來源進行合成
- 想法產生、草擬和編輯
當您的組織選擇使用 Mistral 模型時,您的組織選擇與 Mistral 共用您的資料,以強化 Copilot Studio 功能。 此資料是在所有Microsoft管理環境和稽核控制項之外處理,因此不適用 Microsoft 的客戶合約,包括 產品條款 和 資料處理增補合約 (DPA) 。 此外,Microsoft 的資料落地承諾、稽核與合規性需求、服務等級協定,以及客戶著作權承諾不適用於您對 Mistral 服務的使用。 相反地,Mistral 服務的使用受 Mistral 的 Microsoft 使用條款所規範。
重要
某些 Mistral 服務可能在預覽條款下提供。 Mistral Medium 3.5 已提供公開預覽。 如需詳細資訊,請參閱 Vibe 中的遠端代理程式。 Copilot Studio 中提供的 Mistral AI 模型目前僅限於 Mistral Medium 3.5。
開始之前
貴組織中的使用者使用 Mistral 之前,必須先獲指派 Microsoft 365 Copilot 授權。
連線至 Microsoft 365 系統管理中心中的 Mistral
您必須先允許在 Microsoft 365 系統管理中心存取,才能連線至 Mistral AI 模型。
您必須是 AI 系統管理員 或 全域系統管理員 角色的成員,才能執行此工作。 如需詳細資訊,請參閱 Microsoft 365 系統管理中心中的關於系統管理員角色。
若要啟用與 Mistral AI 模型的連線:
- 移至 Microsoft 365 系統管理中心,然後選取 Copilot>設定。
- 在 [Copilot] 設定 頁面上選取 [ 檢視全部]。
- 選取 以獨立處理者運作的 AI 提供者。
- 在 貴組織可用的模型提供者下,選擇 Mistral AI。
- 檢閱 法律條款,如果可接受,請選取 [ 我已閱讀並同意條款及條件 ] 核取方塊。
- 在 [選擇哪些使用者可以存取 Mistral AI 模型] 下,選取您想要存取的使用者或群組,然後選擇 [儲存]。
連線之後,可能需要數小時才能完成連線。
注意
您可以透過在 Microsoft 365 系統管理中心中將權限指派給特定使用者或 Microsoft Entra ID 安全性群組,來限制使用者對 AI 輔助處理者的存取權。 這些指派會在提供者層級套用,並在 Microsoft Copilot 和 Copilot Studio 體驗中強制執行。 當存取權受到使用者或群組成員資格的限制時,只有指派的使用者才能使用仰賴於該 AI 提供者的 Copilot 功能或代理程式。 檢閱現有的使用者或群組指派,並視需要更新原則或設定。 如需使用者和安全性群組存取權的詳細資訊,請參閱 將 AI 提供者存取權指派給使用者和群組。 如需建立安全性群組的詳細資訊,請參閱 建立安全性群組。
Microsoft Power Platform 系統管理中心的 Copilot Studio 控制項
在 Microsoft 365 系統管理中心啟用之後,Microsoft Power Platform 系統管理中心中即可提供其他系統管理員控制項,以允許在 Copilot Studio 中使用 Mistral。 如需詳細資訊,請參閱 允許外部大型語言模型進行生成式回應。
在 Microsoft 365 系統管理中心停用與 Mistral 的連線
您的組織可能會決定不再希望使用者能夠連線到 Mistral AI 模型。
您必須是 AI 系統管理員 或 全域系統管理員 角色的成員,才能執行此工作。 如需詳細資訊,請參閱 Microsoft 365 系統管理中心中的關於系統管理員角色。
若要停用與 Mistral AI 模型的連線:
- 移至 Microsoft 365 系統管理中心,然後選取 Copilot>設定。
- 在 [ 設定] 頁面上,選取 [ 檢視全部]。
- 選取 以獨立處理者運作的 AI 提供者。
- 在 貴組織可用的模型提供者下,選擇 Mistral AI。
- 在 [選擇哪些使用者可以存取 Mistral AI 模型] 下,選取 [沒有使用者],然後選擇 [儲存]。
一旦中斷 Mistral 連接,用戶就無法使用 Mistral AI 模型。 完成在 Microsoft 365 中停用 Mistral AI 的步驟之後,可能需要數小時才能為您的使用者完全停用該服務。