注意事項
此功能目前是公開預覽版。 如需詳細資訊,請參閱 Microsoft Intune 中的公開預覽。
部署會透過逐步推出,將一個 Intune 承載,例如應用程式或裝置設定原則傳遞至裝置。 您可以使用部署計畫,或手動定義通道、時間及群組指派。 如需詳細資訊,請參閱部署 計畫和部署概觀。
必要條件
權限:您需要承載類別的 「讀取」 和 「指派 」權限:
- 針對裝置設定承載,請使用 [裝置設定] 類別。
- 如需應用程式承載,請使用 [行動裝置應用程式 ] 類別。
如需詳細資訊,請參閱 部署的權限、範圍標記和核准。
承載:您想要部署的支援應用程式或原則必須已存在於 Intune 中。
沒有其他作用中部署:無法在多個排程或作用中的部署中選取承載。
群組: 每個通道必須至少有一個群組作業。
建立部署
- 登入 [Microsoft Intune 系統管理中心]。
- 從左導導覽功能表中選取 [裝置]。
- 在 [管理裝置] 底下,選取 [部署]。
- 在 [部署] 頁面上,選取 [建立]。
- 在 [基本] 頁面上,輸入 [名稱 ] 和 [描述],然後選取 [下一步]。
- 在 選擇承載時,選擇 承載類型:
- 裝置設定
- 應用程式
- 選取 [ 新增承載],從清單中選取一個承載,然後選取 [選取承載]。
- 選取 [下一步]。
- 在 [部署排程] 上,選擇下列其中一個選項:
使用部署計劃
- 在 [部署排程] 上,選取 [ 載入部署計畫]。
- 在 [選取部署計畫] 上,設定第一個通道的 開始日期 和 開始時間。
- 搜尋或選取部署計畫,然後選取 [選取]。
- 計畫載入之後,可以選擇性地針對此部署更新其群組和指派篩選器。
- 選取 [下一步]。
- 在 [檢閱 + 建立] 時,驗證部署,然後選取 [建立]。
手動設定通道
在 [部署排程] 上,選取 [新增通道]。
在 [管理通道] 上,輸入第一個通道的名稱、開始日期和開始時間。
為每個額外的通道選取 新增通道 。 設定響鈴之間的天數和小時數間隔。
重要事項
部署需要通道之間至少有一小時的間隔。
選取 [儲存]。
新增群組至每個通道。 每個通道至少需要一個群組作業。
重要事項
將 [所有使用者 ] 或 [所有裝置 ] 虛擬群組新增至通道會自動使其成為最終通道。 虛擬群組和 Microsoft Entra 安全性群組無法合併在同一通道中。
您可以選擇新增排除群組。 排除群組適用於部署中的所有通道。
選取 [下一步]。
在 [檢閱 + 建立] 時,驗證部署,然後選取 [建立]。
解決工作分派衝突
Intune 會在您建立部署及每個通道啟用時,檢查承載指派與部署通道群組之間是否有衝突。
- 如果在設定部署時偵測到衝突,請先從承載指派或部署設定中移除群組,然後再選取 [建立]。
- 如果在通道啟用時偵測到衝突,則部署會進入錯誤狀態並暫停。 從承載的指派中移除衝突群組、返回部署,然後選取 [繼續]。
管理部署
建立部署之後,您可以更新其名稱和描述。 您無法透過部署修改其選取的承載、通道名稱、排程、群組或範圍標籤資訊。
暫停部署
暫停部署會停止通道進度。 來自已啟動之通道的指派會保留在承載上。
- 移至 [裝置>] [管理裝置] 、[部署>]。
- 選取使用中的部署。
- 選取 [ 暫停]。
繼續部署
繼續暫停的部署允許通道進度繼續。
- 移至 [裝置>] [管理裝置] 、[部署>]。
- 選取暫停的部署。
- 選取 [繼續]。
如果部署處於錯誤狀態,請先解決錯誤,然後再繼續部署。
取消部署
取消部署會停止未來的通道進度。 來自已啟動之通道的指派會保留在承載上。
- 移至 [裝置>] [管理裝置] 、[部署>]。
- 選取部署。
- 選取 [取消]。
重要事項
取消部署不會移除已完成新增至承載的通道的指派。 若要移除這些指派,請編輯承載的屬性。
部署和刪除的群組
部署和部署計畫使用 Microsoft Entra 群組以跨通道的裝置和使用者為目標。 刪除的群組會影響部署和計劃,如下表所述。
| 群組狀態 | 部署 | 部署方案 |
|---|---|---|
| 永久刪除的群組 | 如果啟動通道包含永久刪除的群組,部署會進入錯誤狀態,並顯示從 Microsoft Entra ID 刪除的群組。 取消或刪除部署,並視需要建立新的部署。 | 當您開啟包含已永久刪除群組的方案時,橫幅會顯示 [從 Microsoft Entra ID 刪除的群組]。 在建立部署或儲存計劃之前,請先移除所有已刪除的群組。 |
| 虛刪除群組 | 如果啟動通道包含虛刪除的群組,則部署會進入錯誤狀態,且群組狀態會顯示 虛刪除。 在 30 天復原時段內,還原群組並繼續部署,或取消或刪除部署。 在還原所有虛刪除的群組之前,繼續保持無法使用。 如果部署同時包含虛刪除和永久刪除的群組,您必須取消或刪除它。 | 當您開啟包含虛刪除群組的計畫時,會出現橫幅,且 [群組狀態 ] 欄會顯示 虛刪除。 在繼續或儲存計劃之前,請還原或移除所有受影響的群組。 |
| 刪除的群組會留下空白通道 | 不適用。 | 當您開啟計畫時,會顯示刪除橫幅和每個群組的刪除狀態。 移除已刪除的群組,並為每個空通道指派至少一個群組,然後再繼續或儲存。 |
如需在虛刪除時段復原群組的詳細資訊,請參閱 還原已刪除的 Microsoft 365 群組或雲端安全性群組。