这两个选项作用不一样。
“注销时自动保存可重启的应用,并在登录后重启这些应用”: 意思是,当你注销、关机或重启时,Windows 会记住部分支持“自动重启”的应用。你下次登录 Windows 后,这些应用会自动重新打开。
例如你重启电脑前打开了某些支持此功能的应用,登录后它们可能会重新出现。但不是所有程序都会自动恢复,而且是否能恢复到之前的具体内容,也取决于应用本身。
“更新或重启后,使用我的登录信息自动完成设备设置”: 这个主要是给 Windows 更新和重启使用的。开启后,Windows 在更新需要重启时,可以临时使用你的登录信息,在后台完成更新后的设备配置,而不需要你先手动登录一次才能继续完成安装。