“重置此电脑”选择“保留我的文件”会删除用户和相关设置吗

2026-08-06T10:38:35.9033333+00:00

如题,害怕重置后设置和用户丢失,希望有人解答,因为有重要设置和一些安装在非系统盘地方的软件,防止软件注册表丢失

Windows 家庭版 | Windows 11 | 升级和安装
0 个注释 无注释

问题作者接受的答案
DaveM121 921K 信誉分 独立顾问
2026-08-06T11:13:18.0766667+00:00

如果您启动 Windows 重置并选择“保留您的文件”选项,则会保留存储在 C:\Users 文件夹中的所有用户文件以及用户帐户设置,但该选项会删除 PC 上安装的所有软件和应用程序,所有软件都需要重新安装,并且 Windows 重置不能保证保留可能存储在注册表中的软件设置。

此答案是否有帮助?

1 个人认为此答案很有帮助。
0 个注释 无注释

0 个其他答案

排序依据: 非常有帮助

你的答案

提问者可以将答案标记为“已接受”,审查方可以将答案标记为“已推荐”,这有助于用户了解答案是否解决了提问者的问题。