Nota:
El acceso a esta página requiere autorización. Puede intentar iniciar sesión o cambiar directorios.
El acceso a esta página requiere autorización. Puede intentar cambiar los directorios.
Al eliminar un área de trabajo, entra en un período de retención durante el que puede restaurarlo. Esta funcionalidad de retención ayuda a protegerse frente a eliminaciones accidentales para que el contenido del área de trabajo no se pierda permanentemente antes de tener la oportunidad de recuperarlo.
En este artículo se describe cómo configurar el período de retención, restaurar áreas de trabajo eliminadas y eliminar áreas de trabajo de forma permanente antes de que expire el período de retención.
Para obtener información general sobre cómo funciona la retención para áreas de trabajo y elementos, consulte Retención y recuperación en Fabric.
Prerrequisitos
- Necesita un rol de administrador de inquilinos para configurar la configuración de retención y restaurar o eliminar áreas de trabajo de forma permanente.
Configuración del período de retención para áreas de trabajo de colaboración eliminadas
De forma predeterminada, Fabric conserva las áreas de trabajo de colaboración eliminadas durante siete días. Puede cambiar la duración del período de retención (de 7 a 90 días) utilizando la configuración Definir período de retención del espacio de trabajo.
- En el portal de administración, vaya a Configuración> del área de trabajoDefinir período de retención del área de trabajo.
- Active la configuración y escriba el número de días para el período de retención. Puede elegir entre 7 y 90 días.
- Seleccione Aplicar.
Nota:
Cuando la opción Definir período de retención del área de trabajo está desactivada, las áreas de trabajo de colaboración eliminadas siguen teniendo un período de retención de siete días.
Esta configuración no afecta al período de retención de Mis áreas de trabajo. Mis áreas de trabajo siempre tienen un período de retención de 30 días.
Cómo afecta cambiar el periodo de retención a los espacios de trabajo ya eliminados
La opción Definir periodo de retención de espacio de trabajo se aplica a todos los espacios de trabajo colaborativos eliminados en el tenant, incluidos los espacios de trabajo que ya borraste antes de cambiar la configuración. Fabric no almacena una copia del periodo de retención en el momento de la eliminación. En su lugar, Fabric calcula la retención restante para cada espacio de trabajo eliminado usando el valor actual de la configuración:
Remaining retention = current retention period - days since the workspace was deleted
Como Fabric recalcula la retención restante desde el valor actual de configuración, cambiar la configuración se aplica inmediatamente para espacios de trabajo que ya están en un periodo de retención:
Cuando aumentas el periodo de retención, los espacios de trabajo eliminados permanecen recuperables durante más tiempo. Por ejemplo, si la configuración es 30 días y borraste un espacio de trabajo hace 10 días, ese espacio de trabajo tiene 20 días de retención. Si luego cambias la configuración a 60 días, al mismo espacio de trabajo le quedan 50 días de retención.
Cuando reduces el periodo de retención, los espacios de trabajo eliminados se pueden recuperar por menos tiempo. Usando el mismo ejemplo, si cambias la configuración de 30 días a 15 días, el espacio de trabajo que borraste hace 10 días tiene 5 días de retención en lugar de 20.
Warning
Si reduces el periodo de retención de modo que un espacio de trabajo eliminado ya esté en su periodo de retención durante más tiempo que el nuevo valor, ese espacio de trabajo se vuelve elegible para eliminación permanente. Fabric lo elimina permanentemente la próxima vez que comprueba si hay espacios de trabajo caducados, y no hay periodo de gracia extra. Por ejemplo, si borraste un espacio de trabajo hace 30 días y cambias la configuración a siete días, Fabric elimina ese espacio de trabajo permanentemente y elimina su contenido de forma irreversible.
Antes de reducir el periodo de retención, ve a la página de Espacios de trabajo en el portal de administración y restaura cualquier espacio de trabajo eliminado que aún necesites.
Fabric evalúa periódicamente los espacios de trabajo eliminados para eliminar permanentemente en lugar de programar la eliminación permanente con antelación. Aumentar el periodo de retención extiende un espacio de trabajo eliminado siempre que este siga en su periodo de retención y muestre el estado Eliminado. Después de que Fabric empieza a borrar permanentemente un espacio de trabajo, aumentar la configuración no lo recupera.
Restauración de un área de trabajo colaborativa eliminada
Aunque una área de trabajo colaborativa eliminada se encuentre en un período de retención, puede restaurarla y su contenido.
- En el portal de administración, abra la página Áreas de trabajo y busque el área de trabajo de colaboración eliminada que desea restaurar. Las áreas de trabajo colaborativas son de tipo Área de trabajo. Un área de trabajo que se encuentra en un período de retención tiene el estado Eliminado.
- Seleccione el área de trabajo y, luego, elija Restaurar en la cinta de opciones, o seleccione Más opciones (...) y elija Restaurar.
- En el panel Restaurar áreas de trabajo que aparece, escriba un nuevo nombre para el área de trabajo y asigne al menos un usuario el rol Administrador en el área de trabajo.
- Seleccione Restaurar.
Eliminación permanente de un área de trabajo colaborativa eliminada durante el período de retención
Aunque un área de trabajo de colaboración eliminada está en un período de retención, puede eliminarla permanentemente antes del final de su período de retención.
- En el portal de administración, abra la página Áreas de trabajo y busque el área de trabajo de colaboración eliminada que desea eliminar permanentemente. Las áreas de trabajo colaborativas son de tipo Área de trabajo. Un área de trabajo que se encuentra en un período de retención tiene el estado Eliminado.
- Seleccione el área de trabajo y, a continuación, elija Eliminar permanentemente en la cinta de opciones, o seleccione Más opciones (...) y elija Eliminar permanentemente.
Fabric le pide que confirme la eliminación permanente. Después de confirmarla, el área de trabajo y su contenido ya no se podrán recuperar.
Restaurar un área de trabajo personal eliminada como área de trabajo de aplicación
Cuando su organización elimina a los usuarios de Microsoft Entra ID, sus áreas de trabajo se muestran como Eliminadas en la columna Estado de la página Áreas de trabajo del portal de administración. Puede restaurar mis áreas de trabajo eliminadas como áreas de trabajo de aplicaciones en las que otros usuarios pueden colaborar.
Durante este proceso de restauración, debe asignar al menos un administrador del área de trabajo y asignar un nombre al nuevo área de trabajo. Después de restaurar el área de trabajo, aparece como Área de trabajo en la columna Tipo de la página Áreas de trabajo del portal de administración.
- En el portal de administración, abra la página Áreas de trabajo y busque el área de trabajo personal eliminada que desea restaurar.
- Seleccione el área de trabajo y, luego, elija Restaurar en la cinta de opciones, o seleccione Más opciones (...) y elija Restaurar.
- En el panel Restaurar áreas de trabajo que aparece, escriba un nuevo nombre para el área de trabajo y asigne al menos un usuario el rol Administrador en el área de trabajo.
- Seleccione Restaurar.
Después de restaurar el área de trabajo eliminada como un área de trabajo de la aplicación, es igual que cualquier otra área de trabajo de la aplicación.