Git 整合租戶設定

Git 整合租用戶設定是在管理入口網站的 [租用戶設定] 區段中進行設定。
租用戶管理員可以選擇將這些切換的控制權委派給工作區管理員或容量管理員。如果租用戶管理員啟用委派,容量管理員可以覆寫租用戶管理員啟用或停用切換的決定。 工作區管理員可以覆寫租戶和容量設定。

如需如何存取和使用租用戶設定的相關資訊,請參閱<關於租用戶設定>。

工作區設定的螢幕擷取畫面。

重要

控制 Git 整合的交換器是 Fabric 的一部分,只有在開啟 Fabric 管理交換器時才會運作。 如果 Fabric 被停用,Git 整合將適用於僅包含 Power BI 項目的工作區。

共享 Git 整合租戶管理設定

以下章節簡要介紹 Git 整合租戶管理設定中的一般設定。

共享設定的截圖。

指定設定適用於哪些使用者

啟用 Git 整合租戶設定時,請使用 「套用至 」選項來控制該設定影響的使用者:

  • 整個組織:這個設定適用於租戶中的每一位使用者。
  • 特定安全群組:此設定僅適用於你所輸入的安全群組成員。 非該群組成員的使用者則不會受到影響。 預設會包含您指定的安全性群組。
  • 除了特定安全群組外:使用此選項排除一個或多個安全群組。 這是可選的,可以和前面兩個重點的選項合併使用,所以你可以廣泛啟用設定,同時還能剔除排除群組。 在出現的方框中輸入你想排除的安全群組。

例如,你可以為整個組織啟用某個切換功能,但排除某個安全性群組,因為其成員不應具備這項功能。 或者你可以為特定安全群組啟用,但排除其中的子群組。

將設定委派給其他管理員

預設情況下,只有 Fabric(租戶)管理員能控制 Git 整合租戶設定。 若要讓其他管理員管理其自身範圍內的設定,請展開 將設定委派給其他管理員,並選擇誰可以覆寫該設定:

  • 容量管理員可以啟用/停用:容量管理員可以覆寫租戶管理員針對其容量所做的選擇。 覆寫權限僅適用於分配給該容量的工作區。 容量管理員可在容量的 委派租戶設定 頁面中,選取 覆寫租戶管理員選取項目 來進行這項變更。
  • 工作區管理員可以啟用或停用:工作區管理員可以覆寫其自身工作區的租用戶和容量設定。

如果你沒有選擇任何一個選項,設定就會鎖定在租戶層級設定的值。 當你委派時,結果就是前面提到的分層優先順序:租戶、容量、工作區,每個較低層級只有在開啟委派時才能覆蓋。

如需關於委派的更多資訊,請參閱 委派及其如何與 Git 整合

用戶可以將工作區項目與其 Git 存放庫同步

使用者可以使用 Git 整合工具,將工作區與 Azure Git 存放庫同步、編輯工作區,以及更新 Git 存放庫。 您可以為整個組織或特定群組啟用 Git 整合。
此切換預設為 [啟用]。 停用此切換以防止使用者將工作區項目與其 Git 存放庫同步。

Git 整合切換的螢幕擷取畫面。

若要深入了解,請參閱<Git 整合簡介>。

若要開始使用 Git 整合,請參閱<使用 Git 管理工作區>。

用戶可以將項目匯出至其他地理位置的 Git 存放庫

如果工作區容量位於某個地理位置 (例如美國中部),而 Azure DevOps 存放庫位於另一個位置 (例如西歐),則 Fabric 管理員可以決定是否允許使用者在另一個地理位置提交中繼資料(或執行其他 Git 操作)。 只會匯出項目的中繼資料。 不會匯出項目資料和使用者相關資訊。
啟用此設定以允許所有使用者或特定群組或使用者將中繼資料匯出至其他地理位置。

已啟用多地理位置切換的螢幕擷取畫面。

注意

GitHub 不支援強制執行此切換。

用戶可以將已套用敏感度標籤的工作區項目匯出至 Git 存放庫

匯出項目時不會包含敏感度標籤。 因此,Fabric 管理員可以選擇是封鎖具有敏感度標籤的項目匯出,還是允許執行該動作,即使不會包含敏感度標籤也一樣。

啟用此設定以允許所有使用者或特定使用者群組匯出項目,而不需要其敏感度標籤。

敏感度標籤切換的螢幕擷取畫面。

深入了解敏感度標籤

用戶可以同步工作區項目與 GitHub 存放庫

使用者可以使用 Git 整合工具,將工作區與 GitHub 存放庫同步、編輯工作區,以及更新 GitHub 存放庫。 您可以為整個組織或特定群組啟用 Git 整合。
此切換預設為停用。 啟用此切換以讓用戶能夠將工作區項目與 Git 存放庫同步。

GitHub 整合切換的螢幕擷取畫面。

若要深入了解,請參閱<Git 整合簡介>。

若要開始使用 Git 整合,請參閱<使用 Git 管理工作區>。

委派及其與 Git 整合的運作方式

委派是一種管理模型,可讓租用戶管理員將租用戶設定的控制權下放到較低層級的管理範圍,而不是將所有決策都鎖定在組織層級。

Git 整合切換的螢幕擷取畫面。

對於 Git 整合交換器,分層覆寫模型為:

  • 租戶管理員在管理入口網站(租戶設定)中設定此開關,並選擇是否委派。
  • 如果已啟用委派,容量管理員可以覆寫租用戶管理員對其容量所做的啟用或停用決定。
  • 工作區管理員可以覆寫其工作區的租戶設定和容量設定。

因此,優先順序為租用戶 → 容量 → 工作區,而當啟用委派時,每個較低層級都可以覆寫較高層級的設定。 欲了解更多資訊,請參閱 Power BI 實施規劃:工作區層級的工作空間