Membatalkan dan menghapus pekerjaan Impor/Ekspor Azure

Untuk meminta agar tugas dibatalkan sebelum mencapai status Packaging, panggil operasi Perbarui Properti Pekerjaan dan setel elemen CancelRequested menjadi true. Pekerjaan dibatalkan berdasarkan upaya terbaik. Jika drive sedang dalam proses transfer data, data dapat terus ditransfer bahkan setelah pembatalan diminta.

Pekerjaan yang dibatalkan dipindahkan ke status Completed dan disimpan selama 90 hari, di mana pekerjaan tersebut dihapus.

Untuk menghapus pekerjaan, panggil operasi Hapus Pekerjaan sebelum pekerjaan dikirim (yaitu, saat pekerjaan berada dalam status Creating). Anda juga dapat menghapus pekerjaan saat berada dalam status Completed. Setelah pekerjaan dihapus, informasi dan statusnya tidak lagi dapat diakses melalui REST API atau portal Microsoft Azure.

Menghapus informasi pribadi

Nota

Artikel ini menyediakan langkah-langkah tentang cara menghapus data pribadi dari perangkat atau layanan dan dapat digunakan untuk mendukung kewajiban Anda berdasarkan GDPR. Untuk informasi umum tentang GDPR, lihat bagian GDPR dari Pusat Kepercayaan Microsoft dan bagian GDPR portal Kepercayaan Layanan.

Informasi pribadi relevan dengan layanan impor/ekspor (melalui portal dan API) selama operasi impor dan ekspor. Data yang digunakan selama proses ini meliputi:

  • Nama kontak
  • Nomor telepon
  • Surat Elektronik
  • Alamat jalan
  • Kota
  • Kode Pos/Kode ZIP
  • Negara
  • Negara/Provinsi/Wilayah
  • Drive ID
  • Nomor akun operator
  • Nomor pelacakan pengiriman

Ketika pekerjaan impor/ekspor dibuat, pengguna memberikan informasi kontak dan alamat pengiriman. Informasi pribadi disimpan di hingga dua lokasi berbeda: di pekerjaan dan secara opsional di pengaturan portal. Informasi pribadi hanya disimpan dalam pengaturan portal jika Anda mencentang kotak centang berlabel Simpan operator dan alamat pengembalian sebagai default selama bagian Informasi pengiriman pengembalian dari proses ekspor.

Informasi kontak pribadi dapat dihapus dengan cara berikut:

  • Data yang disimpan terkait pekerjaan akan dihapus bersamaan dengan pekerjaannya. Pengguna dapat menghapus pekerjaan secara manual dan pekerjaan yang selesai secara otomatis dihapus setelah 90 hari. Anda dapat menghapus pekerjaan secara manual melalui REST API atau portal Azure. Untuk menghapus pekerjaan di portal Microsoft Azure, buka pekerjaan impor/ekspor Anda, dan klik Hapus dari bilah perintah. Untuk detail tentang cara menghapus pekerjaan impor/ekspor melalui REST API, lihat Menghapus pekerjaan impor/ekspor.

  • Informasi kontak yang disimpan di pengaturan portal dapat dihapus dengan menghapus pengaturan portal. Anda bisa menghapus pengaturan portal dengan mengikuti langkah-langkah berikut:

    • Masuk ke portal Microsoft Azure.
    • Klik ikon PengaturanIkon Pengaturan Azure
    • Klik Ekspor semua pengaturan (untuk menyimpan pengaturan Anda saat ini ke .json file).
    • Klik Hapus semua pengaturan dan dasbor privat untuk menghapus semua pengaturan termasuk informasi kontak tersimpan.

Untuk informasi selengkapnya, tinjau Kebijakan Privasi Microsoft di Pusat Kepercayaan

Langkah berikutnya