Nota
L'accesso a questa pagina richiede l'autorizzazione. È possibile provare ad accedere o modificare le directory.
L'accesso a questa pagina richiede l'autorizzazione. È possibile provare a modificare le directory.
La reimpostazione di Windows Autopilot riporta il dispositivo allo stato pronto per l'utilizzo, permettendo all'utente successivo di accedere e ottimizzare la produttività in modo rapido e semplice. Inoltre, una volta avviata, la reimpostazione di Windows Autopilot impedisce all'utente di accedere al desktop fino a quando le informazioni non vengono ripristinate, inclusa la riapplicazione di eventuali pacchetti di provisioning. La reimpostazione di Windows Autopilot impedisce inoltre al nuovo utente di accedere al desktop fino al completamento della sincronizzazione di Intune.
Importante
La reimpostazione di Windows Autopilot supporta solo i dispositivi di accesso a Microsoft Entra. La reimpostazione di Windows Autopilot non supporta i dispositivi di accesso ibridi Microsoft Entra. Per i dispositivi di join ibridi Microsoft Entra, è necessaria una cancellazione del dispositivo. Quando un dispositivo ibrido Microsoft Entra viene reimpostato completamente, potrebbero essere necessarie fino a 24 ore prima che sia pronto per essere distribuito nuovamente. Questa richiesta può essere accelerata registrando nuovamente il dispositivo. Valuta anche l'uso dello scenario di distribuzione di Windows Autopilot per i dispositivi esistenti per cancellare i dati del dispositivo.
Informazioni rimosse e reimpostate da una reimpostazione di Windows Autopilot
Il processo di reimpostazione di Windows Autopilot rimuove o reimposta le informazioni seguenti dal dispositivo esistente:
- L'utente principale del dispositivo viene rimosso quando viene usato un ripristino remoto di Windows Autopilot. L'utente successivo che accederà dopo la reimpostazione di Windows Autopilot verrà impostato come utente primario. I dispositivi condivisi rimarranno condivisi dopo la reimpostazione remota di Windows Autopilot.
- Il proprietario del dispositivo in Microsoft Entra viene rimosso quando viene usato un ripristino remoto di Windows Autopilot. L'utente successivo che accederà dopo la reimpostazione di Windows Autopilot verrà impostato come proprietario.
- rimuove i file, le app e le impostazioni personali.
- Riapplica le impostazioni originali di un dispositivo.
- Imposta l'area geografica, la lingua e la tastiera sui valori originali.
Informazioni conservate e migrate dopo la reimpostazione di Windows Autopilot
Il processo di reimpostazione di Windows Autopilot mantiene automaticamente le informazioni seguenti dal dispositivo esistente:
- Mantiene la connessione dell'identità del dispositivo a Microsoft Entra ID.
- Mantiene la connessione di gestione del dispositivo a Intune.
- Dettagli della connessione Wi-Fi.
- Pacchetti di provisioning applicati in precedenza al dispositivo.
- Pacchetto di provisioning presente in un'unità USB all'avvio del processo di reimpostazione.
- Informazioni sull'iscrizione al dispositivo Microsoft Entra e su Intune.
- Certificati SCEP (System Center Endpoint Protection).
- L'utente principale e il proprietario del dispositivo in Microsoft Entra non vengono aggiornati quando viene usato un ripristino Windows Autopilot locale.
Requisiti di reimpostazione di Windows Autopilot
- Registrato in Microsoft Entra ID. Sono supportati solo i dispositivi di partecipazione a Microsoft Entra. I dispositivi di join ibridi di Microsoft Entra non sono supportati.
- Iscritto a Intune.
- Ambiente ripristino Windows (WinRE) sia configurato e abilitato correttamente nel dispositivo in cui viene usato il ripristino di Windows Autopilot.
- L'utente che avvia la reimpostazione di Windows Autopilot locale deve essere un amministratore locale del dispositivo.
- Gli amministratori che avviano una reimpostazione remota di Windows Autopilot devono essere membri del ruolo di amministratore del servizio Intune.
Scenari di reimpostazione di Windows Autopilot in Intune
La reimpostazione di Windows Autopilot in Intune supporta due scenari:
- Ripristino locale : ripristino di Windows Autopilot avviato localmente nel dispositivo da un utente.
- Reimpostazione remota: reimpostazione di Windows Autopilot avviata in remoto da un amministratore di Intune in Microsoft Intune.
Funzionamento della reimpostazione di Windows Autopilot
La reimpostazione di Windows Autopilot funziona usando la funzionalità di reimpostazione rapida in Windows. Durante la reimpostazione di Windows Autopilot si verificano le azioni seguenti:
- Un nuovo sistema operativo della stessa versione viene creato ricostruendolo dall'archivio WinSxS.
- La migrazione dei dati viene eseguita tra il vecchio sistema operativo e il nuovo sistema operativo per mantenere gli elementi da Informazioni conservate e migrate dopo una reimpostazione di Windows Autopilot.
- Tutti i profili utente e i dati esistenti vengono eliminati.
- Le app non Microsoft vengono disinstallate.
Procedura dettagliata
Sia la reimpostazione di Windows Autopilot locale che la reimpostazione di Windows Autopilot da remoto richiedono un numero minimo di passaggi per l'implementazione. A differenza di altri scenari di Windows Autopilot, non sono necessarie istruzioni con più passaggi. Selezionare lo scenario di reimpostazione di Windows Autopilot desiderato per istruzioni su come implementarlo:
Contenuto correlato
Per altre informazioni sulla reimpostazione di Windows Autopilot, vedere gli articoli seguenti: