Action de l’appareil : supprimer un utilisateur

L’action Supprimer l’appareil utilisateur dans Microsoft Intune supprime la session mise en cache d’un utilisateur sélectionné d’un iPad partagé. Cela permet de libérer de l’espace de stockage, de prendre en charge la confidentialité et de préparer l’iPad pour les autres utilisateurs. L’utilisateur supprimé peut se reconnecter si nécessaire.

Configuration requise

Configuration requise pour la plateforme d’appareil

Cette action prend en charge les plateformes suivantes :

  • iPadOS (mode iPad partagé uniquement)

Exigences des rôles

Pour exécuter cette action, utilisez un compte ayant au moins un des rôles suivants :

  • Opérateur du support technique
  • Rôle personnalisé qui inclut :
    • L’autorisation Tâches à distance/Gestion des utilisateurs d’appareils partagés
    • Autorisations qui fournissent une visibilité et un accès aux appareils gérés dans Intune (par exemple, organisation/lecture, appareils gérés/lecture)

Comment supprimer un utilisateur du Centre d’administration Intune

  1. Dans le Centre d’administration Microsoft Intune, sélectionnez Appareils>Tous les appareils.
  2. Dans la liste des appareils, sélectionnez un appareil iPadOS partagé.
  3. Sélectionner Utilisateurs.
  4. Dans la liste, cliquez avec le bouton droit sur l’utilisateur que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Supprimer l’utilisateur.