DP-900: perguntas de exemplo do Microsoft Azure Data Fundamentals

Última atualização: 26/03/2022

RESPONDA ESTA PESQUISA (https://aka.ms/samplequestions)

A Microsoft está explorando a possibilidade de fornecer exemplos de perguntas como um recurso de preparação para o exame e gostaria de receber seus comentários. Embora prefiramos que você conclua a pesquisa depois de fazer o exame, você pode conclui-la a qualquer momento. Obrigado!

Guia do usuário

Estes exemplos de perguntas têm como objetivo apresentar uma visão geral do estilo, da formulação e da dificuldade das perguntas que você provavelmente encontrará neste exame. Essas perguntas não são as mesmas que você verá no exame, nem este documento ilustra a duração do exame ou sua complexidade (por exemplo, você pode ver tipos de pergunta adicionais, vários estudos de caso e, possivelmente, laboratórios). Essas perguntas são apenas exemplos para fornecer informações sobre o que esperar no exame e ajudá-lo a determinar se é necessária preparação adicional.

Na primeira seção, você encontrará as perguntas sem respostas para que possa testar seu conhecimento. Na segunda seção, a resposta, uma justificativa e uma URL que vinculam você a informações adicionais são fornecidas imediatamente abaixo de cada pergunta.

Perguntas

Pergunta 1 (conclusão da frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

Objetos nos quais as coisas sobre os dados devem ser capturadas e armazenadas são chamados: _____________.

a. tabelas
B. entidades
C. rows
D. colunas

Pergunta 2 (conclusão da frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

Você precisa processar dados gerados continuamente e respostas quase em tempo real são necessárias.

Você deve usar _________.

a. processamento em lotes
B. processamento de dados agendado
C. buffering e processamento
D. processamento de dados de streaming

Pergunta 3 (correspondência)

Você está avaliando abordagens de processamento de dados.

Faça a correspondência das abordagens de processamento de dados à esquerda com os requisitos à direita.

Abordagens de processamento de dados Descrições
a. ETL (extrair, transformar e carregar)

B. ELT (extração, carregamento, transformação)
_____ 1. Otimizar a privacidade de dados.

_____ 2. Fornecer suporte para o Azure Data Lake.

_____ 3. Gerenciar grandes volumes de dados.

Pergunta 4 (múltipla escolha)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

A técnica que fornece ações recomendadas que você deve executar para alcançar uma meta ou alvo é chamada de análise _____________.

a. descritiva
B. diagnóstico
C. preditiva
D. prescritiva

Pergunta 5 (correspondência)

Faça a correspondência dos objetos de processamento de dados à esquerda com os requisitos à direita.

Objetos de processamento de dados Descrições
a. Tabelas

B. Índices

C. Exibições

D. simétricas
_____ 1. Criar relacionamentos.

_____ 2. Aprimorar a velocidade de processamento de pesquisas de dados.

_____ 3. Armazenar instâncias de entidades como linhas.

_____ 4. Exibir dados de consultas predefinidas.

Pergunta 6 (conclusão da frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

O processo de dividir uma entidade em mais de uma tabela para reduzir a redundância de dados é chamado: ___________.

a. eliminação de duplicação
B. desnormalização
C. normalização
D. otimização

Pergunta 7 (conclusão da frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

O Banco de Dados SQL do Azure é um exemplo de ________________ como serviço.

a. plataforma
B. infrastructure
C. software
D. aplicativo

Pergunta 8 (correspondência)

Você precisa consultar um banco de dados SQL do Azure.

Relacione as ferramentas de consulta à esquerda com os cenários corretos à direita.

Ferramentas de consulta Descrições
a. Azure Data Studio

B. Editor de Consultas do Azure

C. SQL Server Data Tools
_____ 1. Consultar dados enquanto estiver trabalhando em um projeto do Visual Studio.

_____ 2. Consultar dados localizados em uma plataforma que não seja da Microsoft.

_____ 3. Consultar dados de dentro do portal do Azure.

Pergunta 9 (conclusão da frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

O ato de aumentar ou diminuir os recursos disponíveis para um serviço é chamado: ___________.

a. computação
B. provisionamento
C. Rede
D. dimensionamento

Pergunta 10 (correspondência)

Você está criando consultas para recuperar dados de um banco de dados SQL do Azure.

Faça a correspondência das cláusulas ou funções do SQL à esquerda com os requisitos à direita.

Cláusulas do SQL Descrições
a. JOIN

B. WHERE

C. SUM

D. COUNT
_____ 1. Filtrar registros.

_____ 2. Combinar linhas de várias tabelas.

_____ 3. Calcular o valor total de uma coluna numérica.

_____ 4. Determinar o número de linhas recuperadas.

Pergunta 11 (múltipla escolha)

Quais são três características dos dados não relacionais? Cada resposta correta apresenta uma solução completa.

a. Esquema forçado em estruturas de dados
B. Armazenamento flexível de dados ingeridos
C. As entidades são autodescritivas
D. As entidades podem ter campos diferentes
E. Cada linha tem exatamente as mesmas colunas

Pergunta 12 (conclusão da frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

Você tem dados que consistem em documentos baseados em JSON.

Você precisa armazenar os dados em um ambiente do Azure compatível com uma pesquisa eficiente sem chave baseada em campo.

Você deve usar _______________________ como o armazenamento de dados.

a. Armazenamento de Tabelas do Azure
B. Armazenamento de Blobs do Azure
C. Armazenamento de Arquivos do Azure
D. Azure Cosmos DB

Pergunta 13 (múltipla escolha)

Você precisa criar um banco de dados de grafo.

Qual serviço de dados do Azure você deve usar?

a. tabela do Azure
B. Azure Cosmos DB
C. Blob do Azure
D. Arquivos do Azure

Pergunta 14 (conclusão da frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

Você usa o Armazenamento de Tabelas do Azure como um armazenamento de dados não relacional.

Você precisa otimizar a recuperação de dados. Você deve usar __________________________________ como critérios de consulta.

a. apenas chaves de partição
B. apenas chaves de linha
C. chaves de partição e chaves de linha
D. somente propriedades

Pergunta 15 (múltipla escolha)

Você precisa usar arquivos JSON (JavaScript Object Notation) para provisionar o armazenamento do Azure.

O que você deve usar?

a. Portal do Azure
B. CLI (interface de linha de comando) do Azure
C. Azure PowerShell
D. Modelos do Azure Resource Manager (ARM)

Pergunta 16 (múltipla escolha)

Por qual motivo você deve implantar um data warehouse?

a. Registrar transações diárias de vendas.
B. Executar análises de tendência de vendas.
C. Imprimir pedidos de vendas.
D. Pesquisar status de pedidos de vendas.

Pergunta 17 (múltipla escolha)

Quais são os dois serviços de dados do Azure que dão suporte a clusters do Apache Spark? Cada resposta correta apresenta uma solução completa.

a. Azure Synapse Analytics
B. Azure Cosmos DB
C. Azure Databricks
D. Fábrica de dados do Azure

Pergunta 18 (múltipla escolha)

Você cria uma solução de transformação e ingestão de dados usando o serviço Azure Data Factory.

Você precisa obter dados de um banco de dados SQL do Azure.

Quais são os dois recursos que você deve usar? Cada resposta correta apresenta uma parte da solução.

a. Serviço vinculado
B. Atividade de cópia de dados
C. Dataset
D. Notebooks do Azure Databricks

Pergunta 19 (múltipla escolha)

Qual componente do Azure Data Factory você deve usar para representar os dados que deseja ingerir para processamento?

a. Serviços vinculados
B. Conjunto de dados
C. Pipelines
D. Notebooks

Pergunta 20 (múltipla escolha)

Você está criando relatórios usando o Microsoft Power BI.

Quais são os três cenários para os quais você pode criar relatórios do Power BI como relatórios paginados? Cada resposta correta apresenta uma solução completa.

a. um relatório que tenha um visual de tabela com a capacidade de imprimir todos os dados na tabela
B. um relatório que tenha um visual de tabela com a capacidade de ver todos os dados na tabela
C. um relatório com um cabeçalho e rodapé repetíveis
D. um relatório formatado para caber bem em uma página impressa
E. um relatório que use apenas visuais do Power BI

Perguntas e Respostas

Pergunta 1 (conclusão da frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

Objetos nos quais as coisas sobre os dados devem ser capturadas e armazenadas são chamados: _____________.

a. tabelas
B. entidades
C. rows
D. colunas

Resposta: B. Entidades
Objetivo: 1.1 Descrever tipos de cargas de trabalho de dados principais
Justificativa: Uma entidade é uma coisa na qual as informações precisam ser conhecidas ou mantidas. Uma tabela é o objeto que armazena uma coleção de entidades. Uma linha representa uma única instância de uma entidade. Uma coluna define uma propriedade específica de uma entidade.
URL: https://docs.microsoft.com/training/modules/describe-concepts-of-relational-data/2-explore-characteristics

Pergunta 2 (conclusão da frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

Você precisa processar dados gerados continuamente e respostas quase em tempo real são necessárias.

Você deve usar _________.

a. processamento em lotes
B. processamento de dados agendado
C. buffering e processamento
D. processamento de dados de streaming

Resposta: D. Processamento de dados de streaming
Objetivo: 1.1 Descrever tipos de cargas de trabalho de dados principais
Justificativa: Quando os dados são gerados continuamente e você precisa dos insights dos dados imediatamente, processe os dados a medida que eles chegam, em vez de armazená-los e processá-los mais tarde como um grupo. Faça o processamento em lote, o processamento agendado e o buffer de todos os dados coletados e armazenados para processamento posterior.
URL: https://docs.microsoft.com/training/modules/explore-core-data-concepts/4-describe-difference

Pergunta 3 (correspondência)

Você está avaliando abordagens de processamento de dados.

Faça a correspondência das abordagens de processamento de dados à esquerda com os requisitos à direita.

Abordagens de processamento de dados Descrições
a. ETL (extrair, transformar e carregar)

B. ELT (extração, carregamento, transformação)
_____ 1. Otimizar a privacidade de dados.

_____ 2. Fornecer suporte para o Azure Data Lake.

_____ 3. Gerenciar grandes volumes de dados.
Resposta: Extração, transformação e carregamento (A) corresponde à descrição 1: otimizar a privacidade dos dados.
Extração, carregamento, transformação (B) corresponde à descrição 2: fornecer suporte para o Azure Data Lake e à descrição 3: gerenciar grandes volumes de dados.
Objetivo: 1.2 Descrever conceitos principais da análise de dados
Justificativa: A ETL (extração, transformação e carregamento) é a abordagem correta quando você precisa filtrar dados confidenciais antes de carregá-los em um modelo analítico. É adequado para modelos de dados simples que não exigem suporte do Azure Data Lake.
A ELT (extração, carregamento, transformação) é a abordagem correta porque dá suporte ao Azure Data Lake como o armazenamento de dados e gerencia grandes volumes de dados.
URL: https://docs.microsoft.com/training/modules/explore-concepts-of-data-analytics/2-describe-data-ingestion-process

Pergunta 4 (múltipla escolha)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

A técnica que fornece ações recomendadas que você deve executar para alcançar uma meta ou alvo é chamada de análise _____________.

a. descritiva
B. diagnóstico
C. preditiva
D. prescritiva

Resposta: D. Prescritiva
Objetivo: Número e texto do objetivo do exame
Justificativa: A análise prescritiva ajuda a definir ações (prescrição) que você deve executar para alcançar o que precisa (ou superar um problema).

A análise descritiva ajuda você a entender o que aconteceu examinando dados históricos. Você pode analisar ainda mais as informações usando a análise de diagnóstico.

A análise preditiva ajuda a prever os valores futuros usando valores históricos.
URL: https://docs.microsoft.com/training/modules/explore-concepts-of-data-analytics/4-explore

Pergunta 5 (correspondência)

Faça a correspondência dos objetos de processamento de dados à esquerda com os requisitos à direita.

Objetos de processamento de dados Descrições
a. Tabelas

B. Índices

C. Exibições

D. simétricas
_____ 1. Criar relacionamentos.

_____ 2. Aprimorar a velocidade de processamento de pesquisas de dados.

_____ 3. Armazenar instâncias de entidades como linhas.

_____ 4. Exibir dados de consultas predefinidas.
Resposta: Chaves (D) correspondem à descrição 1: criar relações.

Índices (B) correspondem à descrição 2: melhorar a velocidade de processamento para pesquisas de dados.

Tabelas (A) correspondem à descrição 3: armazenar instâncias de entidades como linhas.

Exibições (C) correspondem à descrição 4: exibir dados de consultas predefinidas.
Objetivo: 2.1 Descrever cargas de trabalho de dados relacionais
Justificativa: As tabelas usam linhas para armazenar dados ou instâncias de entidades.

Os índices são um subconjunto de dados usados para acelerar as pesquisas de dados. As exibições são tabelas virtuais baseadas nos resultados de uma consulta.

Você usa chaves primárias e chaves estrangeiras para criar

relações entre tabelas.
URL: https://docs.microsoft.com/training/modules/describe-concepts-of-relational-data/2-explore-characteristics

https://docs.microsoft.com/training/modules/describe-concepts-of-relational-data/3-explore-structures

Pergunta 6 (conclusão da frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

O processo de dividir uma entidade em mais de uma tabela para reduzir a redundância de dados é chamado: ___________.

a. eliminação de duplicação
B. desnormalização
C. normalização
D. otimização

Resposta: C. Normalização
Objetivo: 2.2 Descrever os Serviços de Dados relacionais do Azure
Justificativa: A normalização é o processo de dividir uma entidade lógica em várias tabelas e projetar a relação entre tabelas. A normalização geralmente é usada para aprimorar as velocidades de conclusão de consulta em bancos de dados de processamento de transações.

A eliminação de duplicação é o processo de remoção de dados duplicados de tabelas.

A desnormalização é o processo de combinação de tabelas. Esse processo geralmente é usado para armazenar dados em bancos de dados que são usados para mineração de dados e geração de relatórios.

A otimização é o processo de modificar campos e a estrutura do banco de dados para melhorar o desempenho geral.
URL: https://docs.microsoft.com/training/modules/describe-concepts-of-relational-data/2-explore-characteristics

Pergunta 7 (preenchimento da frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

O Banco de Dados SQL do Azure é um exemplo de ________________ como serviço.

a. plataforma
B. infrastructure
C. software
D. aplicativo

Resposta: a. Plataforma
Objetivo: 2.2 Descrever os Serviços de Dados relacionais do Azure
Justificativa: O Banco de Dados SQL do Azure é um exemplo de plataforma como serviço.

A infraestrutura como serviço inclui tecnologias como máquinas virtuais e redes virtuais.

O software como serviço descreve um método de entrega de software no qual os usuários licenciam software online por assinatura. A Microsoft oferece assinaturas para licenciar produtos Office como o Microsoft Excel.

O aplicativo como serviço descreve aplicativos hospedados na nuvem e oferecidos aos usuários por assinatura. Funciona como o software como serviço, mas geralmente está relacionado a soluções de linha de negócios personalizadas.

Não há serviços de dados do Azure que usem o modelo de software como serviço nem de aplicativo como serviço.
URL: https://docs.microsoft.com/training/modules/explore-relational-data-offerings/2-azure-data-services

Pergunta 8 (correspondência)

Você precisa consultar um banco de dados SQL do Azure.

Relacione as ferramentas de consulta à esquerda com os cenários corretos à direita.

Ferramentas de consulta Descrições
a. Azure Data Studio

B. Editor de Consultas do Azure

C. SQL Server Data Tools
_____ 1. Consultar dados enquanto estiver trabalhando em um projeto do Visual Studio.

_____ 2. Consultar dados localizados em uma plataforma que não seja da Microsoft.

_____ 3. Consultar dados de dentro do portal do Azure.
Resposta: O SQL Server Data Tools (C) corresponde à descrição 1: consultar dados enquanto trabalha em um projeto do Visual Studio.

O Azure Data Studio (A) corresponde à descrição 2: consultar dados localizados em uma plataforma que não seja da Microsoft.

O Editor de consultas do Azure (B) corresponde à descrição 3: consultar dados de dentro do portal do Azure.
Objetivo: 2.3 Identificar tarefas básicas de gerenciamento para dados relacionais
Justificativa: O Azure Data Studio é uma ferramenta de banco de dados multiplataforma que você pode usar com plataformas de dados locais e na nuvem no Windows, no macOS e no Linux.

O Editor de consultas do Azure está disponível no portal do Azure. Você pode usar essa ferramenta para consultar bancos de dados SQL do Azure.

O SQL Server Data Tools está disponível no Visual Studio. Você pode usar essa ferramenta para se conectar e consultar serviços de dados locais e na nuvem.
URL: https://docs.microsoft.com/training/modules/query-relational-data/3-sql-database?ns-enrollment-type=LearningPath&ns-enrollment-id=learn.wwl.azure-data-fundamentals-explore-relational-data

https://docs.microsoft.com/sql/azure-data-studio/download-azure-data-studio?view=sql-server-ver15

https://docs.microsoft.com/sql/ssms/download-sql-server-management-studio-ssms?view=sql-server-ver15

Pergunta 9 (conclusão da frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

O ato de aumentar ou diminuir os recursos disponíveis para um serviço é chamado: ___________.

a. computação
B. provisionamento
C. Rede
D. dimensionamento

Resposta: D. Scaling
Objetivo: 2.3 Identificar tarefas básicas de gerenciamento para dados relacionais
Justificativa: A escala é o ato de aumentar ou diminuir os recursos usados por um serviço. A computação é o ato de processar dados. O provisionamento é o ato de executar uma série de tarefas para criar e configurar um serviço. A rede é o ato de fornecer conectividade a um recurso de dados.
URL: https://docs.microsoft.com/training/modules/explore-provision-deploy-relational-database-offerings-azure/2-describe-provision-relational-data-services

Pergunta 10 (correspondência)

Você está criando consultas para recuperar dados de um banco de dados SQL do Azure.

Faça a correspondência das cláusulas ou funções do SQL à esquerda com os requisitos à direita.

Cláusulas do SQL Descrições
a. JOIN

B. WHERE

C. SUM

D. COUNT
_____ 1. Filtrar registros.

_____ 2. Combinar linhas de várias tabelas.

_____ 3. Calcular o valor total de uma coluna numérica.

_____ 4. Determinar o número de linhas recuperadas.
Resposta: WHERE (B) corresponde à descrição 1: filtrar registros.

JOIN (A) corresponde à descrição 2: combinar linhas de várias tabelas.

SUM (C) corresponde à descrição 3: calcular o valor total de uma coluna numérica.

COUNT (D) corresponde à descrição 4: determinar o número de linhas recuperadas.
Objetivo: 2.4 Descrever as técnicas de consulta de dados usando linguagem SQL
Justificativa: Use a cláusula JOIN para combinar linhas recuperadas de várias tabelas com base em uma condição.

Use a cláusula WHERE para filtrar linhas.

Use a função SUM para calcular a soma total de uma coluna numérica.

Use a função COUNT para retornar o número de linhas que correspondem a um critério especificado.
URL: https://docs.microsoft.com/training/modules/query-relational-data/6-exercise-perform-query?ns-enrollment-type=LearningPath&ns-enrollment-id=learn.wwl.azure-data-fundamentals-explore-relational-data

Pergunta 11 (múltipla escolha)

Quais são três características dos dados não relacionais? Cada resposta correta apresenta uma solução completa.

a. Esquema forçado em estruturas de dados
B. Armazenamento flexível de dados ingeridos
C. As entidades são autodescritivas
D. As entidades podem ter campos diferentes
E. Cada linha tem exatamente as mesmas colunas

Resposta: B. Armazenamento flexível de dados ingeridos. AND

C. As entidades são autodescritivas. AND

D. As entidades podem ter campos diferentes.
Objetivo: 3.1 Descrever cargas de trabalho de dados não relacionais
Justificativa: As características dos dados não relacionais são o armazenamento flexível de dados ingeridos, entidades autodescritivas e a capacidade de ter campos diferentes para entidades. Esquemas forçados são um recurso de tabelas relacionais. Forçar cada linha a manter as mesmas colunas descreve uma tabela relacional.
URL: https://docs.microsoft.com/training/modules/explore-concepts-of-non-relational-data/2-explore-characteristics

Pergunta 12 (conclusão da frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

Você tem dados que consistem em documentos baseados em JSON.

Você precisa armazenar os dados em um ambiente do Azure compatível com uma pesquisa eficiente sem chave baseada em campo.

Você deve usar _______________________ como o armazenamento de dados.

a. Armazenamento de Tabelas do Azure
B. Armazenamento de Blobs do Azure
C. Armazenamento de Arquivos do Azure
D. Azure Cosmos DB

Resposta: D. Azure Cosmos DB
Objetivo: 3.1 Descrever cargas de trabalho de dados não relacionais
Justificativa: O Azure Cosmos DB é um banco de dados de documento não relacional que dá suporte à alta latência para leitura e gravação. Ele adiciona índices automaticamente em elementos. O Armazenamento de Tabela do Azure é um armazenamento de chave-valor NoSQL que dá suporte a dados semiestruturados com coluna dinâmica. Essa técnica otimiza a recuperação e a gravação de dados, mas o desempenho não é bom ao pesquisar valores que não sejam de chave de partição e que não sejam de chave. Os Armazenamento de Arquivos do Azure e o Armazenamento de Blobs servem para arquivos e BLOBs, não para documentos JSON pesquisáveis.
URL: https://docs.microsoft.com/training/modules/explore-non-relational-data-offerings-azure/5-explore-azure-cosmos-database?ns-enrollment-type=LearningPath&ns-enrollment-id=learn.wwl.azure-data-fundamentals-explore-non-relational-data

Pergunta 13 (múltipla escolha)

Você precisa criar um banco de dados de grafo.

Qual serviço de dados do Azure você deve usar?

a. tabela do Azure
B. Azure Cosmos DB
C. Blob do Azure
D. Arquivos do Azure

Resposta: B. Azure Cosmos DB
Objetivo: 3.2 Descrever ofertas de dados não relacionais no Azure
Justificativa: Somente o Azure Cosmos DB dá suporte à criação de bancos de dados de grafo. Os Armazenamento de Tabelas do Azure, o Armazenamento de Blobs do Azure e Armazenamento de Arquivos do Azure não dão suporte a bancos de dados de grafo.
URL: https://docs.microsoft.com/training/modules/explore-non-relational-data-offerings-azure/5-explore-azure-cosmos-database

Pergunta 14 (conclusão da frase)

Selecione a resposta que conclui corretamente a frase.

Você usa o Armazenamento de Tabelas do Azure como um armazenamento de dados não relacional.

Você precisa otimizar a recuperação de dados. Você deve usar __________________________________ como critérios de consulta.

a. apenas chaves de partição
B. apenas chaves de linha
C. chaves de partição e chaves de linha
D. somente propriedades

Resposta: C. chaves de partição e chaves de linha
Objetivo: 3.2 Descrever ofertas de dados não relacionais no Azure
Justificativa: Você pode otimizar o desempenho de leitura de dados com o Armazenamento de Tabelas do Azure quando a pesquisa for concluída usando uma chave de partição e uma chave de linha. O Armazenamento de Tabelas do Azure não dá suporte à pesquisa em propriedades.
URL: https://docs.microsoft.com/training/modules/explore-non-relational-data-offerings-azure/2-explore-azure-table-storage?ns-enrollment-type=LearningPath&ns-enrollment-id=learn.wwl.azure-data-fundamentals-explore-non-relational-data

Pergunta 15 (múltipla escolha)

Você precisa usar arquivos JSON (JavaScript Object Notation) para provisionar o armazenamento do Azure.

O que você deve usar?

a. Portal do Azure
B. CLI (interface de linha de comando) do Azure
C. Azure PowerShell
D. Modelos do Azure Resource Manager (ARM)

Resposta: D. Modelos do Azure Resource Manager (ARM)
Objetivo: 3.3 Identificar tarefas básicas de gerenciamento para dados não relacionais
Justificativa: Os modelos do Azure Resource Manager usam o JSON para criar arquivos de texto para padronizar o provisionamento do Armazenamento do Azure. O portal do Azure, a CLI do Azure e o Azure PowerShell não usam arquivos de texto JSON.
URL: https://docs.microsoft.com/training/modules/explore-provision-deploy-non-relational-data-services-azure/2-describe-provision-non-relational-data-services

Pergunta 16 (múltipla escolha)

Por qual motivo você deve implantar um data warehouse?

a. Registrar transações diárias de vendas.
B. Executar análises de tendência de vendas.
C. Imprimir pedidos de vendas.
D. Pesquisar status de pedidos de vendas.

Resposta: B. Executar análises de tendência de vendas
Objetivo: 4.1, Descrever cargas de trabalho de análise
Justificativa: Normalmente, você cria data warehouses para dar suporte a consultas analíticas que envolvem dados de alto volume e geram valores agregados.

Registrar vendas diárias, imprimir relatórios e pesquisar pedidos de vendas são operações típicas vistas em bancos de dados OLTP (processamento de dados online) e não em data warehouses.
URL: https://docs.microsoft.com/training/modules/examine-components-of-modern-data-warehouse/1-introduction
https://docs.microsoft.com/training/modules/examine-components-of-modern-data-warehouse/2-describe-warehousing

Pergunta 17 (múltipla escolha)

Quais são os dois serviços de dados do Azure que dão suporte a clusters do Apache Spark? Cada resposta correta apresenta uma solução completa.

a. Azure Synapse Analytics
B. Azure Cosmos DB
C. Azure Databricks
D. Fábrica de dados do Azure

Resposta: a. Azure Synapse Analytics E
C. Azure Databricks
Objetivo: 4.2 Descrever os componentes de um data warehouse moderno
Justificativa: o Azure Synapse Analytics e o Azure Databricks dão suporte ao uso de clusters do Apache Spark para processar dados. O Azure Cosmos DB é usado para dados não relacionais. Você pode usar o Azure Data Factory para integração e migração de dados.
URL: https://docs.microsoft.com/training/modules/explore-provision-deploy-non-relational-data-services-azure/2-describe-provision-non-relational-data-services

Pergunta 18 (múltipla escolha)

Você cria uma solução de transformação e ingestão de dados usando o serviço Azure Data Factory.

Você precisa obter dados de um banco de dados SQL do Azure.

Quais são os dois recursos que você deve usar? Cada resposta correta apresenta uma parte da solução.

a. Serviço vinculado
B. Atividade de cópia de dados
C. Dataset
D. Notebooks do Azure Databricks

Resposta: a. Serviço vinculado E
B. Dataset
Objetivo: 4.3 Descrever ingestão e processamento de dados no Azure
Justificativa: Para obter dados de uma fonte, você precisa criar um serviço vinculado para o Azure Data Factory. O serviço vinculado contém detalhes sobre a fonte de dados, incluindo o nome do servidor e as credenciais. Você também deve definir um conjunto de dados para descrever a estrutura de dados esperada. Um conjunto de dados armazena dados recuperados de uma fonte de dados.

Você pode usar a atividade Copiar dados para transferir dados de uma fonte para outra (destino).

Você pode usar um notebook do Azure Databricks para processar dados usando clusters do spark com instruções fornecidas.
URL: https://docs.microsoft.com/training/modules/explore-data-ingestion-azure/2-describe-common-practices-for-data-loading?ns-enrollment-type=LearningPath&ns-enrollment-id=learn.wwl.azure-data-fundamentals-explore-data-warehouse-analytics

Pergunta 19 (múltipla escolha)

Qual componente do Azure Data Factory você deve usar para representar os dados que deseja ingerir para processamento?

a. Serviços vinculados
B. Conjunto de dados
C. Pipelines
D. Notebooks

Resposta: B. Conjunto de dados
Objetivo: 4.3 Descrever ingestão e processamento de dados no Azure
Justificativa: Um conjunto de dados representa os dados que você deseja ingerir para processamento. Um conjunto de dados também pode representar dados de saída de um processo.

Você usa um pipeline para executar tarefas e processos.

Você usa um serviço vinculado para se conectar a uma origem ou um destino.

Um notebook pode conter células que leem dados, processam dados e gravam os resultados em um armazenamento de dados.
URL: https://docs.microsoft.com/training/modules/explore-data-ingestion-azure/2-describe-common-practices-for-data-loading

Pergunta 20 (múltipla escolha)

Você está criando relatórios usando o Microsoft Power BI.

Quais são os três cenários para os quais você pode criar relatórios do Power BI como relatórios paginados? Cada resposta correta apresenta uma solução completa.

a. um relatório que tenha um visual de tabela com a capacidade de imprimir todos os dados na tabela
B. um relatório que tenha um visual de tabela com a capacidade de ver todos os dados na tabela
C. um relatório com um cabeçalho e rodapé repetíveis
D. um relatório formatado para caber bem em uma página impressa
E. um relatório que use apenas visuais do Power BI

Resposta: a. um relatório que tenha um visual de tabela com a capacidade de imprimir todos os dados na tabela E
C. um relatório com um cabeçalho e rodapé repetíveis E
D. um relatório formatado para caber bem em uma página impressa
Objetivo: 4.4 Descrever a visualização de dados no Power BI
Justificativa: Se um relatório do Power BI que tem um visual de tabela com várias linhas for impresso, somente os registros que podem ser exibidos serão impressos.

Todos os registros serão impressos se você criar o relatório usando o Construtor de Relatórios; se for um relatório paginado, todos os registros serão impressos.

Somente um relatório paginado é compatível com cabeçalhos e rodapés repetíveis.

Você não pode criar relatórios paginados usando visuais do Power BI. Em vez disso, você deve usar o Construtor de Relatórios.
URL: https://docs.microsoft.com/training/modules/get-started-with-power-bi/1-introduction?ns-enrollment-type=LearningPath&ns-enrollment-id=learn.wwl.azure-data-fundamentals-explore-data-warehouse-analytics